|
04.05.2012, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
Mistreated_, тебе было интересно практическое применение prodibio, я тебе дал свой маленький опыт, никак не отреагируешь?
|
Спасибо за информацию !
Цитата:
04.03 NO3 = 1; PO4 = 0,1
14.03 NO3 = <0.5; PO4 = <0.02
тесты JBL, применение ReefBooster, на след. день Bio Digest + Bioptim
В этот период времени подкладывал еще ЖК. Добавилась рыба.
Кол-во нежелательных обрастаний сократилось в разы.
|
Посмотрев на цифры До и После , скажу, что и До применения бактерий показатели воды было хорошие.
Тут такое дело ... Я читал на Аква Лого, что у некоторых товарищей идеальные показатели воды, а вдруг появляется нитчатка.
У меня складывается двоякое мнение. В реальном море нитчатка на камнях растет и она служит пищей для многих травоядных рыб на рифе. И это нормально. А вот если в аквариуме кушать нитчатку некому, то это плохо. Тут уже надо думать об химическом уничтожении.
Я не люблю нитчатку из-за того, что она забивает Кауластрею. 
Так как мы все наверное немножко авантюристы, то сам думаю при запуске нового акваса попробовать бактерии при условии, что в будущем мне не придется лить их постоянно.
Оффтоп
А покупал где ?
Дозировка BIO DIGEST - 1ампула на 1000 литров. А если аквас на 100 или 20 литров ?
Востаннє редагував Mistreated_: 04.05.2012 о 22:36..
|
|
|
04.05.2012, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Спасибо за информацию !
Оффтоп
А покупал где ?
|
Я немного ошибся, первый тест был 4.03, второй, конечно же, 14.04. Прости 
Не зря написал, что в этот период добавлял небольшое кол-во ЖК, добавилась рыба. Нагрузка на мою небольшую систему существенно возросла. На тестах JBL это минимальная градация ... <0,5 это может быть 0, а может быть 0,3. Не суть важно, важно то, что кроме внесения prodibio ничего больше не предпринималось. Угля и антифоса в системе нет.
Нет ничего проще, чем попробовать самому. У нас в городе ампулы продаются поштучно и потратить 50-100грн на месяц думаю не составит большого дискомфорта.
|
|
|
04.05.2012, 23:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 25
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
У меня складывается двоякое мнение. В реальном море нитчатка на камнях растет и она служит пищей для многих травоядных рыб на рифе. И это нормально. А вот если в аквариуме кушать нитчатку некому, то это плохо. Тут уже надо думать об химическом уничтожении.
|
Константин, вот фото аквы, хоть и старое, с нитчаткой. Я думаю красоты и эстетики в нитчатке не вижу. И в акве она кроме водорослееда, никому и в голодный год не нужна. Так что культивировать ее нет смысла.
|
|
|
04.05.2012, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Дозировка BIO DIGEST - 1ампула на 1000 литров. А если аквас на 100 или 20 литров ?
|
для совсем маленьких есть линейка nano ... это на 60л. Все что выше, я использую пол ампулы, вторую половину держу в инсулиновом шприце в холодильнике.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41.
|