Цитата:
Допис від yroslav1970
А вот тут прошу по подробней.Я именно так и эксплуатировал его.Хозяин пруда отказался его вваривать в систему, и я открутив головку просто поместил его в поток воды в последний модуль OASE профиклир.
Нигде а мануале не нашел упоминания об этой защите.Там никаких дополнительных датчиков потока нет.Может нагрев?
|
Датчики протока и температуры в нем отсутствуют. Все завязано на контроле тока электролиза.
Количество прошедшего через электролит электричества пропорционально массе освободившихся ионов. Если не будет протоки, образовавшиеся ионы не будут вымываться и будут влиять на проводимость воды между электродами. Контроллер на это реагирует уменьшением напряжения на электродах ( а при КЗ до полного их обесточивания), синхронизируя электролиз с циркуляцией воды.
В Вашем случае, если контроллер не сигнализировал о неисправности, протока хоть и слабая, но была. Посмотрите в раструб тройника, куда вкручивается головка, там даже конструктивно все устроено так, чтобы создавать максимум завихрений воды в области электродов.
Информацию о протоке найдете, если мне не изменяет память, в разделе "возможные неисправности прибора и способы их устранения".