|
30.01.2019, 10:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972
пересаживать нужно сразу после приобретения. это правильною.
|
Сергей, я вас в свою тему не приглашала и вашу так называемую "методику выращивания" укутывания сфагнумом ризому, шейку, бульбы считаю сомнительной!
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972
ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ПО ПЕРЕСАДКЕ: ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ПЕРЕСАДКЕ ОРХИДЕЯ НЕ ДОЛЖНА ЭТОГО ДАЖЕ ЗАМЕТИТЬ, НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УВЯДАНИЯ ЛИСТЬЕВ и сброса цветов. Как я писал, пересадил на много больше сотни растений, ни одна даже цветов ни разу не сбросила, хотя всегда пересаживаю цветущие.
|
третий раз прошу объяснить зачем вы это делаете? зачем пересаживаете цветущие растения? вы же понимаете, что цветущее растение затрачивает больше сил из своего ресурса (бульб, листьев) на цветение, пересадка его еще больше ослабит.
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972
Потому если не можете обеспечить светом растение после пересадки лучше в декабре-январе НЕ ПОКУПАТЬ ИХ!
|
а обязательно купить и сразу пересаживать? в транспортировочном грунте растение замечательно может находится до двух лет и более, смотря какой грунт, если с добавлением торфа, тогда субстрат быстрее разлагается, слеживается и дольше удерживает влагу. в таком субстрате растение нужно реже поливать, но не обязательно пересаживать! в коре, в которую все сажают нет питательных веществ, она химически инертна, все питательные вещества мы вносим с помощью удобрений, тогда зачем лишний раз тревожить растение с пересадкой?
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972
Пересаживать обязательно сразу после приобретения, а не ждать, когда она начнет сдыхать, потом пересаживать.
|
т.е. растение, которое проделало такой длинный путь при транспортировке в Украину, затем попало в магазин или цветочный киоск, где его содержали при кое каких условиях (особенно касается холодного времени года), затем его принесли домой, заметьте это снова смена условий, а значит стресс для орхидеи и тут бац и о счастье - его нужно срочно пересадить! с чего бы это? обычно, как делают все нормальные люди, после приобретения любого растения (не только орхидеи) его держат на карантине и любуются цветением. если вы за свои 15 лет ни разу не столкнулись с комнатными вредителями, к примеру таким, как мучнистый червец, клещ плоскотелка, тля, щитовка и пр. то вам крупно повезло. иначе все ваши жильцы террариума от постоянной протравки растений повыздыхли б. поэтому из этого делаем выводы - никогда после покупки растение не пересаживаем, а любуемся его цветением и наблюдаем за его состоянием. за исключением растений, которые приходят с голой корневой, но мы о новичках и о гибридах, поэтому о голой корневой умолчим.
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972
Ниже, из той старой кочерыжки, уже нового ничего не вырастет.
|
что вы называете кочерыжкой? если вы позиционируете себя великим гуру, тогда будьте добры потрудитесь, погуглите строение орхидей и укажите грамотно на ту часть орхидеи, которую вы обозвали кочерыжкой. учитесь правильно излагать свои мысли.
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972
И НИКАКИХ ДЫРОК ПО БОКАМ ГОШКА! ТОЛЬКО В ДНЕ!!! Они опасны и вредны!
|
чем они вредны? тем что увеличивают внутри горшка циркуляцию воздуха? или может эти самые "дырки" они кусаются? для начала было бы неплохо заменить слово дырка на как минимум - отверстие.
далее будет....
|
cказали "Дякую" flower2 за цей допис:
|
|
30.01.2019, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
Сергей, я вас в свою тему не приглашала и вашу так называемую "методику выращивания" укутывания сфагнумом ризому, шейку, бульбы считаю сомнительной!
тут тем ваших нет. темы форума и для всех открыты
третий раз прошу объяснить зачем вы это делаете? зачем пересаживаете цветущие растения? вы же понимаете, что цветущее растение затрачивает больше сил из своего ресурса (бульб, листьев) на цветение, пересадка его еще больше ослабит.
в моей теме в самом начале все подробно написано зачем пересаживать и как
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=240367
т.е. растение, которое проделало такой длинный путь при транспортировке в Украину, затем попало в магазин или цветочный киоск, где его содержали при кое каких условиях (особенно касается холодного времени года), затем его принесли домой, заметьте это снова смена условий, а значит стресс для орхидеи и тут бац и о счастье - его нужно срочно пересадить! с чего бы это? обычно, как делают все нормальные люди, после приобретения любого растения (не только орхидеи) его держат на карантине и любуются цветением. если вы за свои 15 лет ни разу не столкнулись с комнатными вредителями, к примеру таким, как мучнистый червец, клещ плоскотелка, тля, щитовка и пр. то вам крупно повезло. иначе все ваши жильцы террариума от постоянной протравки растений повыздыхли б. поэтому из этого делаем выводы - никогда после покупки растение не пересаживаем, а любуемся его цветением и наблюдаем за его состоянием. за исключением растений, которые приходят с голой корневой, но мы о новичках и о гибридах, поэтому о голой корневой умолчим.
с вредителями я сталкивался не раз . не рассказыывайте сказки эти. ВСЕ РАСТЕНИЯ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИПЙ НУЖНО ПЕРЕСАЖИВАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ! все пересаживаю и результат могу показать.
что вы называете кочерыжкой? если вы позиционируете себя великим гуру, тогда будьте добры потрудитесь, погуглите строение орхидей и укажите грамотно на ту часть орхидеи, которую вы обозвали кочерыжкой. учитесь правильно излагать свои мысли.
я знаю строение не только орхидей и любого растение еще раз повторяю я профессиональный агрном с высшим образованием и в отличии от вас в растениях в их физиологии и еще много много в чем знаю разбираюсь и понимаю.
чем они вредны? тем что увеличивают внутри горшка циркуляцию воздуха? или может эти самые "дырки" они кусаются? для начала было бы неплохо заменить слово дырка на как минимум - отверстие.
далее будет....
|
про дырки... нам скрины и покажу примеры к чему они приводят.. ответил под вашими пунктами
|
30.01.2019, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
понятно что не дырки убивают фаленопсисы а пересушивание. нужно объяснять причем там дырки к пересушиванию?
|
30.01.2019, 10:47
|
|
Живу я тут
|
ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ! сейчас от пересушивания погибает больше фаленопсисов да и вообще орхидей чем от залива. после инетных советов про сушить и сушить наделав дырок по всему горшку посадив в кору которая не берет и не держит влаги. и сейчас люди тысячами отправляют орхидеи в мусорник по причине пересушивания. гниет в первую очередь стебель и точка роста.
|
30.01.2019, 10:52
|
|
Живу я тут
|
а вот мои несколько пересаженные сразу. даты на фото. буду показывать начало то есть купленное и второе фото сейчас. куплены и зимой и летом без разницы
шиллера не загрузился первая фотка в начале какие сейчас в конце
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 30.01.2019 о 11:02..
|
|
|
30.01.2019, 10:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972
про дырки... нам скрины и покажу примеры к чему они приводят.. ответил под вашими пунктами
|
пример фото никакого отношения к отверстиям в вазонах не имеют.
|
30.01.2019, 11:08
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
пример фото никакого отношения к отверстиям в вазонах не имеют.
|
имеют притом прямое отношение все те растения погибли или погибали именно от пересушивания. еще раз спрошу нужно рассказывать какое отношение имеют те отверстия до пересушивания?
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:23.
|