Цитата:
Допис від Skiff
вставить свои 5 копеек хочу я  Нет цветных пятен...Будут в том случае,если все цветные диоды и если их много -врубить на 100%,чего делать в принципе не нужно...
Так же их нет,за счет количества деодов, если бы было меньшее количество-на них нужно было бы больше мощности давать,и тогда они давали бы пучки света.
То что на фото выше,я предпологаю,что то начало низших...
|
Цветные пятна, цветные мультитени и цветные блики будут до тех пор, пока все излучающие кристаллы (точечные источники света) не будут абсолютно одинаковыми. Это законы физики.
H@sim, на фото представленном вами ранее, отчетливо видна ровная поверхность воды. Нет волнения - нет бликов.
На фото представленных в посте выше очень хорошо видно преимущество источника света не составленного из набора точечных светодиодов - гамма абсолютно равномерная (второй этаж, правый камень весь в красном - сразу брорсается в глаза даже на плохом фото) - это не есть гууд. Когда появиться живность, вы сами заметите, как животинка проплывающая вблизи красного светодиода покраснеет, а вылетев из его зоны потеряет свой окрас :-)
Ежели ваш фотоаппарат поддерживает настройку светового баланса, сделайте ее сначала, прежде чем фотографировать его под роял блу:
- возьмите белый лист бумаги и приложите его к стеклу аквариума
- сфотографируйте этот лист совместив края кадра с размерами листа (естественно без пересвета)
- найдите в фотике пункт назначить снятый кадр в качестве светового баланса и назначте
После описанной процедуры ваш фотоаппарат при съемке аквариума должен давать картинку, именно такую как видити ее вы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від CaNeK
а те кто делают хорошо, так тем и реклама не нужна, продукт сам за себя говорит.
|
Все верно продукт говорит сам за себя:
- небольшая цветная неравномерность
- кубический аквариум освещается прямоугольным светильником
А в остальном все достойно :-)