|
|
19.10.2007, 14:34
|
|
Цихлиды начали воевать! Помогите!
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 46
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

19.10.2007, 14:34
Рейтинг:
()
Любители цихлид! Помогите разобраться с проблемой агрессивности цихлид. Пол года назад переселила рыб в возрасте от 0,5 до 2,5 лет (не знаю видов цыхлид) в новый аквариум, после чего ранее миролюбивые рыбки начали активно объедать друг другу хвосты. Одного шикарного самца пришлось отдать, так как он объел 3 хвоста своим собратьям и пообедал 3 барбусами. Проблема обострилась после переезда, когда погибли почти все растения, которые я теперь регулярно покупаю, так как злые рыбки крошат их на салат не давая укорениться. Кроме всего, в аквариуме завелись зеленые и диатомовые водоросли. Не могу справиться.  Почитав форум поняла, что нужно измерить параметры воды (хотя пока не знаю как). Поскольку состояние воды оставляет желать лучшего.....подскажите, может ли биофлора влиять на поведение рыб, или нужно отселять злобных разбойников? Буду очень рада любым советам!
|
Переглядів: 8918
|
24.10.2007, 08:45
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Ответ: Цихлиды начали воевать! Помогите! ===www.aquaforum.ua===
Есно случайные. Рад, что развеселил. Но собсно по рыбам. Вчера привез цихликов. Если верить Тернеции, это лифалили. Чернополоски первые минут пять им такой жизни давали, что думал отсажыветь новичков. Но потом вроде притерлись и сейчас плавают вместе почти спокойно. Лиш изредка обмениваются взаимными тумаками. Но перед этим сделам небольшую перестановку в аквасе. Чернополоски уже давно заняли кокос в одном углу баночки, а лифалили осталась керамика в другом. Думаю ужывутся.
Кстати вчера читал про Астриков. Так пишут, что их можно содержать и стеми и с другими. Просто в перспективе собираюсь организовать цихлидник большого объема и запустить туда всех выше перечисленых рыб. Есть ли у кого опыт подобного соседства - поделитесь.
|
|
|
24.10.2007, 16:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від KSO
Меланохромисы Йохана,Псевдотрофеус акей,Псевдотрофеус Соколова(пиндани),Йодотрофеусы(это то,что еще можно встретить на рынке)Посмотрите в этой теме http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc242.php4
Эти виды живут в моих банках очень даже дружно.
А возраст Вам нужно подбирать примерно такой как у Ваших рыбсов,иначе их быстренько загонят.Желательно при подсадке новой рыбы менять расположение гротов,нычек(отвлечет внимание хозяев от новичков).
|
Скажите, а Hemichromis Bangui можно подбросить к моим? Такие красивые http://www.vitawater.ru/aqua/fish/pa...ngui/img04.jpg
Или лифалили: http://www.vitawater.ru/aqua/fish/pa...ngui/img02.jpg
|
|
|
24.10.2007, 16:34
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від -IRINA-
|
Подбросить можно,но исходя из моего опыта им там будет несладко,во всяком случае видеть их часто небудите,а нерест вообще становится для хромисов нереальный в такой компании.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
24.10.2007, 16:39
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від Olexa
Есно случайные. Рад, что развеселил. Но собсно по рыбам. Вчера привез цихликов. Если верить Тернеции, это лифалили. Чернополоски первые минут пять им такой жизни давали, что думал отсажыветь новичков. Но потом вроде притерлись и сейчас плавают вместе почти спокойно. Лиш изредка обмениваются взаимными тумаками. Но перед этим сделам небольшую перестановку в аквасе. Чернополоски уже давно заняли кокос в одном углу баночки, а лифалили осталась керамика в другом. Думаю ужывутся.
Кстати вчера читал про Астриков. Так пишут, что их можно содержать и стеми и с другими. Просто в перспективе собираюсь организовать цихлидник большого объема и запустить туда всех выше перечисленых рыб. Есть ли у кого опыт подобного соседства - поделитесь.
|
Если у Вас будет такой большой объем,в котором астры вырастут как им полагается то незнаю,а если такой,что сильно невымахают,то возможно такое содержание.Чернополоски чекнутые родители,они у меня и на астриков кидались,корое в раза три больше были. 
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
24.10.2007, 17:26
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
24.10.2007, 17:42
|
|
|
Цитата:
Допис від -IRINA-
|
Аулонокары все добрые,они хоть больше размером чем псевдотрофеусы,но агрессии у них ненаблюдается.Вполне сгодятся в вашу компанию. 
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
24.10.2007, 17:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від KSO
Аулонокары все добрые,они хоть больше размером чем псевдотрофеусы,но агрессии у них ненаблюдается.Вполне сгодятся в вашу компанию. 
|
Надеюсь, что смогу найти что-то из вышеперечисленного...  Пасиб!
|
|
|
25.10.2007, 12:38
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KSO
Если у Вас будет такой большой объем,в котором астры вырастут как им полагается то незнаю,а если такой,что сильно невымахают,то возможно такое содержание.Чернополоски чекнутые родители,они у меня и на астриков кидались,корое в раза три больше были. 
|
Планирую литров 400, а могет и больше. Не должны думаю воевать.
|
|
|
26.10.2007, 11:54
|
|
|
В таком объеме Астры выростут до 30-35 см.А там смотрит сам.Хотя если астрам будет хватать еды и они не соберутся нереститься,то может быть все и обойдется.
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
22.11.2007, 20:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Просто Ваши рыбки выросли и у них наступило половое созревание , каждый ищет себе пару. растение не покупай сожрут или разрушат!!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.
|