|
24.10.2009, 22:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия СПб
Дописи: 91
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 107 раз(и) в 54 повідомленні
|
Re: IAPLC 2009. ТОП 27 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mogicanin
. Использованные мхи не живут под водой. В правом нижнем углу фото можно невооруженным глазом заметить камни свежеобмотанные мхом, отчетливо видны нитки(леска). А в левой части ковер мха перенесен из палюдариума или еще хуже из леса, это видно по корням. Грунт также свежий, не заиленный. .
|
Может все не так критично? Вот здесь человек пишет, что
Цитата---Спросил, потому что у меня есть внешне похожие виды, которые хорошо растут и под водой. Тоже брал из природы.
Мхи, которые я брал вполне сухопутные и даже переносят засуху. Фонтиналис крупнее и прирастает к камням, корягам, а эти - нет, увы.
http://aquaria2.ru/node/3169
Как я понимаю, леска в данном случаи обоснована ибо не прирастает как Яванец. А грунт не заилен, так не кому илеть, рыб то нет. Все имхо разумеется.
С уважением.
|
|
|
25.10.2009, 00:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Использованные мхи не живут под водой.
|
Цитата:
Допис від Дед мороз
потому что у меня есть внешне похожие виды, которые хорошо растут и под водой. Тоже брал из природы.
Мхи, которые я брал вполне сухопутные и даже переносят засуху. Фонтиналис крупнее и прирастает к камням, корягам, а эти - нет, увы.
|
У меня тоже такой мох (как на фотографии 17 посредине, слева вдоль дорожки) рос в влажном террариме. Не приростает ни к чему и за год. Под водой конечно не растёт, очень медлено загинатся, желтеет постепенно. Но и через пол года, если его положить на хорошо освещёное место постепенно отходит, вся подушечка становится зелённой.
И правда, хорошо переносит засуху. Как-то взял себе для оформления террарума этот мох, так он в магазине до этого провалялся не меньше полугода (со слов продавца) просто в картоной коробке. Никто за ним не следил это время. Практически весь отошёл 
Востаннє редагував VladOleg: 25.10.2009 о 00:35..
|
|
|
25.10.2009, 09:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия СПб
Дописи: 91
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 107 раз(и) в 54 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Под водой конечно не растёт, очень медлено загинатся, желтеет постепенно. )
|
Я для себя уже решил, что будущей весной прихвачу болотного мха и кину в аквариум, посмотрю, сам, что бы убедится. Тем более что мхи и лишайники разные бывают. Да и красиво даже если просто на коре на поверхность выходит.
А понравились мне темы из 27 смотренных 3, 4, 11, 13, 17, 18, 27(передний план не проработан, сырой)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56.
|