|
|
16.05.2008, 20:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Ответ: Признаки неправильного освещения ===www.aquaforum.ua===
Ну почему-же глупость?
Если уже невозможно представить "современного" (как это определить..?" аквариума без УФ, тогда, если не-половина, то хоть 10% должны быть с УФ. Гарантирую не-будет и 0,5%
|
17.05.2008, 10:22
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від пень
Ну почему-же глупость?
Если уже невозможно представить "современного" (как это определить..?" аквариума без УФ, тогда, если не-половина, то хоть 10% должны быть с УФ. Гарантирую не-будет и 0,5%
|
гы.
вопервых! популяризации уф-стерилизаторов не наблюдается, ибо это кому-то не особо выгодно.
профи купит девайс и так, а чайникам-дойным коровам помогать = себе во вред.
вовторых! не знаю как у вас в стране, а у нас пока народ не сильно старается вкладывать деньги в аквариумистику. 50 баксов лишних выкинуть на непонятный девайс - роскошь.
втретьих! а кто вам сказал, что я видел на своём веку много современных аквариумов? основная масса того, что видел - каменный век.
80% того, что имеют наши хоббисты и чем зарабатывают профи в лучшем случае тянет на усовершенствованный дедушкин запорожец.
не нужно идеализировать аквариумистику в целом 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
|
|
17.05.2008, 15:24
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
чайникам-дойным коровам помогать = себе во вред.
|
Вот с этого и надо начинать.
Польза на 90% от УФ на то и сводится.
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
современных аквариумов
|
Поясните это понятие.
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
каменный век
|
Самый правильный период, из тех в которых уже жил человек, что касается природы.
Ведь не-оспорите, что аквариум должен быть на 90% природа?
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
80% того, что имеют наши хоббисты и чем зарабатывают профи в лучшем случае тянет на усовершенствованный дедушкин запорожец.
|
Но в те времена было лучше. Природа была "природной" а не химико-пластмассовой, как сейчас
К чему я это всё.
По мне, настали такие времена, когда атомный реактор скоро впихнут в аквариум.
Даже профи уже не-умеют ничего без кучи "зелени" на всякую ерунду к главному.
К воде, рыбам и растениям. Так что, они ПРОФИ?!!!
|
19.05.2008, 11:44
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
гы.
вопервых! популяризации уф-стерилизаторов не наблюдается, ибо это кому-то не особо выгодно.
|
Берем Эпицентр (даже не зоомагазин). Не на что глаз положить. А УФ стерилизаторы - 3 модели!!!
Так вот простейшую Co2 систему не во всяком спец магазине купишь. О другом просто помалкиваю. А УФ - даже в строительном. Это разве не популяризация?
(  Наверное сами догадываются, что в их "стандартном" аквариуме без УФ - смерть.)
|
|
|
20.05.2008, 20:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
Берем Эпицентр (даже не зоомагазин). Не на что глаз положить. А УФ стерилизаторы - 3 модели!!!
Так вот простейшую Co2 систему не во всяком спец магазине купишь. О другом просто помалкиваю. А УФ - даже в строительном. Это разве не популяризация?
(  Наверное сами догадываются, что в их "стандартном" аквариуме без УФ - смерть.)
|
Это говорит о том, что заказом товара в торговіх центрах занимаются не специалисты в данной области. В Єпицентр слили то, что особо и не продается.
Кстати о тоннах коряг - сколько на мопани не смотрю покупать еще ниразу не захотелось.
В Днепре в эпицентре для аквариума смотреть можно только электронные таймеры в отделе бытовой электрики. Все остальное в єлектрике дорогое, а аквариумный отдел никакой от слова "как".
CO2 нужно только там где оно нужно, значительная часть растений обходиться тем что рыбы надышали.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Bobfalker
>гы.
>вопервых! популяризации уф-стерилизаторов не наблюдается, ибо это кому-то не >особо выгодно.
ГЫ. И кто же этот кто-то? Если бы это была НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ в банке, то уж поверьте спрос бы был. Может ты как профи начнешь, глядишь денег поднимешь.
>профи купит девайс и так, а чайникам-дойным коровам помогать = себе во вред.
Тогда проясните с какого момента человек становится профи. Я занимаюсь с 7 лет. То есть уже 25 лет, профи себя не считаю, но и чайником тоже. Для меня профи- это люди успешно зарабатывающие этим деньги. А я ЛЮБИТЕЛЬ с большим стажем.
>вовторых! не знаю как у вас в стране, а у нас пока народ не сильно старается >вкладывать деньги в аквариумистику. 50 баксов лишних выкинуть на непонятный >девайс - роскошь.
Ну не нужно же всех равнять по себе. Я готов КУПИТЬ и за 200 баксов НУЖНЫЙ девайс, а вот ВЫКИНУТЬ 50 за НЕ НУЖНЫЙ не готов. Мне не нужен УФ, вам нужен- покупайте.
>третьих! а кто вам сказал, что я видел на своём веку много современных >аквариумов? >основная масса того, что видел - каменный век.
То есть современность в аквариумистике обусловлена использованием УФ, супер дорогих ламп, амановского грунта (а если вы его сами моете на речке, то Вы дикарь) и тп. Не перегибайте палочку, модерновый ты наш, каждому свое.
>80% того, что имеют наши хоббисты и чем зарабатывают профи в лучшем случае >тянет на усовершенствованный дедушкин запорожец.
Если человек хоббист и его устраивает и радует то, что он имеет, то не важно какими девайсами это достигнуто. Что касается профи- то тут тоже дело каждого, и думаю наличие УФ уж точно не показатель.
>не нужно идеализировать аквариумистику в целом
Вот с этим согласен, только применительно к твоим словам.
|
Стаж занятия аквариумом в общем и целом положительно влияет на познание области но отдельные личности и через 50 лет ничего не будут понимать. Поэтому можно стать профи и за пару лет.
Я искренне рад за Вас, что вы готовы выложить 200USD за нужную вещь, и оставшиеся 4696 пользователя также, а давайте еще начнем выступающие части измерять...
Современность в данном вопросе, как раз и подразумевает использование новейших технологий
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від Бобик
А ну, умники, давайте просто прикинем, что именно полезное мы убиваем УФ-стерилизатором, без общих фраз и без ерунды, типа, вот я точно не знаю, но что-то там точно убивается!! И окажется, что ничего полезного в стерилизатор не попадает. Только бактерии. Которые нам в банке и нафик не нужны. А те, что нужны, не плавают в толще воды, а живут себе на грунте да на траве и в ус не дуют. И пофик им наш стерилизатор.
Я использую УФ в последнее время постоянно, ничего, кроме пользы, не наблюдаю.
Добавлено через 6 минут
PavelZverev,
А скажите, уважаемый, ваше утверждение насчет хорошо высшей флоре и плохо водорослям вы на своей практике испытывали? Держу пари, что нет. А вы попробуйте, будете удивлены.
|
Немного поправлю UF не очень хорошо для совсем молодой банки в которой бактерии только расселяються на субстратах (поверхностях).
Относительно полностью запущенных банок, UF только плюс, ну разве что несколько снижается иммунитет рыбы
Востаннє редагував VKabanov: 20.05.2008 о 21:17..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VKabanov за це повідомлення:
|
|
21.05.2008, 10:32
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
CO2 нужно только там где оно нужно, значительная часть растений обходиться тем что рыбы надышали.
|
К сожалению, рыбы ср...т больше и эффективней, чем дышат (извиняюсь за выражение)... 
|
|
|
|
cказали "Дякую" PavelZverev за цей допис:
|
|
21.05.2008, 12:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 247
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 118 раз(и) в 89 повідомленні
|
Цитата:
|
Я искренне рад за Вас, что вы готовы выложить 200USD за нужную вещь, и оставшиеся 4696 пользователя также, а давайте еще начнем выступающие части измерять...
|
А тебя смущает размер твоей выступающей части? Сочувствую вместе с 4696 пользователями. Но не понятно к чему это.
Цитата:
|
Современность в данном вопросе, как раз и подразумевает использование новейших технологий
|
Новое- хорошо забытое старое. Тебе нужен УФ- купи и пользуйся, никто не запрещает! Может хоть использование УФ добавит тебе уверенности и хоть в чем то ты будешь модерновым.
|
|
|
21.05.2008, 12:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Bobfalker, переходить на личности не следует.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
23.05.2008, 10:24
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
Относительно полностью запущенных банок, UF только плюс, ну разве что несколько снижается иммунитет рыбы
|
можете объяснить почему снижает?
|
|
|
23.05.2008, 18:51
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 247
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 118 раз(и) в 89 повідомленні
|
Не совсем понял, где и в чем меня развели маркетологи. Если можно подробнее.
А насчет вложенных денег- то тут и спрашивать не хочу, так как это сугубо индивидуально. Для кого-то 100 грн дорого, а для другого и 10000 пыль. Но опять таки- ЭТО НЕ ВАЖНО. Если человек занимается каким-то хобби (а если это еще и работа) то колличество вложенных денег, для НЕГО ЛИЧНО, не есть показателем крутизны, современности и тп. Он для себя это делает и покупает ТО, что считает нужным. Уверен что у Юры имеено так. И в этом я с ним солидарен.
И вот, если мы вернемся к моей первой фразе о 200$, то все так и выходит, что если ВЕЩЬ мне нужна (или Юре...), то я (или ОН...) готов потратить столько, сколько нужно.
На текущий момент УФ мне НЕ нужен. Платить 50$ не готов, не вижу смысла.
|
|
|
23.05.2008, 19:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Bobfalker, дык и не платите, кто ж вас заставляет  Вам рекомендуют попробовать, а вы начинаете упираться, как будто ваc заставляют  Это "дело сугубо индивидуално" ©, поэтому решать, вс равно, только вам. А насчет Юры я имел в виду, что денег вложено, как раз, не слишком много, а в пределах разумного. Без тумана именитых брендов перед глазами  Кстати, УФ собственного производства обходится не дороже 90 грн
А вообще, предлагаю закрыть в этой теме извечные религиозные войны и обсуждение УФ. Давайте, все же, будем уважать автора темы, он не для этого её создавал. 
Востаннє редагував Бобик: 23.05.2008 о 19:11..
Причина: ашипки, епт.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
23.05.2008, 20:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
|
Потому что рыбы не болееют, а следовательно и не борются с инфекцией.
|
23.05.2008, 20:52
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Рита
Потому что рыбы не болееют, а следовательно и не борются с инфекцией
|
Я бы сказал по-другому.
Рыбы не-болеют, потому, что борются с "зачинщиками" болезни, развивают иммунитет
А когда не с чем боротся, иммунитет слабеет, рыбы начинают болеть и даже загибаются от простого "насморка".
|
|
cказали "Дякую" пень за цей допис:
|
|
24.05.2008, 01:01
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
Потому что рыбы не болееют, а следовательно и не борются с инфекцией.
|
Цитата:
Допис від пень
Рыбы не-болеют, потому, что борются с "зачинщиками" болезни, развивают иммунитет
А когда не с чем боротся, иммунитет слабеет, рыбы начинают болеть и даже загибаются от простого "насморка".
|
УФ не в состоянии уничтожить абсолютно все патогенные организмы в аквариуме, в небольшом количестве они присутствуют. На борьбу с малым количеством патогенов рыба затрачивает незначительные ресурсы организма и гораздо быстрее приобретает иммунитет против разного рода заболеваний, присутствующих в аквасистеме. Это своего рода прививка, все как у людей... Рыба получившая таким образом иммунитет и помещенная в явно "больной" аквариум способна бороться за свою жизнь гораздо дольше и эффективнее, чем рыба переболевшая. Это проверялось несколько лет назад на базе Института Биологии Южных Морей г.Севастополь (ИнБЮМ). Подход был полностью научным со всеми замерами данных, вскрытиями рыб и перепроверками.
Ваши мнения видимо исходят от где-то когда-то чего-то услышанного.
|
|
|
26.05.2008, 18:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
|
Это также как лечение антибиотиками, они косят все подряд и полезное и лишнее в результате пока пьем антибиотики все ок (почки/печень/сердце не в счет) , а потом когда резко уходит негативный для бактерий фактор свято место быстро заселяется
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від пень
Так и я про то-же самое писал, только другими словами.
И не-имел в-виду "страшно больной аквариум" это исключение.
А УФ убивает всё, а что осталось, рыбы этого не-чувствуют, как-бы.
И ни-где я нечитал и ни-где не-слышал. Рассуждаю логично и всё.
Я же с лампами, лазерами, со светом в-обще, уууй, сколько проработал, увлекался.
Да и с такими лучами, которые простому смертному просто недоступны.
Допускаю исключение, что все Ваши УФ "стерилизаторы" (как и почти всё аквариумное оборудование-офтоп) имеют такую малую дозу УФ части, что убивают мало или ни-чего, а делают для воды то-же самое, что делала бы дополнительная лампа в крышке аквы, на 20 000К. Вот это возможно.
На УФ лампу, неважно какой мощности, если посмотреть 5...10 секунд, хоть и боковым зрением, получишь "песок в глазах". А как с "стерилизаторами" для аквариума обстоят дела? На них смотрели?!
Вспомнил, в этом форуме читал, что используют лампочки, не-знаю как по-русски правильно, но у нас ими водяные знаки проверяют на деньгах. Вот такого БРЕДА, наверное ещё не-слышал!
Там ведь УФ части света почти НЕТУ! Если и аквариумные "стерилизаторы" такие-же, тогда всё понятно.
|
Лампочки которыми проверяют ден.знаки тоже несут УФ излучение только другого спектра, которое действительно практически не приносит вреда живым организмам (они обычно черного цвета), бактерицидные лампы (полностью прозрачные) имеют специальный спектр для выкашивания живности. Эффективность ламп тоже под вопросом исходя из того какую часть средств производитель закладывает в качественную часть себестоимости.
Востаннє редагував VKabanov: 26.05.2008 о 19:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:42.
|