Цитата:
Допис від doctorfish2
.......
А что касается ДСБ и ЖК вы абсолютно правы я не верю в их так разрекламированную полезность которая наруку только лиш продавцам магазинов.......
Пример мой аквариум без ДСБ с маленьким количеством ЖК без водоросливика и слабым пенником "аквамедик 1000"
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Подмены делаю не чаще чем раз в месяц 30 литров (аквариум 500 литров)
И вопрос к вам:сколько вы занимаетесь морской аквариумистикой и если есть фото вашего аквариума.......
Без обид,но мне кажется у вас больше теории чем практики так как вы говорите о асновах риф.аквариума и не ссылаетесь на свой опыт........
Дело в том, что я прочел много информации о ДСБ и ЖК и ничего убедительного в ней нет кроме теории и предположений,а на практике разницы нет между аквариумами с ДСБ и без и аналогично с большим количеством ЖК и малым я не говорю без так как заселение аквариума микроарганизмами и бактериями прошедшими эволюционное развитие просто необходимо........
|
Без ДСБ с маленьким количеством ЖК без водоросливика и слабым пенником "аквамедик 1000" ? Позвольте усомниться, что Вы живете на одном слабом пеннике. У Вас в системе канистра? Вы озонируете воду? Если так то за чем Вы вводите людей в заблуждение? Все эти ДСБ и ЖК не нужны... Положил туф получился ЖК за смешные деньги и со слабым пенником прекрасно работает. И больше ни чего не надо. Но при этом мужественно промолчали об оборудовании, которое Вы используете, в виду отсутствии так критикуемых Вами ЖК и ДСБ.
Рифовый аквариум сам по себе может быть в определенной мере самодостаточной системой. В нем функции био-фильтра выполняют живые камни, живой песок и водоросли. При этом во-первых часть органики утилизируется до момента минерализации и переработки нитрифицирующими бактерями. Во вторых соотношение аэробных и анаэробным бактерий в ДСБ и ЖК позволяет вести процессы окисления и восстановления близко к равновесию. Это не позволяет значимо накапливать нитраты. Остатки которых убирают за счет макроводорослей.
Без обид, но скажите мне как опытный практик, чем Вы компенсировали слабый пеник, недостаток ЖК , отсутствие ДСБ и водоросливика?
С уважением, болтун-теоретик, не имеющий практического опыта
2
Aqua_md@mail.ru
Смею Вас заверить что идет бурное обсуждение системы фильтрации вашей банки.