|
12.08.2013, 21:16
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Re: Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alekst
Возможен вариант озвучивания подсказки? 
|
Нет Скрытый текст
извини Саш . Как говорил ранее, пришел к этому сам, без всяких подсказок. Более того, в свое время подсказками "умники" еще больше сбили меня с толку, чем оттянули истинный результат.
Цитата:
Недорогой мультимонитор, параметры воды, которые примерно такие держу, хотя и бывают колебания по жесткости- кислотности.
Слева направо:
1. рН
2. Температура
3. ТDS
Скрытый текст
|
Одно могу сказать определенно точно - параметры воды мои и указанные на мониторе очень разнятся, но еще не факт, что мои верные, ведь твоя направленность - искусственное выращивание, а моя - создать условия для пары, чтобы она могла самостоятельно вырастить своих детей. А как ты знаешь на выделение секрета влияет и кислотность, и прочие параметры, тебе они уже как бы может и не нужны, такие нюансы как индивидуальность подхода к каждой паре, плюс погрешности приборов, может и у меня врут, но я приспособился к своим.
В общем, есть над чем поработать, поставить эксперименты, зафиксировать результат, а также сделать выводы...
Другими словами, удачи в этом нелегком деле.
Цитата:
Принцип: скважина- первичный фильтр- обратный осмос- емкость (банка). В банке стоят внутренние фильтра ( так, на всякий случай).
|
Зачем осмос в общей системе?
|
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
|
|
12.08.2013, 23:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Стаха
Одно могу сказать определенно точно - параметры воды мои и указанные на мониторе очень разнятся, но еще не факт, что мои верные, ведь твоя направленность - искусственное выращивание, а моя - создать условия для пары, чтобы она могла самостоятельно вырастить своих детей. А как ты знаешь на выделение секрета влияет и кислотность, и прочие параметры, тебе они уже как бы может и не нужны...
|
Ну про параметры я уже как- то писал- это не стандарт, все равно они плавающие  . Сейчас кислотность опустилась до 5, 07. Но все равно чуть подыму..  Лишний стимул- кислотность, жесткость, вот и играюсь...
Смысл заключается в провокации нереста, нормального оплодотворения и не допущения сапролегии. Вот и все, что мне нужно...
Цитата:
Допис від Стаха
Зачем осмос в общей системе?
|
Наверное, я неудачно написал, выразил свою мысль. У меня на один насос стоит порядка десятка кранов ( завтра, прикола ради, подсчитаю  )- переключаю, в зависимости что именно мне нужно. Подача из скважины чистой воды в начале в 250л бочку ( там нагревается до комнатной температуры), потом оттуда через шланг в банки с мальками ( там нет протоки, только уборка и долив- не доделал). Подача воды на обратный осмос, для получения обессоленной воды. Подача обессоленной ( подготовленной, более- менее подогнанной по параметрам) воды уже по общей системе в нерестовики. То есть, совершенно разные функции. И все определяется закрытием- открытием разных кранов на разных трубах. Так же на разные направления стоят отдельные фильтра, включая и угольный. Скрытый текст
Наверное, опять сумбурно написал... 
Кстати, насчет кислотности... Как- то было такое в начале деятельности  , опускалось до 4,2 ( результат- пленка на глазах). Хотя некоторые и пишут, что держат кислотность 4 ,4- 5, 5.
http://www.rudiscus.ru/index.php?opt...1-06&Itemid=48
До таких параметров уже не дохожу... 
Востаннє редагував alekst: 12.08.2013 о 23:59..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:29.
|