На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.05.2012, 19:33   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 25
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===

Шерхан, можно вас попросить перенести с поста №85 в "Общие вопросы", дабы не засорять данную темы выпадами Skiffа, раздувшими на четыре страницы бестолковый стёб и трёп. Он уже начал вести расследование, кто на кого похож, страдать непонятной фобией и т.д.
Цитата:
Сообщение от Skiff
80% познавал методом Доктора Тыка.На опыте. И только направление выискивал на форумах и гугле.
А у тебя в Германии была своя научно-экспериментальная лаборатория по ТЫКОВОМУ методу запуска МА? Мне кажется ты опять приврал.

Цитата:
Сообщение от Анатолия
Зарубежные фирмы наладили выпуск дорогостоящих стартовых добавок как напр. "Зео Вит" и др.,однако ж,ИМХО,не каждому по карману, тратить потом ежемесячно до 500грн. на поддержание аквариума,который не сможет нормально работать,т.е. давать именно те результаты,которые от него ждут, без этих добавок.
Вы сказали обо всем и ничего. Зачем вы привели пример приобретения дорогой иномарки и ее обслуживание, если вполне достаточно для поездок на дачу приобрести ВАЗовскую модель.

HARMLESS поза форумом  
Старий 04.05.2012, 20:56   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від HARMLESS Переглянути допис
Вы сказали обо всем и ничего. Зачем вы привели пример приобретения дорогой иномарки и ее обслуживание, если вполне достаточно для поездок на дачу приобрести ВАЗовскую модель.

Востаннє редагував Анатолий: 04.05.2012 о 21:36..
Анатолий поза форумом  
Старий 04.05.2012, 23:09   #3
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Все, ув. моряки хватит, только по существу .Топикстартер dobarin
Задал вопросы ,отвечаем только в дальнейшем на них
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...20&postcount=1
information

Модерация!

3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом  
Старий 04.05.2012, 22:41   #4

Цитата:
Допис від HARMLESS Переглянути допис
Шерхан, можно вас попросить перенести с поста №85 в "Общие вопросы"
Тема не ваша поэтому выполнить вашу просьбу не могу, если вам ктото или чтото не нравится есть возможность пожаловатся. Ну а так топикстартер dobarin не против этих постов, я не модерирую тему.

Цитата:
Допис від s2k.true Переглянути допис
этот ваш развернутый ответ читался задолго до того, как вы его написали. Посмотрите дату моей регистрации, я все время был здесь ... прекрасно знаю политику этого форума и почти всех активных пользователей.
напоминает такое: "покажи мне свой банковский счет и возможно я тебя пущу на этот праздник жизни".
Вы посмотрите и мою дату регистрации ,другое хочу заметить в морской ветке я вас год назад не видел, на счёт политики форума не накручивайте .Семейное положение, банковский счёт, статус по месту проживания и национальностьваше мало интересна. А вот труды личные с морским аквариумом лично и меня интересует ну а так как вы запустились в феврвле сего года меня интересует где вы наработали знания практические с бактериями.То что гдето написано и кемто сказано для меня сказки которые я прочитал три года назад тщательным образом.

Цитата:
Советы я никому не давал, свою позицию не навязывал, моя цель была показать что существует еще какое-то развития событий. А то у многих пользователей есть только два мнения "мое" и "неправильное".
Тут я с вами не соглашусь также . К примеру,мое мнение и мои советы это мой личный опыт работы к примеру с пятьми морскими аквариумами много лет,и каждый аквариум не похож друг на друга,есть и без сампов ,и с сампами без пенников и с ними ,и этот опыт стоит дорогого ,нервов, времени ,затрат советов и прислушивание к опытным морякам у которых за плечами минимум несколько лет .Так что своё мнение и совет если я даю кому , то только из личного своего опыта,и даже редко упоминаю опыт других. А вот неправельное как вы говорите и как я понимаю, это то неправельное когда разговоры идут не подкреплённые личным опытом и испытанием хотябы с год. Только личный опыт,пусть даже и горький но он опыт.
Думаю ,что на этом хватит отклонятся от темы заданной dobarin он и так всё уже понял.

