На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2019, 10:45   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
например, купил сифон для осмоса, чтобы растворять карбонаты
Это не самый удачный вариант для растворения. Скажем так, это усложненный вариант Tekhi`ного блондо-буферайзера ))) Все ж карбонаты лучше растворять в присутствии пузырьков СО2- и растворяются лучше, и растворение быстрее. Из соседней темы знаю что у тебя с этим проблема? На тебе самодельныйпроточный буферайзер, скромно обозванный ЮВель

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Tekhi (29.08.2019)
Старий 29.08.2019, 12:15   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Это не самый удачный вариант для растворения. Скажем так, это усложненный вариант Tekhi`ного блондо-буферайзера ))) Все ж карбонаты лучше растворять в присутствии пузырьков СО2- и растворяются лучше, и растворение быстрее.
Да, я прочитал тоже. Очень внимательно, По тексту сразу было неясно - маточный раствор образуется из самой минералки или нет. Наверно стоит точнее описать принцип действия. ну навроде того что "сильногазированная столовая вода медленно пропускается через реактор с солями карбоната и насыщается продуктами реакции - гидрокарбонатами".

Вот тут как раз и была проблема, почему я пробовал сифон. К слову, затея не удалась, потому что из недорогих сифонов остались только времен СССР на OLX, а там большей частью уже негодные - резинки прохудились и иглы затупились...

Я не стал использовать минеральную воду, потому что все ее содержимое попадет в аквариум. И надо еще правильную воду найти и три раза подумать. И что неприятно, поверить составу на этикетке ))
У вас получается что "для подъема КН на 4 градуса на 10 л нужно 400 мл маточного раствора". То есть, 1/25 исходной воды на каждый литр аквариума. Вот если даже взять "Народную воду" с видео, то это уже 0.5 kH, 0.02 ppm Йода и там даже не все написано, на той этикетке. А кто-то может взять (из лучших побуждений))) какой-нибудь Buvette и влететь на 10-40 ppm Хлоридов, Сульфатов, Натрия и бог его знает чего. Моршинская, кстати, выглядит условно безопасно.. Вот в этом у меня и большие сомнения в таком способе. И именно поэтому я хотел использовать дешевые 12г баллончики, но не получилось с оборудованием

Torin21 поза форумом  
Старий 29.08.2019, 12:24   #3
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
Я не стал использовать минеральную воду
Использовать нужно не минералку, а газировку. На них пишут где "природная", а где "очищенная". Это по большей части обычный осмос, реминерализованный до пищевых стандартов. Там нет ничего такого что может быть лишним в аквариуме.

Ю.В. поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts