Цитата:
Допис від nikta
Так что уважаемый Funtik_ZT не прав, от местности и исходной воды зависит очень многое. foren08 в своей ссылке это и показал, что стандартные дозы удобрений в нашей воде работают не так как надо.
|
Да - именно так я и говорил и говорить буду - другое дело, что не развил мысль до конца, понадеясь, что все всё прочтут на предложенном ресурсе. Ок - буду последовательным до упора.
Говоря о том, что для правильного аквариума качество местной воды из местного же водопровода не имеет никакого значения, в принципе, я прежде всего, подразумевал только то, что самое последнее дело (ну если результат вам все же интересен) использовать эту самую местную водопроводную воду. Поверьте - мой родной Тетерев точно так же готов предложить для моего аквариума в составе своей воды, ну просто, массу всего "интересного", но, в то же время, и совершенно, не нужного. И работа уже нашей фильтровальной станции ему в том точно не сильно помешает.
Осмос предполагался как еще одна аксиома - сродни той, что касалась регулярности и объема подмен. Но после всего услышанного в ответ от вашего местного сторожила-профессионала (простите, а таки не удержусь от цитирования одного фееричного высказывения, в качестве квинтэссенции
Цитата:
Допис від DonSanshes
И чем меньше пытаешься добавить в сбалансированный аквариум всяких удобрений, тем лучше он развивается.
|
ну да - как в любом болоте - там ведь тоже есть некий свой неповторимый баланс)
понял, что не так уж здесь и нужны мои советы. Да и что тут посоветуешь при таком, исключительно, академическом подходе.
P.S. Все же, прошу прощения, но, раз уж сегодня говорим о последовательности, то вот вам и ссылка на готовое решение по поднятому вопросу
http://filter-rosa.com/catalog/rosa_...dlja_akvariuma
Здесь, так сказать, решение в формате "ничего лишнего" - только вода (из расчета 40 литров в сутки в случае с давлением в водопроводной магистрале обычной пятиэтажки), идеальная для вашего любимого маленького водоёма.