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 04.05.2012 о 22:49..
Старий 04.05.2012, 23:26   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

HARMLESS,
Цитата:
А у тебя в Германии была своя научно-экспериментальная лаборатория по ТЫКОВОМУ методу запуска МА? Мне кажется ты опять приврал.
Именно,сначала 120 литровая,потом 325,потом доавился 25 литровый отдел,потом еще 30 и теперь 600 литровый...У меня 3 лаборатории таких теперь:
1. 600 литров, для радости глаз и что бы было где поплавать.-тоесть все по науке.
2.30 литров миник-куда минимум внимания,просто на кухне стоит и смотрю как миник,на искусственном, но оживленном камне растет при 24 ваттах света.
3.Фазанда уже в 54 литра,над которой экспериментирую как могу и как хочу...И воду из под крана,и скачки температуры и солености делаю,и с кораллами там балуюсь-правда еще не скрещивал. И вообще ничего не капал.И на СРК запускал,и на ЖК,стерильно запускал,и на живой воде...
Вот такие у меня лаборатории...
dobarin,
Цитата:
"dead креветко"
-плачу минут 5 уже
Ну у меня метод как раз очень приближен к стандарту природному...А метод Доктора Тыка...Очень любопытный

s2k.true,
Цитата:
Не зря написал, что в этот период добавлял небольшое кол-во ЖК, добавилась рыба.
Сложно сказать,бактерии из ампулы помогли или то что ЖК добавил и бактерии успели наплодиться...Ибо рыбы(отходы жизнедеятельности)-это тоже пища для бактерий...

Skiff поза форумом  
Старий 04.05.2012, 23:42   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис

s2k.true, Сложно сказать,бактерии из ампулы помогли или то что ЖК добавил и бактерии успели наплодиться...Ибо рыбы(отходы жизнедеятельности)-это тоже пища для бактерий...
Что же ты прицепился к этим бактериям?
Камни передержаны больше 2-ух месяцев. Незнаю, есть ли там какие-то свежие культуры бактерий. Вместе с камнями явно прибавилось органики, так же как и с рыбой и я очень сомневаюсь, что за такой короткий срок, камни как-то смогли снизить фосфат и нитрат. Ну и рыбная нагрузка весьма не кислая, не хочу портить духовное равновесие нашего модератора и уточнять сколько рыбы на сколько литров
Да и вроде мы с тобой уже все выяснили ... или нет? А то там где тебе не выгодно ты морозишься и просто плюсуешь чей-то пост, и все равно продолжаешь поиски за что бы зацепится.

s2k.true поза форумом  
Старий 04.05.2012, 23:54   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
такой короткий срок, камни как-то смогли снизить фосфат и нитрат.
Здесь качество ЖК играет огромную роль.Если это свежий материал,пористый,с множеством живых,именно живых объектов,то такой ЖК начинает работать практически мгновенно,и воду никак не портит.Потому,помню,и вода была кристальной чистоты,когда в аквариум заложили на Тархане камни с макрофитами.Чистой она осталась и после того,как их через 2 дня в действующий аквас поместили....

Анатолий поза форумом  
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Mistreated_ (05.05.2012)
Старий 05.05.2012, 00:09   #8

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Потому,помню,и вода была кристальной чистоты,когда в аквариум заложили на Тархане камни с макрофитами
Это точно.Вот Анатолий подтвердит, стоят две бочки по 50 л с морской водой, в одной бочке лежат камни ЖК черноморские пару кг с макрофитами .и с десяток мидий, с десяток собачек маленьких, 20 штук диогенов и отшельников, и примерно 50 штук полемонов креветок.В другоу бочке тоже самое но без ЖК и макрофитов. А эрация всю ночь ,на утро в первой бочке вода крисально чистая ,а во второй мутняк и духан.(славо Богу живые все, но состояние желает лучшего и всё надо вернуть в море вести нельзя погибнут)
Почему понятно почему я думаю. на следующий год ттотже эксперемент и таже история. Порой бывает,что хватает зачерпнуть песка Живого и кинуть один камень и все отлично.Ктому ,что даже 6 часов пути домой в сумашедшую жару всё выживает .

Лучшие статьи месяца

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Mistreated_ (05.05.2012), Анатолий (05.05.2012)
Старий 05.05.2012, 00:12   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Здесь качество ЖК играет огромную роль.Если это свежий материал,пористый,с множеством живых,именно живых объектов,то такой ЖК начинает работать практически мгновенно,и воду никак не портит.Потому,помню,и вода была кристальной чистоты,когда в аквариум заложили на Тархане камни с макрофитами.Чистой она осталась и после того,как их через 2 дня в аквас поместили....
Другими словами можно пренебречь сколько было новых ЖК по отношению к уже существующим, как и сколько времени эти ЖК транспортировались. Несомненно качество имеет важную роль, но далеко не единственную.

Цитата:
Допис від ***шерхан***
Опа , не знаю вашего имя. Уважаемый я чето не пойму.Я не обязан вам давать обьяснения, не нравятся мои действия жалуйтесь на меня . Я ясно написал в пост 148 Думаю ,что на этом хватит отклонятся от темы заданной dobarin он и так всё уже понял. ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ !Пост 152 вас не останавливает, сразу картки выдавать? Напоминаю последний раз.
Опа, а меня зовут Александр, а вас на сколько я помню Алексей? Будем знакомы.
Откуда столько агрессии? Я не требовал от вас совершенно ничего. Вижу, что на вас, любое расхождение мнений особенно от "зашифрованных", действует как красная тряпка на быка. Но поверьте, я просто предложил отделить часть ветки, где можно было бы продолжить дискуссию.
Ну и вам, как модератору, не делает чести, хоть и косвенно, но делить неизвестных на троллей и балаболов.

s2k.true поза форумом  
Старий 05.05.2012, 00:09   #10
Живу я тут

s2k.true, смотри, 2 месяца камням-это означает,что то что в них "протухло" с большей вероятностью уже было переработано. Бактерии,они самовозобновляются-тоесть на камне бактерий было куча-это 100%,если ты их конечно не варил и в холодильнике не держал.
На счет рыбы-ты не один такой
И плюсую там,где или я поддерживаю пост,или это продолжение моей мысли,и повторно писать не следует.
У топик стартера,есть нормальные ЖК,в которых есть все необходимое для рифа. И при наличии еды,бактерии быстро растут. Нормальный,планомерный,стабильный запуск.Во время которого можно созерцать все стадии становления банки-что еще надо желать?
А бактерии-пусть каждый сам решает.Тут в теме достаточно информации для размышлений и выводов.
Оффтоп

Skiff поза форумом  
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
Анатолий (05.05.2012)
Старий 05.05.2012, 00:13   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 546
сказав Дякую: 456
сказали Дякую 314 раз(и) в 187 повідомленні
Надіслати повідомлення для dobarin на ICQ Надіслати повідомлення для dobarin на Skype

Skiff,
Нормальный,планомерный,стабильный запуск - вот это правильно))

dobarin поза форумом  
Старий 05.05.2012, 00:16   #12
Живу я тут

dobarin, дык и я о чем Самое золотое что есть и может быть...И залог стабильного моря в будущем.
Важно,что бы все процессы в море шагали нога в ногу.Почему и настоятельно рекомендуют подселять рыб или беспозвоночных где-то раз в неделю,что бы система адаптировалась под новых квартирантов.И количество бактерий размножилось до нужного уровня.
Лично я это правило слабо соблюдал,но и поплатился за это потерей рыб некоторых...Особенно важно такое соблюдать на старте,и в первые пол года(да и вообще стоит следить за этим всегда)

Skiff поза форумом  
Старий 05.05.2012, 00:32   #13
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dobarin на ICQ Надіслати повідомлення для dobarin на Skype

Skiff, Мдаа, спинорог будет великоват))

dobarin поза форумом  
Старий 05.05.2012, 00:53   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 25
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні

Цитата:
Допис від dobarin Переглянути допис
Skiff,
Нормальный,планомерный,стабильный запуск - вот это правильно))
Андрей, просьба развивать свою тему дальше с приложением фото, т.к. было только две догмы - "за" и "против", я понял какую ты принял. Удачи. У Rоmы по этому поводу хорошая подпись.

HARMLESS поза форумом  
Старий 05.05.2012, 01:01   #15
Бан за нарушения

HARMLESS, такое чувство, что ты огорчен моим выбором!??
Фото-сопровождение обязательно по мере выхода в свет знаменательных событий!)

dobarin поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts