|
19.05.2013, 16:55
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alekst
Какая может быть сейчас бяка, если 50% новой воды...
Это если в старой воде было много всего азотистого и сделать очень большую подмену воды- есть вероятность, что рыба загнется...
Зря такую большую подмену делали - пересадка+ стресс.
Нужно поднять температуру до 31С- 32С и мощная аэрация. Хотя бы на сутки, а потом чуть опустить, когда зашевелятся.
Кварц, перед укладкой в банку, был прокипячен, промыт?
|
Благодаря таким специалистам как вы и вашим советам, которые вы раздаёте на лево и на прав, переодисески получаю письма аналогичного содержания.
Цитата:
Здравствуйте ув. Игорь Николаевич. Решил обратиться к Вам внимательно почитав тему " Популяризация дискусов". Живу я в Днепропетровске, аквариумистикой занимаюсь около 10 лет, за это время как Вы понимаете перепробовал все , или почти все, что можно содержать или выращивать в аквариуме. В том числе около трех лет назад решил обзавестись дискусами, почитав мало мальски литературу и послушав "коллег" с птички Приобрел десяток подростков, причем каждой твари по паре, т. е. всех мастей ( думал будет красиво), цена составила от 50 до 100грн. за штуку. Посадил все это хозяйство в 300 л. с грунтом, растениями и соседями, думаю дальше можно не продолжать, итог Вам наверное ясен, на данный момент из них осталось двое в общем аквариуме 265 л. Ладно хватит о грустном, проанализировав все ошибки я все же хотел бы реализовать свою мечту: вырастить красивых, здоровых дискусов. Для этого у меня есть аквариум 300 л., оборудованый под нужды дискусов, ( без грунта ), желание и деньги на приобретение рыбы, НО нет самой рыбы. То есть какая то есть, но как говорится " не то пальто". Я бы хотел приобрести именно у Вас 6 - 8шт. подростков, только есть одна загвоздка, не решил каких, я вижу два варианта: первый - я бы мог приехать к Вам в Мариуполь на машине ( конечно с Вашего позволения) и выбрать то что мне по душе, и второй если есть возможность увидеть все что у вас есть на продажу по интернету, заказать, оплатить, получить. Если Вас заинтересует мое предложение, то свяжитесь со мной пожалуйста любым удобным для Вас способом, нужно будет обсудить массу деталей (содержание, кормление, и т. д. ). Мой тел. 0672517383. Андрей
|
Ни чего личного!
Извените что пукнул.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
19.05.2013, 18:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від бумер
isander2008, Если не подымать темпиратуру то чем больше растений тем быстрее будет старт,быстрее установится биобаланс,если траву совсем убирать то можно и темпиратуру задрать,тут надо было бы губку со старого аквариума поставить не промывая,или внешник работающий.Может им плохо от резкого перепада параметров воды в щелочную сторону,так как была резкая массивная подмена воды других параметров,а может просто нужно подождать и понаблюдать,может все и устаканится.Но подымать темпиратуру вместе с растениями не стоит,они и так после пересадки в шоке,а так вообще растворятся быстренько.
|
Если подымать температуру, растения, если такой высокой не переносят, нужно убирать однозначно, даже и не возражаю. Кажется и так понятно...
А вот по поводу подымать, не подымать...
У дисков будет быстрее идти обмен веществ и это положительно скажется на самочувствии. Согласен, если банка не стартанула, то чем чаще подмены - тем лучше. Но, если правильно понял, хозяин это делает с завидной регулярностью. Тоже и по биобалансу. Ниже температура- медленнее, выше- быстрее колония бактерий нарастает...
Только не пойму чего замарачиваться???
В магазинах большой ассортимент бактерий... Чего экономить?..
Думаю, Саша Афра подскажет любую, посоветует что купить и информирует в каком магазине, что лучшее есть...
Пример: http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_221 . Но долго ждать.
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Ни чего личного!
Извените что пукнул.
|
Скрытый текст
Да сколько угодно, лишь бы на здоровье!
Говорят, в таких случаях помогает активированный уголь... 
Востаннє редагував alekst: 19.05.2013 о 20:07..
|
|
|
19.05.2013, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Игорь Ш, Бумер-не будьте так категоричнs))).Алекст никогда не держал травники и не имел дело с травой.При совете он в первую очередь думал о рыбе,а не о траве.У нас например Виву Влерке, щас на рыбу глубоко начхать-лелеет только травушку.Последнюю скалярию размером со сковородку мне отдал  )
Цитата:
Допис від Игорь Ш
переодисески получаю письма аналогичного содержания.
|
На точно такой же вопрос ,думаю абсолютно адекватно,ответил бы и Алекст,у которго так же прекрасно налажен бизнес по дискам и имеется не малый опыт.Удивительно как вы еще не процитировали тему где люди были очень не довольные вашим обслуживанием(рыба цена отправка)что Алексту к примеру,это никоем боком никак не относится пока что (подтвердят многие-тот же Бумер).А восхвалять мы все себя умеем  ).
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:52.
|