Цитата:
Допис від Xимик_UA
Имхо, повторить такую схемку не проблема. Вот такие соображения есть:
- ток там не контролируется, просто регулируется напряжение, а ток - сколько возьмет.
- контроллер управляет только сменой полярности - у катода вода быстро защелачивается и начинает налипать накипь - вот и реверсируют ток, заодно и износ электродов одинаковый.
-относительно контроля протока - тоже врядли, прибор, в общем-то защелачивает воду - просто медь в осадок падать начнет - ничего тут функция кондуктометра не сделает (впрочем, можно просто в стаканчике проверить, заодно и рН после электролиза через пару часиков глянуть).
|
Если Вы повторите схемку полагаясь только на свое имхо, получится хзнашо. По пунктам:
- Контролируется ток, а не напряжение хотя бы потому, что вода у всех разная, с разной проводимостью, а устройство должно работать везде одинаково.
- Контроллер выполняет функции календаря, программатора, выбора интенсивности насыщения медью, сигнализации о неисправности, износе электрода, отсутствии протоки, и имеет удобный и понятный интерфейс, в т.ч. на русском. Прежде чем говорить об одинаковом износе электродов, их надо хотя бы один раз увидеть. Медный- болванка диаметром 30мм, а нержавейка- гильза, толщиной 1 мм. Причем при износе двух медных электродов, нержавеющий выглядит, как новый.
- Контроль протоки есть, и это не предположение, а констатация факта, я юзал это устройство.