На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.05.2017, 21:38   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка - Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для anta на Skype
Re: Аквариум со странностями ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Смену сдал- смену принял)))

anta, и вот теперь поехали с самого начала. Три листа темы из которых почти не удается выудить ценную информацию, кроме как "Эхофанат" рассказал, что свежепосаженной траве нужно светить сразу полностью и дуть газ, а DEPS предложил сразу лить удо по полной схеме. С Александром я лично не знаком, но по отзывам друзей это грамотный человек и я не думаю, что такое посоветовал. Что касается Прохора, то он в принципе не мог сказать давать позавчера посаженной траве полную дозировку удобрений.
Первое - я нигде не написала, что Саша сказал светить 8 часов и дуть газ - это ваши персональные выводы. Он мне давал другие советы, относительно земли не запускаться на ней, относительно выбора растений и т.д.

А Прохор, просчитал конкретные дозировки на 100 литров чистой воды с учетом тех, условий которые были в аквариуме на 3и сутки после запуска: 2 кубика микро через день, 25 кубиков калия, и фосфат с нитратом доводить до 0,5 и 5 согласно тестам. Я впервые приобрела монорастворы и вообще не в курсе как расчитать дозировки. Как человек граммотный сказал, так и вносила четко без отклонений.

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Я Вам гарантирую, что дальше пойдет разговор только конкретный и после подробного заполнения Вами анкеты. Скопировать ее можно отсюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443 Заполняем ее по состоянию на сегодняшний день. И несколько фото с нормальным разрешением, тоже на сегодняшний день. Не будет описания- закрою тему.
Итак анкета:
1. Литраж аквариума: 126 литров, воды залито 104
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ) 70х40х45
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска 23 апреля, положила белый обычный пенопласт под карпатский камень, засыпала тщательно промытым грунтом. В качестве грунта купила в зоомагазине кварцевый песок. И камни и грунт протестила уксусом. Бульбашок не было, но при поднесении к уху еле слышное шипение присутствовало. Коряжки добавила, предварительно их выварив в очень соленой воде, и вымочив затем пару дней в обычной воде. эти коряжки были у меня уже в акве, но с началом войны, просто лежали без дела и высохли. Растения высаживала без воды в мокрый грунт постоянно опрыскивая их из распылителя. Мох на камни клеила обычным суперклеем. После высадки растений влила воду 64 литра водопровода и 40 литров, купленного осмоса. Так же поселила в акве 20 улиток теодокусов и влила биостартер Акваерский согласно, написанной на нем дозировке.
4. Параметры воды в аквариуме сегодня утром до внесения удо были такие:
NO3 (нитраты) - 10,
NO2 (нитриты) - 0,
NH3/NH4 (аммиак/аммоний) - 0,
PO4 (фосфаты) - 0,5,
рН (кислотность) - 6,7,
КН (карбонатная жесткость) 7-8,
GH (общая жесткость) 11-12
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер) 47 особей
Неоны 21 штука до 2,5см
Медные 10 штук до 2,5 см
Керри 16 штук до 2,5 см
6. Растения в аквариуме:
Лютик водяной, погостемон хелфери, погостемон эректус, альтернантера мини, куба, остатки тающей бликсы, стаурогин, хемиантус микрантемоидес, папоротник болбитис компакт, эхинодорус фоксатил, анубиас петит, мох фисиндес, мох рикардия
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве.
Калий 6 кубиков ежедневно, железо 2 кубика ежедневно, фосфат и нитрат согласно тестам монорастворами довожу до 1 и 10
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2) да, из баллона через внутренний фильтр 1 пузырек в секунду
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция) кварцевый песок, 2.5 - 3,5 мм, от 10 до 2 см в зависимости от расположения пенопласта под грунтом.
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп) коряги, карпатский камень
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько) внутренний фильтр 800 л/час, атман кажется
12. Температура в аквариуме 24-25
13. Аэрация (наличие, время работы) - нет
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем) 1 раз в неделю 40%
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину) 1 раз за 3 недели очень поверхностно, что бы не "всосало" кубу, не касаясь грунта
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум - нет
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей): 4 лампы Т5, отражателей нет, осрам 830, осрам флуора, сильвания гролюкс, сильвания 865. Мощность каждой в отельности не помню, всего 0,88 вт/л
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма) тетра мин сухоие пластинки, 2 раза в день по маленькой щепотке зажатой между 2 пальчиками.
17. Подробное описание проблемы/вопроса и т.д.
Падеж Аманок по непонятным причинам. Водоросли в очень незначительном кол-ве, не хочу их чем-то травить, но не знаю, что сделать, что бы создать такие условия при которых они уйдут естественным путем. Растворяется бликса и альтернантера мини, стаурогин в дырочку и тоже частично расстворяется листья по краю, покрутило листья у папоротника болбитис.

Я не очень поняла какое качество вы называете хорошим, если не подходит, уточните пожалуйста параметры. Я загружаю фото со смартфона, в оригинальном размере, не пойму что нужно изменить.

anta поза форумом  

Share/Bookmark

Мітки
акваскейп, Креветки Амано, мой аквариум, со2 в травник, травник в проблемной воде

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts