Цитата:
Допис від Torin21
Наконец разобрался с AQUAPLANNER MINI v2.0  Улыбка потому что 20 лет професионального опыта в ИТ. С моей колокольни пару советов :
1. Дополнить инструкцию точными сведениями что будет если пропадает свет. В принципе меня проконсультировали в привате, но стоит дописать.
2. Немного обескуражило что нельзя остановить программу. Запустить можно, а остановить можно только сбросом всех настроек (или батарейкой). Принудительное включение это хорошо, но отключение ведет к обратно программе, что неудобно..
3. Дополнить инструкцию и проверить сколько можно реально повестить дополнительных драйверов на ШИМ канал. Я повесил 7 и чесно говоря не очень комфортно, потому что не знаю чем закончится..
4. Подскажите какая частота ШИМ сигнала. На драйверах с MBI6651 возникает шум. Там ставят керамический кондерсатор на выходе и мне пришлось попариться чтобы найти совет DNK поменять его на электролит 1 мкф.
5. Как по мне, то стоит иметь версию без драйверов вообще. В зависимости от источника питания, бывает нужно ставить совсем другие драйвера и венегрет получается. Как мне сейчас кажется (а я праве поменять свое мнение позже  ) , больше одного драйвера - уже почти все равно сколько и те же 4 драйвера на плате не так уж важно.
Но, в целом отличный девайс за разумные деньги, спасибо ! 
|
1. В инструкции сказано "Резервное сохранение данных 2 года", без питания контроллер выполняет программу внутри себя в течении 2 лет.
2. Мы уже говорили об этом. Нажимаете кнопку принудительного включения и кнопками регулировки яркости, выключаете светильник в ноль. При следующем включении ручного режима контроллер выключит свет, хотя программа внутри МК выполняется дальше.
3. Все манипуляции с дополнительными драйверами их количеством, способом подключения и т.д. вы занимаетесь на свой страх и риск, мы поставляем контроллеры и гарантируем их работоспособность, но до того момента пока оборудование не попало к вам в руки. Вы дипломированный специалист и инженер в десятом поколении (все так говорят), но мы без понятия, что вы будете делать с нашим оборудованием, как собирать, как настраивать, как паять и т.д. Поэтому за дальнейшие действия вы уже отвечаете сами. Уверяю вас, запас прочности у наших контроллеров на очень и очень высоком уровне, НО!!! Всё равно, уничтожить электронику очень просто (шаловливые руки никто не отменял).
4. Подключайте наши драйвера, они дешевле и лучше MBI6651, а что и как их нужно правильно "допиливать", ответил выше.
5. Есть контроллеры в линейке AQUAPLANNER которые без драйверов, пожалуйста, используйте их и не будет винегрета, но вы же хотите всё и сразу в устройстве за 10$

.