Цитата:
Допис від bomberman
Цветные пятна, цветные мультитени и цветные блики будут до тех пор, пока все излучающие кристаллы (точечные источники света) не будут абсолютно одинаковыми. Это законы физики.
H@sim, на фото представленном вами ранее, отчетливо видна ровная поверхность воды. Нет волнения - нет бликов.
На фото представленных в посте выше очень хорошо видно преимущество источника света не составленного из набора точечных светодиодов - гамма абсолютно равномерная (второй этаж, правый камень весь в красном - сразу брорсается в глаза даже на плохом фото) - это не есть гууд. Когда появиться живность, вы сами заметите, как животинка проплывающая вблизи красного светодиода покраснеет, а вылетев из его зоны потеряет свой окрас :-)
Ежели ваш фотоаппарат поддерживает настройку светового баланса, сделайте ее сначала, прежде чем фотографировать его под роял блу:
- возьмите белый лист бумаги и приложите его к стеклу аквариума
- сфотографируйте этот лист совместив края кадра с размерами листа (естественно без пересвета)
- найдите в фотике пункт назначить снятый кадр в качестве светового баланса и назначте
После описанной процедуры ваш фотоаппарат при съемке аквариума должен давать картинку, именно такую как видити ее вы.
Добавлено через 3 минуты
Все верно продукт говорит сам за себя:
- небольшая цветная неравномерность
- кубический аквариум освещается прямоугольным светильником
А в остальном все достойно :-)
|
bomberman - "Цветные пятна, цветные мультитени и цветные блики будут до тех пор, пока все излучающие кристаллы (точечные источники света) не будут абсолютно одинаковыми. Это законы физики."
С законами физики не поспориш, я согласен с Вами. Но визуально, если смотрит человек не помнящий про этот закон физики, он не видит таких пятен которые кидались бы в глаза и можно было бы сказать что ДА он пятнистый. Наверно все таки Skiff прав говоря " Нет цветных пятен...Будут в том случае,если все цветные диоды и если их много -врубить на 100%,чего делать в принципе не нужно..."
bomberman - "на фото представленном вами ранее, отчетливо видна ровная поверхность воды. Нет волнения - нет бликов."
Повторюсь ВСЕ оборудование было включено, может оно недостаточно мощное что бы делать сильное волнение !? (стоят на 100л две помпы 1600 л/ч навесной пенних + навесной фильтр)
bomberman - "Все верно продукт говорит сам за себя:
- небольшая цветная неравномерность
- кубический аквариум освещается прямоугольным светильником"
тут чуть не понял про " кубический аквариум освещается прямоугольным светильником" а каким светильником надо освещать ? вроде все светильники прямоугольные, а в моем случае колона из СКР меньше длины и ширины светильника.
bomberman, как то слово за слово и уже если честно не могу понять из за чего тут происходит такой длинный спор
Ваша позиция я так понимаю, что против лэд освещения из за его несовершенности на сегодняшний день + дороговизны, может быть даже из за личного негативного восприятия его как такового думаю, что последний факт тоже может иметь не малое значение.
Я хочу рассказать всем читающим эту темку, как я пришел к лэду, только рассказывать буду любительским языком, без сравнения мг, лл и лэд с применением спецификации этих типов света и измерением видимого и невидимого спектра излучения ультрафиолета ну и в таком духе для вывода, что именно лучше на сегодняшний день.
Планировалось мною море ну и конечно стал вопрос с освещением, в пресной аквариумистике я уже имел небольшой опыт с мг и лл освещением ну, а про лэд только слыхал как рассказывают. Читал всякое и негатив и те, что хвалят.
Ну прочитать то хорошо, захотелось в живую глянуть, потрогать

. После чего я в течении где то полугода осмотрел как минимум по два варианта разного освещение у разных людей и сделал для себя вывод ,что ВИЗУАЛЬНО мне лично нравится больше когда морские аквариумы освещаются лэдами.
Проверить правильность спектра и степень излучения ультрафиолета и прочих тонкостей я к сожаления не мог в виду своей не компетенции в данном вопросе, опять же в отзывах эти моменты уже читал и видел как происходили грандиозные бои форумчан по техническим спецификациям разных типов осветщения и каждая сторона до последнего стояла, что именно их тип света лучше...
И что же делать любителю подобного мне, кому верить !? Я решил не вникать во все эти тонкости спецификации по разным типам освещения, а просто посмотреть (в живую, на форумах) аквариумы людей с лэд освещением, как говориться бывалых...
Ну и что я могу сказать тот факт, что сегодня существуют довольно таки МНОГО успешных любительских морских аквариумов освещаемые лэдами я думаю ни кому не секрет !? и на нашем форуме так же примеров уже не мало.
И тогда я подумал, а зачем мне замарачиваться и сопоставлять разные характеристики о которых даже представления не имею, если под тем светом (лэд), что мне нравится все прекрасно растет у людей, как мягкие так и жесткие кораллы и если я смогу сделать себе хотя бы 50% от того что я видел буду очень рад, это же мое первое море

.
Единственный момент это его цена, да я считаю конечно она высока, но высока она не из за большой наценки автора света, а из за дороговизны самого лэда и думаю, что если лэд светильник с достаточной мощностью стоил гривен так 500

было бы самое оно
Исходя из выше описанного я и заказал себе Лэд светильник у Андрея и не пожалел.
Теперь расскажу еще почему сугубо мне подошел он лучше. ( Для меня получилось это два в одном

)
Мой аквариум имеет кубическую форму 50*50 (хотелось именно кубик, хоть тресни

) и на подобную форму аквариума купить светильник с Т5 трубками, что бы он не выходил за его границы не возможно как вы понимаете. В моем случае оптимально было ставить МГ + компакты.
Установить светильник МГ+ компакты прямо на стекло аквариума как стоит сейчас тот, что с лэдами тоже я так понимаю что нельзя, а пришлось бы его на ножках или подвесах подымать хотя бы на см 10 на уровнем воды, а то и выше.
Мое море стоит в гостевой комнате на тумбе 70 см и перед ним в двух метрах стоит диван на котором сидят люди и смотрят либо телевизор правее либо на море оно прям на против и если задрать светильник над аквариумом, то сидящий человек на диване был бы ослеплен лампами, а городить вертикальные перегородки выше стекла или прятать аквариум в встроенную деревянную панель я не хотел.
А данный светильник (лэд) лег на само стекло аквариума, а 5 см. пустое пространство между водой и ним заклеено черной пленкой в связи с чем нет никакого дискомфорта сидящему человеку перед ним, а только красота
Всем хорошего настроения и удачи

. Больше писать и вступать в дискуссии в данной теме не буду, дабы не загаживать ее автору.
Всем выше написанным никого не хотел обидеть, а также уговорить купить себе лэд светильник

.