На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Лампы и ЭПРА

Примітки

Лампы и ЭПРА Технические данные по лампам и ЭПРА, взаимозаменяемость, совместимость ламп, ЭПРА.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.11.2008, 12:37   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Ответ: Баласты для Т5 и Т8 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Цитата:Сообщение от Fly
Рядом включил Т8 лампу 58Вт через баласт. Яркость ламп примерно одинаковая.

И смысл тогда город городить?
а Т8 58Вт доступна только в 765 цвете, но главное у нее длина 150 см, а с контактами 152 получится. Аква у меня 150 см. В крыку не впихивается ((. А Т5 54Вт доступны и флора и акварель и прочее. Так что 58Вт Т8 лежит рядом чисто для сравнения-это экспериментальный стол.

дроссель отмотаю, к транзисторам радиаторы-флажки и надеюсь будет служить система долго и верно.
Остается вопрос - зачем платить в 10 раз больше за фирменный баласт?

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2008, 14:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
к транзисторам радиаторы-флажки
Не нужно. Они и так должны быть полностью холодные. Если хоть немного теплые, значит есть сквозные токи и "система" не настроена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
Остается вопрос - зачем платить в 10 раз больше за фирменный баласт?
За схему, построенную по правилам электротехники. За качественные детали. За защиты от всего и вся. За гаранрию. И не в 10 раз, а максимум в пять.

Востаннє редагував chack: 22.11.2008 о 14:37.. Причина: Добавлено сообщение
chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2008, 14:39   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від chack Переглянути допис
Не нужно. Они и так должны быть полностью холодные. Если хоть немного теплые, значит есть сквозные токи и "система" не настроена.
а нормы потерь? Путь там 1В или 0,05 Ом при 0,6А это все равно 0,03-0,6Вт потерь присутствуют+потери на переключение... Ведь тепловые потери как ни крути все рано никто не отменял?! или я пропустил корректировку физических законов?!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
За схему, построенную по правилам электротехники. За качественные детали. За защиты от всего и вся. За гаранрию. И не в 10 раз, а максимум в пять.
в аквариуме где приходится менять лампы через 10 максимум 20% срока максимальной эксплуатации нет смысла бороться за срок жизни ламп.
Если эт пром здание (в том числе супермаркет) где приходится нанимать 2 электромонтера для замены лампочки и платить им 15 грн в час +налоги каждому (=50 грн в час) + покупать стремянку и платить больничные, то стоит и фирменный баласт покупатб, чтоб экономить на ЗАМЕНЕ ламп, но это НЕ про аквариумиста!!!!
Это другая песня, совсем другая!!!! нас это ВООБЩЕ не касается!!
РЕАЛЬНЫЙ срок жизни ламп в акве (а не тот, что завлен производителем) составляет максимум год. Они горят и 3 года, но "не то" )) !!

Востаннє редагував Fly: 22.11.2008 о 15:00.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 22.11.2008, 15:10   #4
Живу я тут

Цитата:
между 13 грн за баласт и 200 грн не 5 раз отличие по цене (крайние точки) и между 20 грн(сейчас мах) и 140 (сейчас мин за Т5 типа ОСРАМ) тоже разброс немалый. Цена системы имеет значение.
5 ламп по (30+15)=45 грн за систему=250 грн или 5х(30+120)=750грн это уже чувствуется на кармане. Все равно раз в год менять лампы, ну пусть и баласты, но запас прочности на 3-5 лет!!!! для любителя , который не совсем знает что хочет это существенно.
Я раз в 1,5 - 2 года меняю концепцию аквы и не жалея переделываю свет. Выбрасываю поношеное и ставлю новое. Зачем выбрасывать "супер-пупер"? Как его приспособить?...
Я думаю проще выбросить и купить новое. Как минимум приятнее, дешевле и эффективнее.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Fly, Вы такое пишите... Вы ознакомтесь сначала с дата-шитом ламп, а потом пишите. К примеру срок службы ламп сильвания -10 000ч, а гарантийный срок сохранения спектра -4000ч. Это не 20 и тем более не 10%.
Но это не главное. Главное то, что с дешевыми эпра лампы могут накрыться и через 500часов.
Ознакомился. Нет там НИ ОДНОГО упонинания о сохранении спектра!!! о сохранении светового потока есть данные, а о спектре молчок!! дай ссылку на сохранение спектра. Буду благодарен. Отзывы многих коллег говорят о том что лампы через пол года надо менять иначе травка не растет. Визуально не заметно, а трава не растет и писец ((.
Ссылку на осмотр!!! или личные наблюдения и распишись и подтверди личными наблюдениями!

Востаннє редагував Fly: 22.11.2008 о 15:19.. Причина: Добавлено сообщение

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts