Цитата:
Допис від sibarit
Никакого синтепона туда ложить не надо,имхо,с механикой в 400-х литрах штатные мочалки и шесть литров наполнителя справляются на отлично.Причем никаких внутренников нет.Зачем что-то усложнять
|
Как без синтепона вы планируете осуществить механическую фильтрацию ? Любой человек заглянувший (и попытавшийся разобратся) в фильтр ФХ5 увидит как движется в нем вода и заметит, что вода может обходить мочалки. Плотность мочалки и размеры отверстий в ней не позволяют им производить механическую фильтрацию частиц размером с пыль (например от грунта,угля отходов рыб).
И в принципе я не понимаю как фильтр может фильтровать мелкие частицы без СИНТЕПОНА (чем он их задержит, мочалкой

?)?
Большинство АВТОРИТЕТНЫХ аквариумистов давно знают что от колец понту нет (кроме равномерного распределения потока воды)а если и есть то очень мизерный! Я уверен что кольца не фирмы ХАЙДОР например (стакан 60грн) а китай без пор и гладкий как глянец, хотя особо разницы и в этом вы не заметите.
Установив в фильтр синтепон на самую нижнюю корзину (прямо перед выходом) вы буквально через неделю увидите сколько там скопится грязи (повторюсь очень мелкой) и никакая мочалка эту грязь не задержит (тем более такая пористая как в ФХ5) .
Конкретно после использования HYDOR prime 30 и 20 меня механика в ФХ5 не устроила (пока не добавил синтепон).