|
14.05.2013, 23:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 75
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===
спасибо за советы. у меня одна лампа 40 Ватт, 70 л аквариум, воды в нем где-то 60 л. подмениваю раз в неделю литров 10. а вот названия растений я не знаю. такая веточка длинная и на ней , как елочка и еще типа такой же, но с плоскими листьями. 2 с плоскими и 4 елочки и все. в магазине сказали, что они быстро разрастутся, а они ни-ни
вчера умер еще один гурами. я грущу. не знаю, что не так. может его скалярии загоняли?
|
|
|
15.05.2013, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
у меня одна лампа 40 Ватт
|
А какая именно лампа - лампа накаливания, или люминесцентная, или "энергосберегайка"?
Ещё кроме света должна быть определённая толщина слоя грунта, чтобы растениям было где укорениться и откуда питаться. Желательно, чтобы слой грунта был толщиной хотя бы сантиметров 4.
И ещё, если аквариум запущен недавно, то органики в грунте ещё мало и растения могут пока расти не очень быстро. Хотя, как по мне, так главное для растений (если они не прихотливые) - это свет и толщина грунта.
Востаннє редагував Afar: 15.05.2013 о 10:50..
|
|
|
18.05.2013, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 1.083
сказав Дякую: 458
сказали Дякую 222 раз(и) в 177 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
спасибо за советы. у меня одна лампа 40 Ватт, 7
|
у мене 2 лампи енего зберігалки 32в. 4200к. 2100люм. рослини ростуть нормально добрив та СО2 невношу ( проте дно сифоню при потребі доволі рідко щоб рослини мали удобреня )
Цитата:
Допис від lizavieta77
мне вот вспомнилось, что у подружки в школе был аквариум. около 100 л. у нее на дне был морской песок, прокипяченный и камни. фильтра не было, только компрессор. лампа тоже простая, как у меня. из рыбок гуппии и меченосцы, кажется. но растения у нее так росли, что она каждый месяц тазиками выкидывала. интересно почему так?
|
залежить від риби ті що були у подруги справді зможуть жити без фільтрації та аерації но е такі яким це необхідно теж саме і з рослинами е такі рослини як валіснерія, роголисник та т.д. а е і такі що їм цього мало.
прислухайтесь до ціеї поради
Цитата:
Допис від 78lesha
lizavieta77, уже не первый человек говорит Вам о том что нужно видеть аквариум и Ваши проблемы
|
Востаннє редагував Віталік Туз: 18.05.2013 о 15:27..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:56.
|