Цитата:
Допис від Bobfalker
>гы.
ГЫ. И кто же этот кто-то? Если бы это была НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ в банке, то уж поверьте спрос бы был. Может ты как профи начнешь, глядишь денег поднимешь.
Тогда проясните с какого момента человек становится профи. Я занимаюсь с 7 лет. То есть уже 25 лет, профи себя не считаю, но и чайником тоже. Для меня профи- это люди успешно зарабатывающие этим деньги. А я ЛЮБИТЕЛЬ с большим стажем.
Ну не нужно же всех равнять по себе. Я готов КУПИТЬ и за 200 баксов НУЖНЫЙ девайс, а вот ВЫКИНУТЬ 50 за НЕ НУЖНЫЙ не готов. Мне не нужен УФ, вам нужен- покупайте.
То есть современность в аквариумистике обусловлена использованием УФ, супер дорогих ламп, амановского грунта (а если вы его сами моете на речке, то Вы дикарь) и тп. Не перегибайте палочку, модерновый ты наш, каждому свое.
Если человек хоббист и его устраивает и радует то, что он имеет, то не важно какими девайсами это достигнуто. Что касается профи- то тут тоже дело каждого, и думаю наличие УФ уж точно не показатель.
>не нужно идеализировать аквариумистику в целом
Вот с этим согласен, только применительно к твоим словам.
|
Извините, но пофамильно называть никого не собираюсь.
Я уважаю Ваш опыт и уважаю Ваше мнение.
Как профи я уже начал

, но не лампами торговать, а делать людям неплохие водоёмчики. Насколько я много заработаю не знаю, но точно знаю, что деньги брать за халтуру не буду.
Профи становятся тогда, когда аквариумистикой зарабатывают себе на жизнь и не важно большие деньги или нет. Я ваще с тудом могу представить что есть БОЛЬШИЕ деньги.
Я уже давно не сужу по себе

. Это однобоко. Я сужу исходя из своих наблюдений, но только регионально.
Я не говорю, что наличие УФ - показатель. Показатель - удовлетворенность хозяина аквы.
Я говорю, что попробовать нужно и уже тогда обсуждать.
Если разницы нет, то я только ЗА!
Мне пока помогает этот девайс в работе.

Я от своих слов не отказываюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від PavelZverev
Берем Эпицентр (даже не зоомагазин). Не на что глаз положить. А УФ стерилизаторы - 3 модели!!!
Так вот простейшую Co2 систему не во всяком спец магазине купишь. О другом просто помалкиваю. А УФ - даже в строительном. Это разве не популяризация?
(  Наверное сами догадываются, что в их "стандартном" аквариуме без УФ - смерть.)
|
Извините, но не был в Эпицентре.

Они уже и банки продают?