2 pashok
Знаете, читаю Ваши блистательные и довольно забавные синтенции и меня не покидает некое ощущение дежавю

Ваша энергичность и неуёмный напор достойны одного колоритного литературного героя, а именно Авессалома Владимировича Изнурёнкова

.. Надеюсь, без обид, ибо это только добрая ирония и юмор
А касательно говядины в рационе дискусов, то стоит ли снова и снова поднимать бурю, даже не в стакане, а в рюмке воды?

)
Вот у меня флавер хорн ест даже варёную колбасу и твёрдый сыр дорогих сортов (дешёвые выплёвывает, собака), так что из этого следует?
Вот именно - совершенно ничего.

А дискусы мои едят только трубочник...(ну конечно пытаются разнообразить своё меню охотясь на молодняк креветок)..но трубочник для них - хлеб насущный.
Ваши дискусы столуются более разнообразно..Это делает Вам честь.
Но чем Ваши дискусы лучше или хуже моих? Или лучше или хуже дискусов других аквариумистов...которые допустим кормят своих рыб фаршем?

У профессионалов свои секреты и цеховая солидарность, не только конкуренция...поэтому врядли кто-нибудь из них с лёгким сердцем признается о том что кормит своих рыб не только сердцем (изв. за тавтологию)

Приучить рыбу брать практически любой корм (в рамках здравого смысла конечно) не настолько и трудно...............
гораздо сложнее приучить себя кормить рыб тем кормом, который им более по душе

)))
Дальше....надеюсь....продолжать не стоит?
ЗЫ Из профессиональных разводчиков дискусов на этом форуме, лишь один прямо и открыто признался в том, какой корм его дискусы едят лучше всего

))))))))))))