Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
1. Чем подкреплено данное утверждение - личные эксперименты, ссылки на соответствующие источники есть?
Я пока ничего не утверждаю...
2. В чем выражалась непривлекательность аквариумов - вариантов природных систем? Чем она была обусловлена? И какой конкретно смысл вкладывается в понятие "вариант природной экосистемы"?
3. А пруд - ближе к аквариуму или это природная экосистема? Почему в аквариуме "глупо" - а в пруду "на здоровье"?
Надеюсь, своими вопросами у меня получится направить разговор в более конкретное русло...
4. И еще - видится мне, что чрезвычайно быстрый рост травы как одно из качеств "разогнанного", или же "форсированного" травника участниками дискуссии рассматривается положительно... Почему это интересно огородникам, которые продают траву - понятно, почему это интересно ЧАСТИЧНО дизайнерам (в случае необходимости быстро зарастить под нужную картинку аквариум) - тоже понятно! Но почему сверх-быстрые темпы роста так радуют дизайнеров "вообще" - непонятно...
|
1. Личный опыт. Миша, на самом деле больше, включая т.н. БАДы для растений.... Не все так просто, в личке могу обсудить, зная твой уровне, в "общаке" пока рано....
2. Ты ж с головой - подумай

Например - Для цихлид - камни в тоннике + 1 цихлида...

3. Не понял

4. Миша, а ты думаешь, в акваскейпе, т.н., все так гладко?

И температура все время 26-27, да?