На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.05.2017, 22:32   #11
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Аквариум со странностями ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від anta Переглянути допис
Первое - я нигде не написала, что Саша сказал светить 8 часов и дуть газ - это ваши персональные выводы
На данном этапе меня это не интересует. Вы наделали все мыслимые и немыслимые ошибки, постоянно ссылаясь на уважаемых аквариумистов. Теперь давайте будем делать то что буду предлагать я и без излишнего флуда. Ок?
Договорились значит.
Бликса не будет жить по причине жесткой для нее воды. В принципе, в Харькове есть у ребят адаптированная, но не подскажу у кого. Да и пустого грунта не любит.
Хелфери, скорее всего, тоже не выживет- любит более устоявшиеся банки.
За остальных можно побороться.
КН растет из-за карпатского камня. Он немного фонит. Но не критично.
Сифонить грунт не нужно пока вообще- дайте ему заилиться. "Не касаясь грунта" это не сифонка. Это "приборка грунта". Тоже не обязательно пока.

Цитата:
рН (кислотность) - 6,7,
КН (карбонатная жесткость) 7-8,
Вполне допускаю погрешность в замере КН, рН и какие-то химические подкислители. Но все равно СО2 запредел.

Цитата:
всего 0,88 вт/л
С учетом отсутствия отражателей, думаю что реально 0,5-0,6 вт/л лам с отражателями. В этой ситуации я бы держал нитрат в р-не 15, фосфат в р-не 0,5, рН в р-не 7,1-7,2. Это оптимум для такого света.
Роголистник свяжите в пучок , привяжите к камню и пустите вертикально. По мере роста укорачивайте. Нечего ему там свет затенять. Итак без отражателей не много.
Под эх закопайте шарик ЖБЛевский. Осклоки шариков в заросли стаурогина и под альтернатеру тоже желательны.
Водоросли. Пока травить ничем не надо. Идет становление баланса. Будут и бурые, будет и нитка, если обнулите макро, будет и ксен, если разбалансируете фосфат, будет и вьетнамка, если макро передозируете))) Много чего будет. Спокойно гните свою линию на стабильность и все станет на место.
Удобрения. Про макро сказал. Все остальные (шепотом, чтоб Прохор не слышал). Калий- раз в неделю при подмене. Половинную дозу от того что он Вам скажет))) И так- до тех пор, пока не увидите на растениях черные маленькие дырочки. Только Вы их не скоро увидите))) Если увидите вообще. Ну, разве что когда биомасса трав нарастет.
Микро... Микро я бы сейчас вообще не давал пару недель. И наблюдал бы за растениями. В крайнем случае, уточнил бы у Прохора недельную дозировку (при подмене) и давал бы от нее половину.
Дайте крупным планом вот это
Цитата:
покрутило листья у папоротника болбитис.
По поводу гибели креветок. Две версии у меня. Либо траванулись СО2 (ну, пардон, по калькулятору за 50 мг/л), либо траванулись пенопластом. Вообще не понимаю зачем он нужен. Перезапуск? Ну, возможно я бы и рискнул. Прямо с рыбами, пока грунт не заилен- повынимали траву, вынули пенопласт из-под камней и усадили все обратно.... Можно было бы поставить уголь активированный, но он микро повыводит. Тут скорее с Прохором совещаться, насколько увеличивать подачу.
Ну и третий вариант. Повременить с креветками. Рыба в поряде? Постепенно с подменами токсические вещества (если они есть) должны выйти.

Востаннє редагував Ю.В.: 15.05.2017 о 22:37..
Ю.В. поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
anta (16.05.2017), balya (16.05.2017)

Share/Bookmark

Мітки
акваскейп, Креветки Амано, мой аквариум, со2 в травник, травник в проблемной воде

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts