|
04.03.2021, 08:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Производителем рекомендуется 250 на 100л воды.
Лава не интересно, у меня целый литр лавы под стеклом.
Еще вопрос интересует - с добавлением растючки, решил увеличить фосфат с 1 до 1,5мл (больше ртов=больше потребление
|
Если производитель рекомендовал лично вам, именно вашему аквариуму, тогда ладно, с личной рекомендацией и не поспоришь...
Лаву можно даже в карманах носить, но много там она не нафильтрует.
Странно, что с вашим отношением к фосфатам, аквариум ещё полностью не съели водоросли, и пока чудо продолжается, читайте и читайте за фосфаты..
Надо как-то вашей жене стуконуть, что парЫ сайдекса гораздо опаснее баллона с газом..)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
|
|
04.03.2021, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Если производитель рекомендовал лично вам, именно вашему аквариуму, тогда ладно, с личной рекомендацией и не поспоришь...
Лаву можно даже в карманах носить, но много там она не нафильтрует.
Странно, что с вашим отношением к фосфатам, аквариум ещё полностью не съели водоросли, и пока чудо продолжается, читайте и читайте за фосфаты..
Надо как-то вашей жене стуконуть, что парЫ сайдекса гораздо опаснее баллона с газом..)
|
А что с фосфатами не так? Выше планки не прыгнул, от 0,25 до 0,8 держу, хотя не вижу в этом уже смысла и вернусь к диапазону от 0,25 до 0,5.
С водорослями не так все весело. После 60% мощности пришла в гости нитчатка и ксен. После изменения графика, все остановилось. Ксен даже обиделся и по тихоньку уходит, а вот нитчатка осталась. Она не развивается и размер не более 5мм, т.е механически убрать невозможно. Поселилась на плакучем мхе, немного яванском и элеохарисе мини.
Хочу помочь ей уйти с концами и использовать для этого альгошок, много положительных отзывов. Но нигде не вижу отзывов как на него мох реагирует. У кого то есть опыт альгошока и мхов?
С женой уже есть сдвиги в положительную сторону, скоро отпишусь. И возможно к концу весне смог бы дожать на лимонку (переименование со2 в термос с содой даёт положительный результат). Но с другой стороны меня всё устраивает как есть, кроме одной растючки - почвопокровки. Я уже замахался с экспериментами, какой у меня только ее нет, и никак не могу понять - ей больше нужен со2 или более мелкий грунт??? Свет получила, а результат нулевой 
|
|
|
04.03.2021, 10:56
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Поселилась на плакучем мхе, немного яванском и элеохарисе мини.
Хочу помочь ей уйти с концами и использовать для этого альгошок, много положительных отзывов. Но нигде не вижу отзывов как на него мох реагирует. У кого то есть опыт альгошока и мхов?
|
А я предупреждал (. Вместо альгошока проще использовать обычную аптечную перекись. Вот только дозировку сейчас не вспомню. Но вносить лучше шприцом местно, не превышая общую дозу на объем аквариума. Ю.В. точнее может подсказать.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Трионикс за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:19.
|