Цитата:
Допис від Xимик_UA
ток там не контролируется, просто регулируется напряжение, а ток - сколько возьмет.
|
В корне неверно, именно ток определяет интенсивность электролиза
Цитата:
Допис від v2005v
и приборчик на дисплее пишет , что слабый или нет потока
|
я могу предположить, как это сделано- (с подобным алгоритмом работают автоматические зарядные устройства аккумуляторов продвинутых переносных радиостанций, включиш в сеть зарядное, индикатор показывает, нет акумулятора,поставиш на зарядку акумулятор, определит, исправен ли он, есле да, зарядит и отключится, есле нет, выдаст индикацию об аварии), мне приходилось копаться в этих устройствах.Датчик тока- резистор включенный последовательно с нагрузкой.Микроконтроллер контролирует падение напряжения на нем, которое зависит от силы тока. Нет тока в цепи, есле включить на "сухую", нет падения напряжения, напишет обрыв электрода, слабый ток воды или вообще нет его- медь растворяется, электропроводимость раствора между электродами возрастает, напряжение на резисторе растет, и получите "слабый или нет потока ". Как- то так

, в зависимости от режима, микроконтроллер "знает", в каких пределах должен быть ток в цепи.