|
29.02.2012, 00:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Skiff, на досуге проштудируй плз.Хотя уже заранее можно предполагать,что за коммент будет:не то,старо, и т.п.,а вот тут в.... "за бугром"....А я в наших условиях именно то,что представлено в этой ссылке признаю, и считаю для наших моряков наиболее актуальным.Потому и рекомендую эту статью широкому кругу....
|
когда-то в самом начале первого моря читал эту статью...Хорошая!
так что Анатолий,ошиблись,ничего не старо и в статье нет ничего,что бы опровергало и мою точку зрения 
Да и вообще,я не совсем понял,почему Вы на меня взьелись то?  Я никого не заставлял заселять акву рыбой!Разве нет? 
Речь в теме шла о том сколько рыбы и как рыбу содержать в МА,а не о наших взглядах на МА...
Я для себя сделал вывод:что можно много содержать,если есть необходимая техника и правильно подобран набор рыбы.И отдаешь себе отчет в том что делаешь,а не просто "хАчу".
Для меня остался только вопрос:какая нужна техника и как ее тыкать,для того что бы понять,стоит игра свеч-или еще рано 
ЗЫ:Анатолий,а чем наш круг отличается от "того" круга???Там у людей 25 часов в сутки?Или руки три?Или может они с бубном вокруг аквариума иначе пляшут?
|
29.02.2012, 03:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skiff
Да и вообще,я не совсем понял,почему Вы на меня взьелись то? 
|
пАТаму Што у тебя нет аквариума, которому мин 2года и ты предлагаешь СРК (что не вяжется с философией) и много рыбы (что не вяжется с системой фильтрации и аэратором вместо пенника) 
и вообще, ты с Джермани, у вас там рыбу с рифовых акв где много рыбы по ночам ведрами выбрасывают 
|
|
|
29.02.2012, 09:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
пАТаму Што у тебя нет аквариума, которому мин 2года и ты предлагаешь СРК (что не вяжется с философией) и много рыбы (что не вяжется с системой фильтрации и аэратором вместо пенника)
и вообще, ты с Джермани, у вас там рыбу с рифовых акв где много рыбы по ночам ведрами выбрасывают
|
Неа,неправильно.....Патамушта тут такая философия:практика показала,что рифовый аквариум не пойдет,или точнее,не так пойдет,если в самом начале энтого самого пути все делать с точностью до наоборот.Кстати,а давайте вспомним классическую схему запуска рифового аквариума по Иванову?Я что-то и не припомню,чтоб ею кто-то восхитился и затем воспользовался,не то,верно?Сколько уже на форуме об этом говорилось,сколько уже людей пострадало от неверных действий,ан нет,продолжаем стучать " в райские ворота, костяшками по кованым скобам".Ну так жеж хоцца чего такого.....Я в принципе не против запуска на СРК,да пожалуйста,не против перенаселения рыбами,если внизу девайсы тикай-ховайся,пожалуйста,я просто предостерегаю товарищей,чтоб не попали.Ведь если сказать прямо-с игра это с огнем господа.Толчем воду в ступе,толчем......А ну как кто-нибудь,возьмет наивный, и сотворит нечто подобное, в ажиотаже и слепой уверенности:шуганет в банку одни сухари,забодяжит водичку синтетическую,субстраты в самп заложит не такие,не станет возиться с созреванием аквы,а поскорей кораллами забьет,желательно герматипными,и чего возиться,можно теперь и рыбу кидать да побольше(желательно шоб аж кишило,да желательно с колес,свежачок и дешевле) и по количеству и по видам(ничего,чеснок, парагуард под рукой,пробьемся).Я ж не против,вперед,только что-то пока желающих не было видать,а ну,кто ж первый?Вот о чем предостерегаю.Всего-то навсего.Да только так уж устроен человек"пока гром не грянет,мужик не перекрестится".....Кстати,вопрос к Скифу,а ты помнишь те трудности и неувязки,когда ставил,а потом выводил на нужный уровень риф и рыбу?Или уже забыл?
Востаннє редагував Анатолий: 29.02.2012 о 10:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
29.02.2012, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
.Я в принципе не против запуска на СРК,да пожалуйста,не против перенаселения рыбами,если внизу девайсы тикай-ховайся,пожалуйста,я просто предостерегаю товарищей,чтоб не попали.Ведь если сказать прямо-с игра это с огнем господа.Толчем воду в ступе,толчем......А ну как кто-нибудь,возьмет наивный, и сотворит нечто подобное, в ажиотаже и слепой уверенности:шуганет в банку одни сухари,забодяжит водичку синтетическую,субстраты в самп заложит не такие,не станет возиться с созреванием аквы,а поскорей кораллами забьет,желательно герматипными,и чего возиться,можно теперь и рыбу кидать да побольше(желательно шоб аж кишило,да желательно с колес,свежачок и дешевле) и по количеству и по видам(ничего,чеснок, парагуард под рукой,пробьемся)
|
Анатолий,Вы уж слишком утрируете  К запуску на СРК и с расчетом,что будут кораллы и много рыбы-надо готовиться,а если человек не готовиться к такому,а просто все бухает,то ему ни классическая система и никакая другая не поможет. Дело не в системе запуска,а в человека,на сколько он смышлен и вообще отдает себе отчет в том,что делает.
Цитата:
Допис від Анатолий
Кстати,вопрос к Скифу,а ты помнишь те трудности и неувязки,когда ставил,а потом выводил на нужный уровень риф и рыбу?Или уже забыл?
|
Все помню,но теперь понимаю,что основные трудности меня обошли  Не вспышек водорослей и т.д.. не было...Белогрудый да Хелмоны...ну тут только гадать что не так и почему не так было(хотя с Белогрудым догадываюсь)...
|
29.02.2012, 16:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
Анатолий,Вы уж слишком утрируете  К запуску на СРК и с расчетом,что будут кораллы и много рыбы-надо готовиться,а если человек не готовиться к такому,а просто все бухает,то ему ни классическая система и никакая другая не поможет. Дело не в системе запуска,а в человека,на сколько он смышлен и вообще отдает себе отчет в том,что делает.
Не,не слишком....ниже пост читал?Да и примеров бездумного отношения к вопросам компоновки хоть отбавляй...однако эти товарищи либо исчезли- растворились,либо сидят тихо в нитчатке и грязи,с полупустыми банками,либо проклявши морскую аквариумистку двинулись к "новым победам".Я не утрирую-предостерегаю.
Все помню,но теперь понимаю,что основные трудности меня обошли  Не вспышек водорослей и т.д.. не было...Белогрудый да Хелмоны...ну тут только гадать что не так и почему не так было(хотя с Белогрудым догадываюсь)...
|
Не зарекайся насчет трудностей,которые обошли....У тебя еще все впереди.Год-два,это еще не показатель,рано бить в литавры и почивать на Олимпе.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:37.
|