|
04.05.2012, 19:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 25
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Шерхан, можно вас попросить перенести с поста №85 в "Общие вопросы", дабы не засорять данную темы выпадами Skiffа, раздувшими на четыре страницы бестолковый стёб и трёп. Он уже начал вести расследование, кто на кого похож, страдать непонятной фобией и т.д.
Цитата:
Сообщение от Skiff
80% познавал методом Доктора Тыка.На опыте. И только направление выискивал на форумах и гугле.
|
А у тебя в Германии была своя научно-экспериментальная лаборатория по ТЫКОВОМУ методу запуска МА? Мне кажется ты опять приврал.
Цитата:
Сообщение от Анатолия
Зарубежные фирмы наладили выпуск дорогостоящих стартовых добавок как напр. "Зео Вит" и др.,однако ж,ИМХО,не каждому по карману, тратить потом ежемесячно до 500грн. на поддержание аквариума,который не сможет нормально работать,т.е. давать именно те результаты,которые от него ждут, без этих добавок.
|
Вы сказали обо всем и ничего. Зачем вы привели пример приобретения дорогой иномарки и ее обслуживание, если вполне достаточно для поездок на дачу приобрести ВАЗовскую модель  .
|
|
|
04.05.2012, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HARMLESS
Вы сказали обо всем и ничего. Зачем вы привели пример приобретения дорогой иномарки и ее обслуживание, если вполне достаточно для поездок на дачу приобрести ВАЗовскую модель.
Ничто в жизни так не воодушевляет,как то,что в тебя стреляли и промахнулись...
Востаннє редагував Анатолий: 04.05.2012 о 21:36..
|
|
|
04.05.2012, 23:09
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Все, ув. моряки хватит, только по существу .Топикстартер dobarin
Задал вопросы ,отвечаем только в дальнейшем на них
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...20&postcount=1
04.05.2012, 22:41
|
|
|
Цитата:
Допис від HARMLESS
Шерхан, можно вас попросить перенести с поста №85 в "Общие вопросы"
|
Тема не ваша поэтому выполнить вашу просьбу не могу, если вам ктото или чтото не нравится есть возможность пожаловатся. Ну а так топикстартер dobarin не против этих постов, я не модерирую тему.
Цитата:
Допис від s2k.true
этот ваш развернутый ответ читался задолго до того, как вы его написали. Посмотрите дату моей регистрации, я все время был здесь ... прекрасно знаю политику этого форума и почти всех активных пользователей.
напоминает такое: "покажи мне свой банковский счет и возможно я тебя пущу на этот праздник жизни".
|
Вы посмотрите и мою дату регистрации ,другое хочу заметить в морской ветке я вас год назад не видел, на счёт политики форума не накручивайте .Семейное положение, банковский счёт, статус по месту проживания и национальностьваше мало интересна. А вот труды личные с морским аквариумом лично и меня интересует ну а так как вы запустились в феврвле сего года меня интересует где вы наработали знания практические с бактериями.То что гдето написано и кемто сказано для меня сказки которые я прочитал три года назад тщательным образом.
Цитата:
Допис від s2k.true
Советы я никому не давал, свою позицию не навязывал, моя цель была показать что существует еще какое-то развития событий. А то у многих пользователей есть только два мнения "мое" и "неправильное".
|
Тут я с вами не соглашусь также . К примеру,мое мнение и мои советы это мой личный опыт работы к примеру с пятьми морскими аквариумами много лет,и каждый аквариум не похож друг на друга,есть и без сампов ,и с сампами без пенников и с ними ,и этот опыт стоит дорогого ,нервов, времени ,затрат советов и прислушивание к опытным морякам у которых за плечами минимум несколько лет .Так что своё мнение и совет если я даю кому , то только из личного своего опыта,и даже редко упоминаю опыт других. А вот неправельное как вы говорите и как я понимаю, это то неправельное когда разговоры идут не подкреплённые личным опытом и испытанием хотябы с год. Только личный опыт,пусть даже и горький но он опыт.
Думаю ,что на этом хватит отклонятся от темы заданной dobarin он и так всё уже понял.
Востаннє редагував ***шерхан***: 04.05.2012 о 22:49..
|
|
|
04.05.2012, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
HARMLESS,
Цитата:
А у тебя в Германии была своя научно-экспериментальная лаборатория по ТЫКОВОМУ методу запуска МА? Мне кажется ты опять приврал.
|
Именно,сначала 120 литровая,потом 325,потом доавился 25 литровый отдел,потом еще 30 и теперь 600 литровый...У меня 3 лаборатории таких теперь:
1. 600 литров, для радости глаз и что бы было где поплавать.-тоесть все по науке.
2.30 литров миник-куда минимум внимания,просто на кухне стоит и смотрю как миник,на искусственном, но оживленном камне растет при 24 ваттах света.
3.Фазанда уже в 54 литра,над которой экспериментирую как могу и как хочу...И воду из под крана,и скачки температуры и солености делаю,и с кораллами там балуюсь-правда еще не скрещивал. И вообще ничего не капал.И на СРК запускал,и на ЖК,стерильно запускал,и на живой воде...
Вот такие у меня лаборатории...
dobarin, -плачу минут 5 уже 
Ну у меня метод как раз очень приближен к стандарту природному...А метод Доктора Тыка...Очень любопытный
s2k.true,
Цитата:
Не зря написал, что в этот период добавлял небольшое кол-во ЖК, добавилась рыба.
|
Сложно сказать,бактерии из ампулы помогли или то что ЖК добавил и бактерии успели наплодиться...Ибо рыбы(отходы жизнедеятельности)-это тоже пища для бактерий...
|
04.05.2012, 23:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
s2k.true, Сложно сказать,бактерии из ампулы помогли или то что ЖК добавил и бактерии успели наплодиться...Ибо рыбы(отходы жизнедеятельности)-это тоже пища для бактерий...
|
Что же ты прицепился к этим бактериям? 
Камни передержаны больше 2-ух месяцев. Незнаю, есть ли там какие-то свежие культуры бактерий. Вместе с камнями явно прибавилось органики, так же как и с рыбой и я очень сомневаюсь, что за такой короткий срок, камни как-то смогли снизить фосфат и нитрат. Ну и рыбная нагрузка весьма не кислая, не хочу портить духовное равновесие нашего модератора и уточнять сколько рыбы на сколько литров 
Да и вроде мы с тобой уже все выяснили ... или нет? А то там где тебе не выгодно ты морозишься и просто плюсуешь чей-то пост, и все равно продолжаешь поиски за что бы зацепится.
|
|
|
04.05.2012, 23:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від s2k.true
такой короткий срок, камни как-то смогли снизить фосфат и нитрат.
|
Здесь качество ЖК играет огромную роль.Если это свежий материал,пористый,с множеством живых,именно живых объектов,то такой ЖК начинает работать практически мгновенно,и воду никак не портит.Потому,помню,и вода была кристальной чистоты,когда в аквариум заложили на Тархане камни с макрофитами.Чистой она осталась и после того,как их через 2 дня в действующий аквас поместили....
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
05.05.2012, 00:09
|
|
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Потому,помню,и вода была кристальной чистоты,когда в аквариум заложили на Тархане камни с макрофитами
|
Это точно.Вот Анатолий подтвердит, стоят две бочки по 50 л с морской водой, в одной бочке лежат камни ЖК черноморские пару кг с макрофитами .и с десяток мидий, с десяток собачек маленьких, 20 штук диогенов и отшельников, и примерно 50 штук полемонов креветок.В другоу бочке тоже самое но без ЖК и макрофитов. А эрация всю ночь ,на утро в первой бочке вода крисально чистая ,а во второй мутняк и духан.(славо Богу живые все, но состояние желает лучшего и всё надо вернуть в море вести нельзя погибнут)
Почему понятно почему я думаю. на следующий год ттотже эксперемент и таже история. Порой бывает,что хватает зачерпнуть песка Живого и кинуть один камень и все отлично.Ктому ,что даже 6 часов пути домой в сумашедшую жару всё выживает .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
05.05.2012, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Здесь качество ЖК играет огромную роль.Если это свежий материал,пористый,с множеством живых,именно живых объектов,то такой ЖК начинает работать практически мгновенно,и воду никак не портит.Потому,помню,и вода была кристальной чистоты,когда в аквариум заложили на Тархане камни с макрофитами.Чистой она осталась и после того,как их через 2 дня в аквас поместили....
