Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
и так попоррядку правильно вы заметили что секрет не фальшдне (точней никакого секрета нет) а в параметрах воды (кстате они указаны в профиле и в моих темах я выше давал ссылки ) а вот параметры напрямую связаны с биофильтрацией и ни один фильтр в этом отношении не сравнится с донным фильтром для меня это факт!! водоросли в первую очередь появляються когда поднимаються нитриты аммоний/аммиак вои их и перерабатывает очень эффективно донный фильтр но мне честно надоело повторяться все это нгаписано больше чем на 15 страницах в моей теме про донный фильтр ссылки выше если интересно читайте.
ВТОРОЕ: тот пример шикарного аквариума с растениями и дискусами (кстате с чем я абсолютно согласен) это не то вы обратили внимание чем тот аквариум отличаеться от моего ? уверен что нет так смотрите у него также 450 литров аквариум как у меня чистой воды гдето литров 400 это у нас одинаковое а дальше у него там плавает 5-6 дискусов и все на одну рыбу получаеться 400/6=67 литров воды теперь смотрим у меня: у меня 14 дискусов и 8 скалярий и того 22 большие рыбы теперь 400/22=18 литров воды на одну рыбу. как вам разница у меня с ним? у него на одну рыбку получаеться в 3,7 раза воды больше чем у меня.
так делаем вывод кто хочет много рыб для того СЕКРЕТ УСПЕХА ИМЕННО В ДОННОМ ФИЛЬТРЕ.
|
позволю себе с вами не согласится. Параметры воды ваши я видела, и аквариум ваш хвалила кстати. От одесской воды вас отличает довольно низкая жесткость, так же как и в акве, на которую дала ссылку. Посадите роталы в одесскую воду, дайте им то количество света что у вас и посмотрите на результат. То, что вы не подаете со2 не значит что его у вас там нет, а в процессе потребления нитратов участвуют, как ни странно, растения

кстати про донный фильтр нашла вашу тему, читать до конца не вижу смысла, вам 2 авторитетнейших аквариумиста с огромным стажем высказало свое мнение про донный фильтр, к ним присоединяюсь.
Я уверена, что добавив в Анин дискусятник жителей до вашей плотности с ним ничего не будет. под любое население можно подобрать нужный режим ухода.