Цитата:
Допис від lizavieta77
лампа 40 Ватт
|
На сколько я знаю (ну или догадываюсь) 40 ватт, это лампочка накалывания...Мой совет поменять на одну энергосберегалку в 30 ватт, температурой в 4200 К, получите в среднэм 0.4 В/литр...для растений будет норм... Далее я бы Вам посоветовал досадить ещё растений...Поскольку скалярии гадят не слабо...и увеличить подменны хотя бы до 20 литров в неделю...Ну а если хотите услышать более конкретный ответ по поводу растений...то киньте их фото...
Добавлено через 7 минут
Да и ещё одно...Как писал Александ Бешлега, основатель этого форума, фильтр откулючать нельзя, а если отключаете, так лучше не включать совсем, поскольку как не крути на губке фильтра поселяются нитрифицирующие бактерии, и ток воды даёт им корм и главное воздух, если филтр откулючить, бактерии задыхаются, и при очередном включении вся эта мёртвая кака выбрасывается в воду, чем её загрязняет...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Afar
И ещё, если аквариум запущен недавно, то органики в грунте ещё мало и растения могут пока расти не очень быстро. Хотя, как по мне, так главное для растений (если они не прихотливые) - это свет и толщина грунта.
|
Для растений главное - это 4 извечных пункта...Свет, СО2 (не обязательно искуственно нагнетаемый) и питание, микро-макро, жесткость и кислотность воды...но это совсем другая песня...