|
Другими словами можно пренебречь сколько было новых ЖК по отношению к уже существующим, как и сколько времени эти ЖК транспортировались. Несомненно качество имеет важную роль, но далеко не единственную.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Опа , не знаю вашего имя. Уважаемый я чето не пойму.Я не обязан вам давать обьяснения, не нравятся мои действия жалуйтесь на меня . Я ясно написал в пост 148 Думаю ,что на этом хватит отклонятся от темы заданной dobarin он и так всё уже понял. ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ !Пост 152 вас не останавливает, сразу картки выдавать? Напоминаю последний раз.
|
Опа, а меня зовут Александр, а вас на сколько я помню Алексей? Будем знакомы.
Откуда столько агрессии? Я не требовал от вас совершенно ничего. Вижу, что на вас, любое расхождение мнений особенно от "зашифрованных", действует как красная тряпка на быка. Но поверьте, я просто предложил отделить часть ветки, где можно было бы продолжить дискуссию.
Ну и вам, как модератору, не делает чести, хоть и косвенно, но делить неизвестных на троллей и балаболов.
|
|
|
05.05.2012, 00:09
|
|
Живу я тут
|
s2k.true, смотри, 2 месяца камням-это означает,что то что в них "протухло" с большей вероятностью уже было переработано. Бактерии,они самовозобновляются-тоесть на камне бактерий было куча-это 100%,если ты их конечно не варил и в холодильнике не держал.
На счет рыбы-ты не один такой 
И плюсую там,где или я поддерживаю пост,или это продолжение моей мысли,и повторно писать не следует.
У топик стартера,есть нормальные ЖК,в которых есть все необходимое для рифа. И при наличии еды,бактерии быстро растут. Нормальный,планомерный,стабильный запуск.Во время которого можно созерцать все стадии становления банки-что еще надо желать?
А бактерии-пусть каждый сам решает.Тут в теме достаточно информации для размышлений и выводов.
Оффтоп
я хотел бы настоятельно попросить,что бы ты создал тему со своей банкой и показал свои труды и описал какие были сложности и почему,я думаю при наличии дома моря-это не сложно?Если боишься что сглазят-это зря,тут собрались люди которые по доброму болеют морем и ни у кого не повернется ни язык ни извилины даже подумать о таком.Я уверен на 100%
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
05.05.2012, 00:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 546
сказав Дякую: 456
сказали Дякую 314 раз(и) в 187 повідомленні
|
Skiff,
Нормальный,планомерный,стабильный запуск - вот это правильно))
|
|
|
05.05.2012, 00:16
|
|
Живу я тут
|
dobarin, дык и я о чем  Самое золотое что есть и может быть...И залог стабильного моря в будущем.
Важно,что бы все процессы в море шагали нога в ногу.Почему и настоятельно рекомендуют подселять рыб или беспозвоночных где-то раз в неделю,что бы система адаптировалась под новых квартирантов.И количество бактерий размножилось до нужного уровня.
Лично я это правило слабо соблюдал,но и поплатился за это потерей рыб некоторых...Особенно важно такое соблюдать на старте,и в первые пол года(да и вообще стоит следить за этим всегда)
|
05.05.2012, 00:32
|
|
Бан за нарушения
|
Skiff, Мдаа, спинорог будет великоват))
|
|
|
05.05.2012, 00:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 25
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dobarin
Skiff,
Нормальный,планомерный,стабильный запуск - вот это правильно))
|
Андрей, просьба развивать свою тему дальше с приложением фото, т.к. было только две догмы - "за" и "против", я понял какую ты принял. Удачи. У Rоmы по этому поводу хорошая подпись.
|
|
|
05.05.2012, 01:01
|
|
Бан за нарушения
|
HARMLESS, такое чувство, что ты огорчен моим выбором!??
Фото-сопровождение обязательно по мере выхода в свет знаменательных событий!)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.
|