На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2016, 13:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MOSPINO Переглянути допис
всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.
У меня тоже нитчатка поперла. Тоже после усиления подмен воды. И у нескольких знакомых аквариумистов такая же беда.
Насколько я понимаю, она сейчас в водопроводной воде есть, иначе откуда бы она взялась в банке с отростками растений, посаженных для укоренения.
Учитывая проблемы с фильтровальной станцией это и неудивительно.
Так что уважаемый Funtik_ZT не прав, от местности и исходной воды зависит очень многое. foren08 в своей ссылке это и показал, что стандартные дозы удобрений в нашей воде работают не так как надо.

Востаннє редагував nikta: 17.03.2016 о 13:23..
nikta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2016, 14:01   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Допис від nikta Переглянути допис
Так что уважаемый Funtik_ZT не прав, от местности и исходной воды зависит очень многое. foren08 в своей ссылке это и показал, что стандартные дозы удобрений в нашей воде работают не так как надо.
Да - именно так я и говорил и говорить буду - другое дело, что не развил мысль до конца, понадеясь, что все всё прочтут на предложенном ресурсе. Ок - буду последовательным до упора.
Говоря о том, что для правильного аквариума качество местной воды из местного же водопровода не имеет никакого значения, в принципе, я прежде всего, подразумевал только то, что самое последнее дело (ну если результат вам все же интересен) использовать эту самую местную водопроводную воду. Поверьте - мой родной Тетерев точно так же готов предложить для моего аквариума в составе своей воды, ну просто, массу всего "интересного", но, в то же время, и совершенно, не нужного. И работа уже нашей фильтровальной станции ему в том точно не сильно помешает.
Осмос предполагался как еще одна аксиома - сродни той, что касалась регулярности и объема подмен. Но после всего услышанного в ответ от вашего местного сторожила-профессионала (простите, а таки не удержусь от цитирования одного фееричного высказывения, в качестве квинтэссенции

Цитата:
Допис від DonSanshes Переглянути допис
И чем меньше пытаешься добавить в сбалансированный аквариум всяких удобрений, тем лучше он развивается.
ну да - как в любом болоте - там ведь тоже есть некий свой неповторимый баланс)

понял, что не так уж здесь и нужны мои советы. Да и что тут посоветуешь при таком, исключительно, академическом подходе.

P.S. Все же, прошу прощения, но, раз уж сегодня говорим о последовательности, то вот вам и ссылка на готовое решение по поднятому вопросу http://filter-rosa.com/catalog/rosa_...dlja_akvariuma
Здесь, так сказать, решение в формате "ничего лишнего" - только вода (из расчета 40 литров в сутки в случае с давлением в водопроводной магистрале обычной пятиэтажки), идеальная для вашего любимого маленького водоёма.

Востаннє редагував Funtik_ZT: 17.03.2016 о 14:39..
Funtik_ZT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2016, 15:31   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
Надіслати повідомлення для DonSanshes на ICQ Надіслати повідомлення для DonSanshes на Skype

Цитата:
Допис від Funtik_ZT Переглянути допис
простите, а таки не удержусь от цитирования одного фееричного высказывения, в качестве квинтэссенции
Уж слишком много умных слов увы не вяжущихся ни со смыслом ни с делом (конкретной темой). Конкретикой пока и не пахнет в ваших повествованиях!

А между тем, в моих аквариумах нынче, как впрочем и постоянно нитчатка не присутствует и это при том, что я такой себе "невежественный" аквариумист с другой планеты постоянно лью воду лишь из под крана, не применяя ни осмос ни отстаивания, как это было раньше (отстаивал). Да, у меня рыба не особо привередливая, в основном живородка, но при этом все аквариумы на "самообслуживании", т.е. я туда лезу разве чтобы губки прополоскать на головах и сделать сифонку грунта там где нет растений, либо проредить их там где заросли!

И раз уж пошла столь серьёзная дискуссия о разного рода "неполадках" в аквариумной среде, то может кто из "более грамотных" специалистов в форумных перипетиях подскажет невежественному любителю выживать и размножаться где попало что всё таки за гадость завелась в одном из моих аквариумов и вот уже лет 5 периодически проявляется в виде белого слизистого налёта на корнях анубиаса либо папоротника, при этом нормально обитать и размножаться в этом аквариуме могут только анциструсы и улитки, любая другая живородка (не говоря об экзотике) начинает чахнуть на глазах и вымирать стаями. Подмены, добавления различных препаратов, отсутствие/наличие света, полный перезапуск аквариума с полной заменой всего содержимого и промыванием стёкол хим. составом никак не повлияли на эту гадость! Ни кто из аквариумистов различного уровня не смог внятно даже объяснить что это такое и от чего может быть.

Востаннє редагував DonSanshes: 17.03.2016 о 15:43.. Причина: дополнение
DonSanshes поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts