16.10.2011, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Re: Вопрос по альтернативе живому корму ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Раньше пользовал. Морозил сам . Брал свежего на опт, потом спецсачком, как делают для ловли дафнии долго мыл в проточной воде в ванной.Отход с 1кг мотыля примерно один стакан песка и ила. Покупать уже мороженный мотыль не рекомендую , т.к. производители обычно морозят мотыль летом когда нет такого спроса как зимой/много кормового мотыля берут рыбаки для прикормки в лунках/ идет затоваривание и иногда морозят" испорченый" мотыль во всяком случае качественно не промывая. Приведу пример спора Ю.А.Фролова учредителя журнала AQVA animals владельца самой крупной рыборазводни в России с нетребующим представления ХЕЙКО БЛЕХЕРОМ./см.AQVA animals № 4 - 2006г.стр.51./ Далее вырванные из текста цытаты : ...При заморозке лопаются мембраны клеток многих микроорганизмов , разрушается ЧАСТЬ ЦИСТ ,погибают черви сосальщики. ...точно доказали, что после химической обработки по нашей методике ... ...низкотемпературной заморозки концентрация патогенной микрофлоры в мотыле снижается на 95 %. " Даже если взять 1кг шикарно обработанного и замороженного мотыля г-на Фролова "вытащить" 5 % оставшейся патогенной микрофлоры и опустить в аквариум , то сами понимаете ,дальше продолжать не буду. Достаточно одной цисты ихтиофтириуса для головняка владельца аквариума. Во вторых рыбки иногда давятся мотылем. В третьих оболочка мотыля очень прочная и если вы замечали живородки выделяют его с калом полупереваренным. Ни кому не навязываю своего мнения но мотыль стоит в моем списке замороженных кормов предпоследним после мороженого гамаруса. На мой взгляд это как грибы для человека вкусовые свойства шикарные а клетчатка грибов человеком не переваривается.
|
Давно отказался от мотыля и трубочника.
Кормлю заморозкой (дафния, циклоп) и хлопья. Столкнулся с тем что производители при постоянной температуре хуже нерестятся, чем на живой дафнии и циклопе. Пообщался с разводчиками, многие утверждают, что без мотыля ни как. Советуют речного (пресного), обработка метрогилом или левомицетином, но боюсь поймать заразу, т.к. не знаю где он добывался. Поможет заморозка артемии производителям лучше набирать? Какой корм посоветуете. Если мотыля морозить, так ли он опасен и второе так ли он полезен?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.
|