19.09.2018, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Переход с Т8 на LED ===www.aquaforum.ua===
werner, Я так понял это именно системное - привитое чисто в аквариумной среде. Вы поймите, что это ваше понятие про "белый свет" 7000-8000К - это сугубо внутренний снленг аквариумистов. Кстати, не видел я пока ссылки, где Амано называл его белым. Вот не видел как-то. Да и с трудом могу себе представить чтобы подобное сказал хоть какой-то фотограф, имеющее хотя бы начальные понятия о балансе белого и цвете вообще.
Есть общепринятая шкала измерений цвета, которая взята из курса физики и используется всеми, кому хоть в какой-то степени важны именно точные параметры цвета.
Доказывать что свет в 7000-8000 К является нейтрально белым только потому, что кому-то визуально он, наполненный зелеными растениями помещенными в воду, показался белым после адаптации глаза к такому свету - это все равно что с пеной у рта доказывать, что Земля плоская только потому, что он визуально не видит искривления Земли и потому что люди ни на одном из ее концов не падают. Точно также как многие (сейчас, кстати, это популярное течение) кичатся элементарным не знанием законов физики, точно также это массово делают участники данного форума. Судя по массовости я делаю вывод, что кто-то случайно или намеренно ввел это заблуждение в сленг аквариумистов и многие, не имея более никаких других интересов даже не подозревают, что мир на самом деле другой.
Понятия "цветовой круг", "баланс белого", "спектр света" и т.д - это вполне научные и достаточно подробно изученные и расписанные понятия. Надо просто не лениться и вбить в Гугл запрос "баланс белого" или "цветовая температура". Все. И можно после этого не позориться своей безграмотностью.
Почитайте также что вообще означает термин "баланс белого".
|
|
|
cказали "Дякую" Muholov за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:00.
|