На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2013, 09:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Коростень
Дописи: 173
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 234 раз(и) в 74 повідомленні
Re: +)) Украина. LED светильник "RayStar Marine" ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте Андрей. Интересует светильник для аквы 40х40х40. Цена?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130226_090724.jpg
Переглядів: 511
Розмір:  68,5 КБ
ID:	328009  

Сирота поза форумом  
Старий 21.04.2013, 10:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 135
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 271 раз(и) в 55 повідомленні
Re: +)) Украина. LED светильник "RayStar Marine" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сирота Переглянути допис
Здравствуйте Андрей. Интересует светильник для аквы 40х40х40. Цена?
Добрый,
40 см: 45W, 5WBR, 2UV, 1RG .......... 2680 грн ...... 50л-100л

airsoft поза форумом  
Старий 28.04.2013, 17:05   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Арциз, Одесская обл.
Дописи: 57
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 39 раз(и) в 29 повідомленні
Відповідь: +)) Украина. LED светильник "RayStar Marine" ===www.aquaforum.ua===

всем доброго времени суток !

С первого апреля 2013года стал счастливым обладателем девайса от Андрея - LED светильника "RayStar Marine"
(Ширина 24,7см. длина 50см, Мощность примерно 130W: 14 WBR, 6 UV, 4 RG)

освещает он мне 100 литровый аквариум. (брал свет с запасом )

По прошествии почти месяца пользования хотелось бы рассказать свои первые впечатления о нем :

ХОРОШЕЕ, ЧТО ПОКА ОСОЗНАЛ:

Визуальное восприятие цветопередачи на высшем уровне, никакие МГ, Т5 или МГ+Т5 сравнится не могут. (спорить ни с кем не буду но для меня это факт!).

Аквариум под ним всегда разный, словно живой, нет монотонности в картинке.

Очень удобно что есть на экране инфо о температуре (не надо лишнего девайса,как градусник) и есть возможность подсоединить систему вентилятором которая будет вам охлаждать воду, а управлять ними будем светильник.

Мой свет мощностью примерно 130 W воду не сильно греет, к примеру в комнате у меня 23 градуса, в аквариуме +25 показывает в час пик.

ПЛОХОЕ, ЧТО ПИШУТ НО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ У МЕНЯ :

Мельком читал где то на форуме сообщения, что если долго смотреть на аквариум который освещает лэд портится зрение и больно глазам...
не знаю, что там у кого портится, но смотреть на аквариум не больно глазу (смотрю на аквариум минимум час в день), бликов нет, одна ток красота...

Видал так же темку как люди выставили фото аквариума под вечерним закатом в фиолетовом цвете, который реально есть пару минут при закате и появилось пару страниц разговоров, что лэд ерунда, причем тех людей у кого их самого не было наверно. А на самом деле 99% времени на протяжении дня цветопередача его иная.

Какими то зайцами пугают...НЕТ их и все, мож это мне так с ними (зайцами) не повезло

ИТОГ :

В общем я давно решил для себя и буду рекомендовать всем своим знакомым, что если позволяют средства однозначно надо обзаводится подобным светильником и если уже и обзаводимся тогда не экономим на его мощности, а берем с запасом для того, что бы в будущем после того как осознаете, что лэд Вам оч. нравится не переделывать

Все выше сказанное ни в коем случае НЕ РЕКЛАМА, это просто самые ХОРОШИЕ впечатления обычного обывателя так, что спорить и доказывать ни кому ни чего не буду, так же как и мне уже не доказать обратного

Ниже выложу пару фотографий (свеже запущеного аквариума), но вот только той картинки, что видит глаз я к сожаления передать с помощью фото пока не могу.

Заранее извиняюсь за возможные ошибки !

Всем хорошего настроения !

H@sim поза форумом  
cказали "Дякую" H@sim за цей допис:
airsoft (28.04.2013)
Старий 29.04.2013, 13:07   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
Re: Відповідь: +)) Украина. LED светильник "RayStar Marine" ===www.aquaforum.ua===

На счет правильности цветопередачи вы сильно погорячились. В конкретно данном светильнике налицо провал в голубой области, который оченть сильно оживляет морские пейзажи.
Вы под эффектом очень хорошо представленной составляющей Royal Blue, которая не так хорошо представлена в традиционных источниках света (ЛЛ, МГ). Но эта эффектность не имеет ничего общего с правильностью цветопередачи.

У вас на поверхности нет не малейшего волнения - как только включите помпы появиться множество бликов.

Цветные пятна на камнях и дне вижу только я :-) ?

bomberman поза форумом  
cказали "Дякую" bomberman за цей допис:
H@sim (06.05.2013)
Старий 06.05.2013, 09:42   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Арциз, Одесская обл.
Дописи: 57
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 39 раз(и) в 29 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: +)) Украина. LED светильник "RayStar Marine" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від bomberman Переглянути допис
На счет правильности цветопередачи вы сильно погорячились. В конкретно данном светильнике налицо провал в голубой области, который оченть сильно оживляет морские пейзажи.
Вы под эффектом очень хорошо представленной составляющей Royal Blue, которая не так хорошо представлена в традиционных источниках света (ЛЛ, МГ). Но эта эффектность не имеет ничего общего с правильностью цветопередачи.

У вас на поверхности нет не малейшего волнения - как только включите помпы появиться множество бликов.

Цветные пятна на камнях и дне вижу только я :-) ?
всем привет и с праздником !

не думал, что мой отзыв даст такую реакцию

Хотел внести некоторые пояснения :

Все выше описанное мною это хорошие ЛИЧНЫЕ впечатления самого обычного обывателя, который даже представления не имеет, что такое 10 или 16 битный ШИП . Самого автора светильника Airsoft я лично в живую не знаю и как Вы можете глянуть живу я от него в 800 километрах и поверте уж, что не стал бы тратить время на хороший отзыв если бы я не был так доволен его продуктом. Смысл мне !?

Описывая работу своего светильника я руководствовался только личным восприятием его цветопередачи (и я об этом говорил) и хочу повторится, что как для меня этот лэд светильник освещает море намного КРАСИВЕЕ чем МГ, ЛЛ или МГ+ЛЛ.

Я нигде не писал о ПРАВИЛЬНОСТИ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ т.к. и представления не имею, что такое в данном случае ПРАВИЛЬНАЯ цветопередача, все ток визуальное мое сравнение лэд с МГ, ЛЛ или МГ+ЛЛ

Вы пишите "У вас на поверхности нет не малейшего волнения - как только включите помпы появиться множество бликов"

фото, что представлена делалось с включенным всем оборудованием, а это 2шт помпы по 1600л/ч + навесной пенник + навесной фильтр и волнения там были.

Повторюсь бликов НЕТ я когда заказал светильник уже после прочитал о бликах и если честно сам ожидая свет их боялся но поезд тогда уже тронулся .

Может бликов у меня нет из за того, что светильник лежит прямо на стекле аквариума и черная пленка по контуру 5см закрывает пустое пространство между водой и светильником ,а сам светильник шириною 25см почти накрывает всю поверхность аквариума !?

Ну народ НЕТ БЛИКОВ в моем случае чего бы я распинался тут !

У меня на травнике висела МГ лампа в стиле Амано, да там бликовало, что есть то есть и смотреть было больно на аквариум я ее и убрал по этой причине по этой же причине не хотел пробовать на море цеплять МГ т.к. был уже негативный опыт.

"Цветные пятна на камнях и дне вижу только я :-)"

Визуально цветные пятна если и есть но в живую я их не вижу(как в кино помните фразу "ты суслика видишь !? нет !? а он там есть" ), возможно это так фотография сделанная не профессионалом передала цветопередачу. Или что скорее всего как тут предположили начало низших т.к. этот фактор присутствует.

Ниже приведу фото с ББ на автомате и ручной настройкой ББ, опять таки я только учусь правильно фотографировать аквариум под лэдами возможно, что то кому то по цвету покажется не так или ББ я мог настроить не совсем корректно.

Ну вроде все, сильно не ругайте ток

p.s.
И все же я пока доволен этим светильником, по прошествии времени расскажу довольны ли будут кораллы

всем хорошего дня !

H@sim поза форумом  
cказали "Дякую" H@sim за цей допис:
airsoft (06.05.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts