покажу корни свой камбрии при пересадки. садил в чистую влагоемкую. кору сверху толстый слой мха сфагнума как и до этого было. и видно как хорошо растут два новых роста сразу после пересадки
вот так довианы Cattleya dowiana и Cattleya dowiana aurea купленные в августе и мае прошлого года растят новые росты одна довиана сразу два купленные 7 см растениями
Думаю что некотрые помнят как я купил подростка в средине августа сорта Dragon Tree Magik(Maple) последнее фото при покупке будет (оказался и вправду дракон). показывал как посадил сняв два нижних листа . показывал как он через месяц начал растить цветонос. теперь покажу как он зацвел. какие корни при правильной посадке он расти благодаря углублению и правильному субстрату кора + резаный мох сфагнум и не пересушиванию а правильному поливу. три корня новых только с одной стороны не стал раскапывать с другой .
теперь хочу показать как выглядит у меня субстрат в подростков перед поливом. фото сделаны вчера в обед. вечером был полив. дальше все видно на фото и сами растения и субстрат и его влажность. поливаю раз в неделю проливом кого один раз кого пару раз проливая дырка одна в дне только. (это некоторые с моих полученных с помощью пасты)
ПРО ОПРЫСКИВАНИЯ РАСТЕНИЙ!! НИКОГДА НЕ ОПРЫСКИВАЙТЕ РАСТЕНИЯ ЭТО ИМ НИКОГДА НЕ НУЖНО И НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИМ ЭТО НЕ ДАЕТ!
ТЕМ БОЛЕ ЭТО НЕ НУЖНО ОРХИДЕЯМ ИМ ВСЕ РАВНО КАКАЯ ВОЗДУШНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОЛИВЕ!! опрыскивание не поднимет влажность даже на один процент. а вот привести в почернению кончиков листьев и загниванию стебля может. НИКОГДА НЕ ОПРЫСКИВАЙТЕ ОРХИДЕИ!! ТАК ЧТО Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИХ ОПРЫСКИВАТЬ А ЕСЛИ КАКИЕ И МОЖНО ТО ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ ИЛИ ОЧИЩЕННОЙ С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРА ОБРАТНОГО ОСМОСА
Создал новую инструкцию более подробную и упорядоченную по выращиванию фаленопсисов, каттлей, камбрий, цмбдиумов тут КОМУ ИНТЕРЕСНО ЧИТАЕМ И СМОТРИМ приглашаю http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=240367
Покажу в сравнении свои природники и так называемые сортовики фласочники . как выглядят и как растут при правильной посадке и уходе-поливе. ДАТЫ СТОЯТ НА ФОТО. первое фото сейчас втрое было при посадке сразу после покупки. горшок верхний диаметр 9 см. какие листья выросли хорошо видно по их отношению к горшку стало-было
1. Phalaenopsis schilleriana - третий лист растет за это время
2.Phalaenopsis Hymen - 3 листа
3. P.Giant Passion (gigantea 'Jumbo Cygnus' x Hannover Passion 'CTH') - 2 листа но он медленней остальных и позже посажен. и сказывается гигантейная кровь
4.Phalaenopsis Joy Fairy Tale - 4 листа
Расцвела моя кабрия Colmanara Wildcat "Bobcat". 65 цветов , это конечно меньше чем прошлое цветение (79 цветов) но для первых бульб и первого цветения после пересадки думаю нормально. бульбы не меньше предыдущих и теперь будем набирать обороты. реальный цвет цветов на 3-4 фото.