На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.04.2013, 00:19   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===

Некоторые разводчики да и просто любители кормят мотылем и трубочником. Как- то у меня возник небольшой спор о том что полезней...
Я апеллировал к мясу артемии. Ради интереса нашел в нете сравнительные таблицы химических составов живых кормов.
Сравнил мотыль, трубочник и артемию- не сильно большое расхождение ( интересовал вопрос протеина,). Вопрос дальше встал о безопасности кормов.
Вот тут моя лень торжествовала! Мотыль, трубочник- замачивание, вымачивание.... И так не один день. Мясо артемии- отколол кусок от заморозки, кинул в банку и ушел.)))
Я не стараюсь что- то этим доказать. Каждый исходит из своего желания, возможностей и пр...
Просто малькам(после науплии ) вполне хватает мяса артемии + набор сухих кормов. Скрытый текст
При желании кого- либо могу таблицы выложить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Afra Переглянути допис
Держать в пустой банке до состояния подростка, а потом по бырику засыпать в нее грунт, опустить температуру и посадить растения?
Можно и так. А можно пересадить куда- то в другую тару, сделать декорацию в новом, только залить "старую" воду ( чтобы заработала "биология"). Предварительно снизив т- ру у дисков, за несколько дней до посадки( постепенно!).

Добавлено через 13 минут
Чем лучше содержать малька- подростка в голой банке.
Растет, требуется много пищи( пусть лучше останется, чем убирать через 15- 20 мин, как рекомендуют). Он растет, желудок маленький, потребности в корме постоянно.. Так виднее будет на дне корм, который пришел уж в совсем никакое состояние и все остальное, что нужно убирать ..
Да и по поводу фарша... Как не старайся, а воду он портит конкретно...
Скрытый текст

Добавлено через 16 минут
Оффтоп

Добавлено через 48 минут
Рекомендуется кормить малька 5- 6 раз в день. Я лично кормлю практически после второго дня 3 раза. Сутки примерно делятся на три части. Корм даю так: малька не видно из- за науплии.. Ну, если честно, то на 50%.. Науплия живет примерно 5 часов. Все это время мальки гоняются за ней, потом, когда ослабнет или все - подбирают с дна.
Периодически ( раз в 1- 2 дня) с помощью спринцовки, шлангочки ( обыкновенной для воздуха с внутренних фильтров) и жесткой пластиковой трубочки( типа для сока, а сам снял с флажка партии р.))), соединив все вместе, отсасываю остатки испорченной пищи и отходы жизнедеятельности.
Мальки находятся в банке ( примерно 4-6 л - общий объем) до тех пор, пока не будет возможно отловить маленьким сачком( хорошо заметны и не проваливаются сквозь сетку))). Банка разделена на 2 части: фильтровальный отсек и отсек, где находятся мальки.))

Востаннє редагував alekst: 22.04.2013 о 15:10.. Причина: Добавлено сообщение
alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts