|
|
15.03.2016, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DonSanshes
там лишь 2 из моих 11 аквариумов,
|
и те 9, такие как те два, что в фото альбоме?
15.03.2016, 15:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
DonSanshes Аквариумный / террариумный стаж
Аквариумистикой занимаюсь профессионально
|
Цитата:
DonSanshes Но насчёт остального (всякие удо, нитраты, фосфаты и т.п. включая подмены по умным книжкам) на собственном многолетнем опыте заметил и убедился, что то что я написал в своём предыдущем посте работает на ура.
|
 пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував GGB: 15.03.2016 о 15:24..
|
|
|
15.03.2016, 18:21
|
|
Живу я тут
Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GGB
Оффтоп
людям, так же приходится выживать и размножаться в "дерьме"
|
Не знал бы лично, наверное подумал бы, что глупый человек написал!
Цитата:
Допис від GGB
 пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Так а что именно смущает!? Да, занимаюсь профессионально, те кто меня знают лучше в курсе. А что касается этого "Но насчёт остального (всякие удо, нитраты, фосфаты и т.п. включая подмены по умным книжкам) на собственном многолетнем опыте заметил и убедился, что то что я написал в своём предыдущем посте работает на ура." - так я имел ввиду что в предыдущем посте я говорил что не пользуюсь всем этим. Или если вы имели ввиду что это не профессионально, писать и говорить такие вещи, то тут точнее чем Floyd написал в своём предыдущем посте и не сказать!
Цитата:
Допис від GGB
и те 9, такие как те два, что в фото альбоме?
|
И те 2 что в альбоме, уже несколько раз менялись по содержанию и давно не такие как на фото и остальные от них отличаются.
Ещё добавлю, что и кислородом никогда не пользовался и не собираюсь (знаю что вы пользовались), поскольку у меня свои взгляды на это дело!
|
|
15.03.2016, 18:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DonSanshes
что и кислородом никогда не пользовался и не собираюсь
|
профессионально-кислородом...ню-ню!!!
Цитата:
Допис від DonSanshes
уже несколько раз менялись по содержанию и давно не такие как на фото и остальные от них отличаются.
|
выложи фото...порадуй...
15.03.2016, 20:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GGB
профессионально-кислородом...ню-ню!!!
|
вот тут я вообще перестал понимать... Сам додумал, сам прокомментировал или как?
|
|
15.03.2016, 20:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DonSanshes
вот тут я вообще перестал понимать... Сам додумал, сам прокомментировал или как?
|
Цитата:
Допис від DonSanshes
что и кислородом никогда не пользовался и не собираюсь (знаю что вы пользовались),
|
вообще то, я использовал СО2 для выращивания растений...
так что на счет фото?
16.03.2016, 00:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Моспино
Дописи: 272
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 76 раз(и) в 66 повідомленні
|
ребятки я так смотрю спорят люди с разным пониманием о содержании аквариума. у каждого свой критерий к условиям.я задал вопрос про нитчатку а вышло вот так- просто я думал может кто скажет что сейчас в нашем регионе вода(крановая) стала жёстче чем раньше(до войны).до войны нитчатки не было а вот сейчас грешу на воду(большую жёсткость) хотя не упускаю и свои косяки- удо не использовал так как не содержу слишком шикарных растений хотя со2 иногда подаю так как его любят все виды растений.посмотрел профили всех оппонентов общающихся то уровни совсем разные как на мой взгляд. вот у одного человечка вижу в профиле тонины(хоты вот вижу есть и бликса и альтернатера и многие другие так же не подарок) то я б сказал что другой аппонент с его взглядами на аквариумы с другой "планеты"
Востаннє редагував MOSPINO: 16.03.2016 о 00:18..
|
|
|
16.03.2016, 07:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 91
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 65 раз(и) в 57 повідомленні
|
Вот посмотрите http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=211551, как раз про нашу воду. Проверил метод - снижает рост водорослей (не только ксенококуса который обсуждается в статье), попробуйте. Выше спор ни о чем, есть растения которые и в "болоте" расти будут, если хочется реально крутой травник то прийдется заморачиваться и с удо и с прочим.
|
|
|
16.03.2016, 16:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GGB
вообще то, я использовал СО2 для выращивания растений...
так что на счет фото?
|
Думаю то что я ошибся в названии углекислого газа вы поняли не хуже меня. Фото не будет, а то ещё чего не понравится  , уж больно привередливый нынче аквариумист пошёл 
|
|
17.03.2016, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк. Киевский район. Путиловка. 095-822-611-2
Дописи: 502
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 300 раз(и) в 146 повідомленні
|
Привет. Оцените мой новый проект. Аквариум от А до Я своими руками я только начал дальше будет больше http:///www.youtube.com/channel/UCHP...confirmation=1
|
|
17.03.2016, 13:13
|
|
Живу я тут
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MOSPINO
всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.
|
У меня тоже нитчатка поперла. Тоже после усиления подмен воды. И у нескольких знакомых аквариумистов такая же беда.
Насколько я понимаю, она сейчас в водопроводной воде есть, иначе откуда бы она взялась в банке с отростками растений, посаженных для укоренения.
Учитывая проблемы с фильтровальной станцией это и неудивительно.
Так что уважаемый Funtik_ZT не прав, от местности и исходной воды зависит очень многое. foren08 в своей ссылке это и показал, что стандартные дозы удобрений в нашей воде работают не так как надо.
Востаннє редагував nikta: 17.03.2016 о 13:23..
|
|
|
17.03.2016, 14:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikta
Так что уважаемый Funtik_ZT не прав, от местности и исходной воды зависит очень многое. foren08 в своей ссылке это и показал, что стандартные дозы удобрений в нашей воде работают не так как надо.
|
Да - именно так я и говорил и говорить буду - другое дело, что не развил мысль до конца, понадеясь, что все всё прочтут на предложенном ресурсе. Ок - буду последовательным до упора.
Говоря о том, что для правильного аквариума качество местной воды из местного же водопровода не имеет никакого значения, в принципе, я прежде всего, подразумевал только то, что самое последнее дело (ну если результат вам все же интересен) использовать эту самую местную водопроводную воду. Поверьте - мой родной Тетерев точно так же готов предложить для моего аквариума в составе своей воды, ну просто, массу всего "интересного", но, в то же время, и совершенно, не нужного. И работа уже нашей фильтровальной станции ему в том точно не сильно помешает.
Осмос предполагался как еще одна аксиома - сродни той, что касалась регулярности и объема подмен. Но после всего услышанного в ответ от вашего местного сторожила-профессионала (простите, а таки не удержусь от цитирования одного фееричного высказывения, в качестве квинтэссенции
Цитата:
Допис від DonSanshes
И чем меньше пытаешься добавить в сбалансированный аквариум всяких удобрений, тем лучше он развивается.
|
ну да - как в любом болоте - там ведь тоже есть некий свой неповторимый баланс)
понял, что не так уж здесь и нужны мои советы. Да и что тут посоветуешь при таком, исключительно, академическом подходе.
P.S. Все же, прошу прощения, но, раз уж сегодня говорим о последовательности, то вот вам и ссылка на готовое решение по поднятому вопросу http://filter-rosa.com/catalog/rosa_...dlja_akvariuma
Здесь, так сказать, решение в формате "ничего лишнего" - только вода (из расчета 40 литров в сутки в случае с давлением в водопроводной магистрале обычной пятиэтажки), идеальная для вашего любимого маленького водоёма.
Востаннє редагував Funtik_ZT: 17.03.2016 о 14:39..
|
|
|
17.03.2016, 14:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
|
Вы еще скажите, где в Донецке сейчас можно осмос купить и фильтры для него.
Качество воды сильно ухудшилось, мои знакомые перешли с осмоса на покупную воду, т.к. заморились покупать менять фильтры.
17.03.2016, 15:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Funtik_ZT
простите, а таки не удержусь от цитирования одного фееричного высказывения, в качестве квинтэссенции
|
Уж слишком много умных слов увы не вяжущихся ни со смыслом ни с делом (конкретной темой). Конкретикой пока и не пахнет в ваших повествованиях!
А между тем, в моих аквариумах нынче, как впрочем и постоянно нитчатка не присутствует и это при том, что я такой себе "невежественный" аквариумист с другой планеты постоянно лью воду лишь из под крана, не применяя ни осмос ни отстаивания, как это было раньше (отстаивал). Да, у меня рыба не особо привередливая, в основном живородка, но при этом все аквариумы на "самообслуживании", т.е. я туда лезу разве чтобы губки прополоскать на головах и сделать сифонку грунта там где нет растений, либо проредить их там где заросли!
И раз уж пошла столь серьёзная дискуссия о разного рода "неполадках" в аквариумной среде, то может кто из "более грамотных" специалистов в форумных перипетиях подскажет невежественному любителю выживать и размножаться где попало что всё таки за гадость завелась в одном из моих аквариумов и вот уже лет 5 периодически проявляется в виде белого слизистого налёта на корнях анубиаса либо папоротника, при этом нормально обитать и размножаться в этом аквариуме могут только анциструсы и улитки, любая другая живородка (не говоря об экзотике) начинает чахнуть на глазах и вымирать стаями. Подмены, добавления различных препаратов, отсутствие/наличие света, полный перезапуск аквариума с полной заменой всего содержимого и промыванием стёкол хим. составом никак не повлияли на эту гадость! Ни кто из аквариумистов различного уровня не смог внятно даже объяснить что это такое и от чего может быть.
Востаннє редагував DonSanshes: 17.03.2016 о 15:43..
Причина: дополнение
|
|
|
17.03.2016, 16:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні
|
Говоря на разных языках - друг друга ни понять, ни услышать 
Не приведя, по возможности, все к единому общему знаменателю, как можно давать какие либо советы? При таком подходе у вас там может быть или не быть, что угодно, а не только некий белый слизистый налет. Я то уж точно этого (давать советы в таком разрезе) делать не стану - можете хоть сколь угодно раз назвать меня уж кем там вам захочется.
Ладно - пустое это все. Да и не по живородкам я - это уж точно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41.
|