|
10.01.2008, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Ответ: стоит-ли ставить СО? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctor
Я тут со своим занудством!!!!!Идей может и быть миллионы. Но зачастую это просто фантазии. Опять же получаем результаты. А кто их получит. Я вот думаю что грамотных травников - которые получили стабильно хороший результат в своей банке - единицы. Травники - это те кто выращивает капризную траву в искусственной среде. Или просто очень капризную траву или просто при очень сильном свете. Я не травник. Я хочу им стать. Опять же теория хорошо, но мало. Нужно умение и чутье. Я с разными мэтрами общался в привате. некоторые дают свои рецепты, некоторые нет. Но всегда приходит момент когда они говорят - а это мы делаем по чутью.... Так что каждый не набив своих тумаков - травником не станет.
К чему это я . Не все имеют возможность проверять идеи и отличать зерна от плевел. Возможно удасться свести все рекомендации к каким-то основным. Но жальше -каждый сам.
И еще. Капризная трава дорогая и капризная. И один травник раздав или продав(это каждый сам для себя решает) такой травы - сделает намного больше чем куча генераторов. И как минимум закрепит траву в наших аквариумах. Ибо теряют траву все и часто. Независимо от стажа и регалий. К сожалению есть и немало тех -которые только обещают и в туман..... Иногда траву легче из Москвы или Германии притащить чем в Украине за деньги выпросить. Трава она на то и трава, что прорастет везде. Может только чуть медленнее.
|
Ну что же вы так, господа "динозавры"...
Вы же в теме для новичков!
Стоит и пыл поумерить, а то мне, например, как новичку не совсем понятно, что для господина doctor есть такое "капризные растения", тогда как со ссылки господина Bactrian http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html следует, что ощепризнаный Takashi Amano считает:
"... нет сложных и простых растений, просто есть светолюбивые и тенелюбивые - кроме разного необходимого количества света и СО2 они ничем не отличаются..."
Что это? Субъективизм Амано или объективизм большинства аквариумистов?.. 
|
|
|
10.01.2008, 19:53
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GERMAN
Ну что же вы так, господа "динозавры"...
Вы же в теме для новичков!
Стоит и пыл поумерить, а то мне, например, как новичку не совсем понятно, что для господина doctor есть такое "капризные растения", тогда как со ссылки господина Bactrian http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html следует, что ощепризнаный Takashi Amano считает:
"... нет сложных и простых растений, просто есть светолюбивые и тенелюбивые - кроме разного необходимого количества света и СО2 они ничем не отличаются..."
|
Ага, тока у это господина Вода не в пример нашей течет из крана по качеству, это раз, а два возможность финансирования. И три когда начинаешь давать много света возникает вопрос - а как ту траву кормить ибо все из воды выжирается вмиг. Тогда или устраивай в аквасе тропический ручей (по кратности вносимой СВЕЖЕЙ воды), или начинай кормить и тут начинается.....
|
|
10.01.2008, 20:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GERMAN
|
Аммано не использует то, что называют трудными растениями.
Во всяком случае, то, что использует мэтр совсем не требует тех затрат, которые он предлагает.
10.01.2008, 20:54
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: стоит-ли ставить СО? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
Даешь список трудных растений! 
|
|
10.01.2008, 21:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: стоит-ли ставить СО? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Даешь список трудных растений! 
|
Миша, а ты когда в последний раз видел работы собственно Аммано ?
На самом деле, последователи мастера пошли много дальше него. Вот здесь уже и сложная трава и шикарный дизайн.
И они уже не так однозначны в оценке простоты и сложности травы.
Востаннє редагував Vadim Art: 10.01.2008 о 22:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
10.01.2008, 21:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Во всяком случае, то, что использует мэтр совсем не требует тех затрат, которые он предлагает.
|
Извините, я и взаправду не знал, что он такая... ну... нехороший человек, короче. Я ведь только на картинки смотрю. А картинки того стоят! Ну... чтобы на них смотреть. Или нет?
ЗЫ. Счас скажу наверное что-то не очень вежливое, но как сказал поэт "...нет в серце зла."
Сдается мне следующее:
- Амано "смотрят" любители: любители в восторге - они никогда не видели ничего подобного. Посему он для них полубог...
- Амано "смотрят" профи: профи в глубокой зависти (хотя и выглядит это весьма пренебрежительно) - они никак не могут понять почему они сами не "Амано".
А и вправду, почему???
Все не ново, вопросами, владеем... А не Амано?!
Мож коммерческой жилки не хватает слегка...
А Вывод как-то сам по себе напрашивается: Учиться - есть хорошо! Наследовать... - неплохо, но хуже! Гораздо хуже... Наверное правильных слов два: Учиться и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМХО
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:30.
|