На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2016, 11:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.388
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype
Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===

vlados4 Вы извините конечно, но обсуждать технические параметры на этом форуме, учитывая что Вы занимаетесь ремонтом тепловых насосов не совсем уместно. Вы прекрасно знаете то, что спрашиваете. Единственное хочу уточнить тепловой насос установленный моим родственникам воздушного типа, никто ничего не закапывал в землю (контур испарения). Сколько потребляет э/э вопрос правильный - примерно в месяц (с ноября) около 230-250 кВт (с учетом работы освещения и др. бытовых приборов). По нынешним даже расценкам это около 230 грн. При этом нет необходимости покупать пеллету "нашего" производства, которая при сгорании имеет свойство коксования и остановки котла.
Это требует постоянного присутствия и контроля данного процесса. В сельской местности это еще более опасное устройство поскольку дома из дерева с глиняной штукатуркой.
Теперь сравним сколько примерно потребителю нужно пеллет в месяц для площади такого же дома - (25 м2) - 140-200 кг в месяц. По нынешним ценам 1.8 грн/кг это 252-360 грн. Уже даже по эксплуатационным затратам имеем выигрыш не в пользу котла. А по удобству использования - лучше теплового насоса ничего пока не придумано.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
dotsento (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 14:11   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
vlados4 Вы извините конечно, но обсуждать технические параметры на этом форуме, учитывая что Вы занимаетесь ремонтом тепловых насосов не совсем уместно.
внесу сразу ясность!!!!!
я не когда не занимался ремонтом, установкой, и не оказываю услуги, я просто холодильщик, у меня много своих продуктовых магазинов которые я сам и обслуживаю, не прилавки а именно централи, разницы нету централь на 20 компрессоров в системе , или это кондиционер, или прилавок.

vlados4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
Frontozavr (29.08.2016), Viktor Kharkov (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 14:19   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
vlados4 Единственное хочу уточнить тепловой насос установленный моим родственникам воздушного типа, никто ничего не закапывал в землю (контур испарения). Сколько потребляет э/э вопрос правильный - примерно в месяц (с ноября) около 230-250 кВт (с учетом работы освещения и др. бытовых приборов). По нынешним даже расценкам это около 230 грн. При этом нет необходимости покупать пеллету "нашего" производства, которая при сгорании имеет свойство коксования и остановки котла.
Это требует постоянного присутствия и контроля данного процесса. В сельской местности это еще более опасное устройство поскольку дома из дерева с глиняной штукатуркой.
Теперь сравним сколько примерно потребителю нужно пеллет в месяц для площади такого же дома - (25 м2) - 140-200 кг в месяц. По нынешним ценам 1.8 грн/кг это 252-360 грн. Уже даже по эксплуатационным затратам имеем выигрыш не в пользу котла. А по удобству использования - лучше теплового насоса ничего пока не придумано.
так какой же это тепловой насос? это тупо кондиционер, суть теплового насоса заключается что бы забрать тепло из земли.......
чуть не упал..... что это за дом в 25кв? его можно отопить бабским феном. пишу ище раз цена пиллета 800гр тонна с семечки, зайдите на олх
не корректные расчеты на глаз сколько он платит за весь дом за свет , нужно считать сколько выдает тепла, дайте марку вашего насоса я вам посчитаю....
щас нету времени вечером опишу почему эта система бестолковая.... с вашим испарителем воздушным на улице...

vlados4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
Frontozavr (29.08.2016), Viktor Kharkov (21.08.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts