На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2009, 10:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Измаил, Одесская обл.
Дописи: 218
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 95 раз(и) в 67 повідомленні
Надіслати повідомлення для Clear на ICQ
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===

с лампами так просто не получится) если исходить из размеров, то можно втулить в вашу крышку 2 лампы Т5 (у вас Т8) по 54 Вт, у них длина 115 см, но для этого надо менять патроны и ЭПРА, затем на эти лампы кинуть отражатели (хотя по фотке не пойму, влезут они туда или нет), а дальше смотреть по самочувствию травки, возможно надо будет добавить энергосберегалок на перед крышки и по бокам. это первый вариант.
второй вариант более затратный, но менее геморный - купить светильник типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1884 и к нему нормальные лампы (что тоже не дешево).
по населению и фильтру. если вы оставите тех, кто есть, и больше крупных рыб (типа засранок золотух) докупать не будете, то я бы на вашем месте на внешнике сэкономила и поставила все таки внутренний, а денюжку лучше на травку и освещение пустила. на самом деле, чтоб нормально засадить 450 (пусть даже и 350) литров надо ой как немало травы.. и денег на нее

Clear поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2009, 11:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Clear Переглянути допис
с лампами так просто не получится) если исходить из размеров, то можно втулить в вашу крышку 2 лампы Т5 (у вас Т8) по 54 Вт, у них длина 115 см, но для этого надо менять патроны и ЭПРА, затем на эти лампы кинуть отражатели (хотя по фотке не пойму, влезут они туда или нет), а дальше смотреть по самочувствию травки, возможно надо будет добавить энергосберегалок на перед крышки и по бокам. это первый вариант.
второй вариант более затратный, но менее геморный - купить светильник типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1884 и к нему нормальные лампы (что тоже не дешево).
по населению и фильтру. если вы оставите тех, кто есть, и больше крупных рыб (типа засранок золотух) докупать не будете, то я бы на вашем месте на внешнике сэкономила и поставила все таки внутренний, а денюжку лучше на травку и освещение пустила. на самом деле, чтоб нормально засадить 450 (пусть даже и 350) литров надо ой как немало травы.. и денег на нее
Свет я бы переделывал потом, под растения и возможно даже под планировку. Самый простой/дешевый способ - добавить энергозберегающие лампы. Ну можно и с Т5 поиграться, хотя это дорого, ЭПРА при желании можно вынести наружу.
А вот без хорошей фильтрации в 300 литрах будет тяжело даже если очень много травы и мало населения - нужна она, если только не устраивать протоку подменами. А много травы лучше вырастить, а то правда денег не напасешься.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts