Цитата:
Допис від Gloom Demon
Бедя Возьмите Акваэль Фан-3 Плюс и флейту к нему, губку замените на синтепон и меняйте раз в одну-две недели. При таком количестве рыбы, ИМХО, компрессор Вам не нужен, хотя иметь его надо, на случай болезней рыб, высокой температуры или необходимости передержать ее в банке или ведре. Какой? Они недорогие - какой потише, такой и выбирайте. Только предварительно почитайте как из них вода вытекает при пропаже электричества и не забудьте прикупить обратный клапан.
Обогреватель по большей части не нужен. Для большинства рыб оптимальна температура 24 градуса - если у Вас в спальне 20, то, думаю, лампы воду до 24 нагреют. По сути - производитель тоже не важен - они недорогие и прилично работают. Разумеется берите терморегулятор, а не обогреватель - так проще.
|
Фан-3 довольно громоздкий, а фильтрует сравнительно не так и хорошо.
Из компрессоров которыми я пользовался тихие Resun c регулировкой,
но по сравнению с дорогими Тетра они громкие...
А ночью тоже лампы нагреют, и не на 4 а на 6 градусов необходимые скаляриям, а если в комнате будет холоднее? Терморегулятор это немного другое устройство, большинство обогревателей им оснащены и в результате автоматически поддерживают заданную температуру,
но любой обогреватель с терморегулятором нужно все равно выставить по термометру, лучше нескольким. А от производителя обогревателя зависит надежность его работы, точность поддержания температуры,
удобство использования и установки - разве это не важно? Я бы не стал брать обогреватель неизвестного производства, дабы избежать риска сварить рыбу или мучений с установкой температуры.