Re: Вопрос по альтернативе живому корму ===www.aquaforum.ua===
Кроме дафнии все остальные корма только в замороженном виде. Трубочник естественно живой и промытый минимум 6 дней. Зимой дафния тоже замороженная. Не помню где-то читал , что циклоп является переносчиком паразитов - в частности яиц лентеца и др.. Дафния свободна от паразитов. Дафния - особенно живородка ловится обычно на старых отстойниках свободных от дикой рыбы. Я же написал - пользуюсь украинским стрептоцефалом и артемией. Идет отдельной заморозкой , хотя есть и сборные упаковки /смесь/. Хотя как по мне алтайское сухое яйцо лучше украинского - выход до 90 %. На счет пресного мотыля - давненько не пользовал. Приведенную Вами цитату по мотылю я помоему читал на "гуппи Россиии" - там товарищ кажется живет где с другими кормами проблема - вот он сам и ловит. Я считаю чем заморачиваться с пресным мотылем , проще и лучше для рыбы , в дважды дороже , но трубочник. На счет "живого гемоглобина" у живого мотыля мне кажется лабуда , так как человеческую кровь хранят долго и после переливания с гемоглобином проблем нет - а при кормлении живым мотылем проблем с болячками у рыбы всегда много. Но это мое личное мнение.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: