Цитата:
Допис від Аркадій
Подивимось! Теорія далеко не завжди співпадає з практикою. Ось у вас бувало, що секреторні виділення однієї амфібії викликали хімічні опіки у іншої? Мабуть не було. Отже це лише припущення, що виходить з класичних засад тераріумістики.
|
Небыло, потому что недержал.
Я сторонник того что все рептилии, амфибии и тд. и тп. должны сидеть в видовых террариумах, а "межрасовая сборная Украины" ни к чему хорошому не приведет. Я потерял самку литории церулеи из за того что когда пара кушала из кормушки самец хорошо прикусил лапы самки и долго держал в ротовой полости, я это заметил лиш через 1-2 часа, самку отсадил - спустя несколько дней она померла.
Так что да бы не терять лишних, если таковы имеются, животных - не изобретайте велосипед. Если есть "класичні засади тераріумістики" то не нужно ломать шаблон. Вы же не будете кормить кайманов растительной пищей, но поексперементировать можно, или змей колбасой, тоже мясо и тоже из непонятных животных, но это совсем не то.
Arnold Ikkonen, могу сказать что вид довольно миролюбив и о агрессии я сам не слышал. В принципе возможны проблем между самцами, но я этого не слышал. Мальков держу отдельно, от греха подальше.
Убедительная просьба к форумчанам которые содержат амфибий:
Пожалуйста, выставте список земноводных которых Вы держите.
Даже если у вас всего одна лягушка, я буду Вам очень благодарен.
С ув. Максим.