|
19.01.2009, 20:34
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 45
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
Рыбы
30л-золотая 14см где-то,гурами по 5-6см 6шт.,толпа взрослых и мелких ампуляшек.
25л-1анцитрус-11см,2 корридорраса золотистый и крапчатый взрослые,2 пангио куля взрослые,3 пецилий,3 гурами5-6см.,
2л-новорожденные ампуляшки.
Всех пущу туда ,а маленькие банки оставлю для деток.Гурамики давно мечтают о нересте,да и пециликов и ампуляшек золотая жрет,а отсаживать не всегда получается вовремя...жалко деток.Так теперь им место будет.А-то в банказ 5-л отсаживала.
свет-буду переделывать.Но может есть лампы с подходящей мощностью и такой же длиной-как эти, и их просто заменить?
фото крышки щас приложу.
аквариум фирмы природа,харьков,размеры внеш.-150*38,5-49*60(среднее значение(ширина)-это бок и центр,потому что передняя стенка выпуклая),внут.-148*36,5-47*59
температура моим рыбам нужна 23 градуса и она сама держится обычно,правда в корридоре прохладнее и обогреватель все же может зимой пригодиться,спасибо.
насчет большого столпотворения в коридоре-это не о нашем корридоре))),мы как-то все по комнатам)
а любоваться -тут уж мимо не пройдешь не остановившись)кухня напротив,аквариум оттуду видно и кресло стоит-так что удобно). тоже искренее Спасибо.
прочла на досуге,что литраж на ценниках магазина не всегда совпадает с реальным,так как же его посчитать,когда пер.стен.-выпуклая...?
Востаннє редагував ллллЛена: 19.01.2009 о 22:51..
|
|
|
20.01.2009, 10:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ллллЛена
Рыбы
- 30л-золотая 14см где-то,гурами по 5-6см 6шт.,толпа взрослых и мелких ампуляшек.
25л-1анцитрус-11см,2 корридорраса золотистый и крапчатый взрослые,2 пангио куля взрослые,3 пецилий,3 гурами5-6см.,
2л-новорожденные ампуляшки.
Всех пущу туда ,а маленькие банки оставлю для деток.Гурамики давно мечтают о нересте,да и пециликов и ампуляшек золотая жрет,а отсаживать не всегда получается вовремя...жалко деток.Так теперь им место будет.А-то в банказ 5-л отсаживала.
- свет-буду переделывать.Но может есть лампы с подходящей мощностью и такой же длиной-как эти, и их просто заменить?
фото крышки щас приложу.
- аквариум фирмы природа,харьков,размеры внеш.-150*38,5-49*60(среднее значение(ширина)-это бок и центр,потому что передняя стенка выпуклая),внут.-148*36,5-47*59
температура моим рыбам нужна 23 градуса и она сама держится обычно,правда в корридоре прохладнее и обогреватель все же может зимой пригодиться,спасибо.
насчет большого столпотворения в коридоре-это не о нашем корридоре))),мы как-то все по комнатам)
а любоваться -тут уж мимо не пройдешь не остановившись)кухня напротив,аквариум оттуду видно и кресло стоит-так что удобно). тоже искренее Спасибо.
прочла на досуге,что литраж на ценниках магазина не всегда совпадает с реальным,так как же его посчитать,когда пер.стен.-выпуклая...?
|
- Убирайте (подарите, продайте) зототую рыбку - не вписывается она ни в состав ваших рыбок, ни в травник, ни даже в аквариум с растениями. Большинство ампулярий лучше оставьте в 30л, они тоже не для травника,
- Для многих растений там света очень мало, но добавлять лампы можно/и даже лучше потом, когда разберетесь. В начале можно поставить хорошие отражатели. А такие крышки в разделе "Самоделкин" раз десять переделывали  ;
- Вот об этом Чебурген (и я  ) и говорил - имеем в итоге чуть больше 300 литров. Но вы не растраивайтесь, я свои 300 литров как 400 покупал. У продавцов есть привычка снаружи считать  , хорошо хоть без учета обьема тумбы  А выпуклые поверхности тоже посчитать можно, греки когда-то геометрию придумали 
Ну и вы не расказали как установлен аквариум - тумба, ее ножки, столешница? Пол ровный? Аквариум выставлен?
И если аквариум стоит у стены до установки оборудования можно наклеить (на глицерин) внешний фон, если не планируете что-то другое.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:24.
|