|
21.01.2010, 00:12
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Как узнать что внешник "работает" по нитритам-нитратам? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей М.
Ну всё замечательно расписано, разложено по полочкам...и процессы и механизмы...как в хорошей школе, хорошей учительницей
|
Угадали. Я профессиональный химик, и мне приходилось преподавать химию в школе.
Цитата:
Допис від Сергей М.
скажите мне, как новичку, про последовательные действия с цеолитом и углём по поддержанию стабильности аквариума.
|
Формулировка несколько странная. Стабильность в аквариуме поддерживает не уголь с цеолитом, а аквариумист умелыми действиями.
Цитата:
Допис від Сергей М.
Кстати в 100л. аквариуме с дискусами...нитратов не то, что 40... и под сотню было...
|
Это смертельная концентрация. Вы уверены, что их было именно под сотню?
Цитата:
Допис від Сергей М.
Только вот ещё один нюанс...при подмене воды в аквариум поступают ещё и микроэлементы
|
Уточню: поступают. Но не все и не у нужном количестве. тем более, не все в нужной форме (я имею. в виду доступность для растений)
Цитата:
Допис від Сергей М.
Цеолит и уголь - сорбенты., котрые скорее всего их тоже освободят от процессов минерализации или как их там.
|
Как это сорбент может освободить от процесса??? Или для Вам процесс и соединение суть одно и то же? Сорбенты выводят органические соединения!!! Некоторые микроэлементы, находящиеся в хелатной форме, тоже выводятся. Потому в травниках и не рекомендуется держать уголь и цеолит постоянно.
Цитата:
Допис від Сергей М.
Неужели Вы действительно думаете , что покупка внешнего фильтра является в наше время чем то расточительным и не достойным вложением денег в своё хобби...далеко не дешевое. При плавающих рыбах и всего прочего на несколько тысяч бакинских...человек будет экономить на фильтре?
|
Друг мой, мне приходилось общаться с очень разными аквариумистами. Потому говорю не голословно
Цитата:
Допис від Сергей М.
По поводу хозяйств я уже сказал... там разные подходы для достижения поставленных целей, нежели у простого аквариумиста.
|
Вот как раз на хозяйствах внешники не используются вообще. По причине дороговизны и ненадобности. Я видела много разных хозяйств, больших и маленьких, рыбных и травных. Везде использовались либо головы с мочалками, либо надаквариумные фильтры.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
21.01.2010, 00:51
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: Как узнать что внешник "работает" по нитритам-нитратам? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Формулировка несколько странная. Стабильность в аквариуме поддерживает не уголь с цеолитом, а аквариумист умелыми действиями.
Как это сорбент может освободить от процесса??? Или для Вам процесс и соединение суть одно и то же? Сорбенты выводят органические соединения!!! Потому в травниках и не рекомендуется держать уголь и цеолит постоянно.
Вот как раз на хозяйствах внешники не используются вообще. По причине дороговизны и ненадобности. Я видела много разных хозяйств, больших и маленьких, рыбных и травных. Везде использовались либо головы с мочалками, либо надаквариумные фильтры.
|
Опять двадцать пять...Вы мне про умелые руки аквариумиста, а я прошу, как учителя химии, про последовательность действий схемку дать...например: сегодня положить цеолит с углём в фильтр...через два(? или сколько?) дней вынуть...через неделю сделать тест на нитриты, нитраты ит.д....если они больше 20, то закладываем снова на два дня или сколько там...через такое то время вынимаем... и т.д. А то ведь забудут вынуть и пролежит там это цеолит с углём полгода...а рыбы в это время будут потихонечку уплывать в мир вечного мотыля, а аквариумист и знать об этом не будет. В травниках так надо, а вот в цихлидниках так то. А то всё вокруг да около...выводит...потребляет...убирает...помогает и т.п. ...это уже все всё поняли.
С внешником попроще наверное будет...упал напор...пора чистить.
Про хозяйства я уже сказал...читайте внимательно...там другие подходы для достижения поставленных целей...а Вы меня опять носом в дороговизну внешника и что их там вообще не используют...да знаю я об этом...кстати это тоже одна из причин, но не главная.
|
21.01.2010, 01:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Сергей М., дороговизна оборудования - вешь более, чем относительная.
не хочется вдаваться в аллегории, но обед может стоить и 2 доллара и 200. Продукты те-же.
Так и с оборудованием. между АкваМедик и Атманом разница в пару нулей, но утверждать, что примерно равные по цене внешник от Атман/Тетра с ведром в 15л и головка от АДА мощностью 100л/час по мощности фильтрации равны думаю не будет никто.
МоментЪ №2. При покупке аквы (в том числе и немаленькой) на первом этапе (новички) уделяют внимание красивому грунту и ярким рыбкам, но не супер фильтру. Поставили головку и радуются жизни. Потом уже понимают, что рыбы много(а она еще и растет), но почему-то начала дохнуть (фильтрации мало)... но это позже. На первом этапе фильтр кажется достаточно дорогой игрушкой и есть желание сэкономить. И экономят!! Экономят.. Потом правда все равно возвращаются к истокам..
|
|
|
21.01.2010, 01:27
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Вы мне про умелые руки аквариумиста, а я прошу, как учителя химии, про последовательность действий схемку дать...например: сегодня положить цеолит с углём в фильтр...через два(? или сколько?) дней вынуть...через неделю сделать тест на нитриты, нитраты ит.д....если они больше 20, то закладываем снова на два дня или сколько там...через такое то время вынимаем... и т.д.
|
Уж простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с Ирой (Серпентариус), но "требуемую" вами "схемку" никто не осмелится дать, ибо любой аквариум- это эксклюзивная замкнутая "экосистема", говоря научным языком, гы! В техническом плане- упор на "замкнутая", а в плане советов- упор на "эксклюзивная". А в остальном, вы как М.М. Жванецкий, озвучили ответы на свои же вопросы, ИМХО.
Цитата:
Допис від Сергей М.
например: сегодня положить цеолит с углём в фильтр...через два(? или сколько?) дней вынуть...через неделю сделать тест на нитриты, нитраты ит.д....если они больше 20, то закладываем снова на два дня или сколько там...через такое то время вынимаем... и т.д. А то ведь забудут вынуть и пролежит там это цеолит с углём полгода...а рыбы в это время будут потихонечку уплывать в мир вечного мотыля, а аквариумист и знать об этом не будет. В травниках так надо, а вот в цихлидниках так то. А то всё вокруг да около...выводит...потребляет...убирает...помогает и т.п. ...это уже все всё поняли.
|
|
|
21.01.2010, 01:50
|
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Уж простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с Ирой (Серпентариус), но "требуемую" вами "схемку" никто не осмелится дать, ибо любой аквариум- это эксклюзивная замкнутая "экосистема"....
|
Чебурген, так ведь зачем тогда говорить, что внешние биофильтры - это туфта и развод фирмами нас дураков на деньги...давайте будем пользоваться цеолитом и углём...дёшево и сердито (а может и не дёшево выйдет)...а как пользоваться? ...экспериментальным путём?
|
21.01.2010, 02:35
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Чебурген, так ведь зачем тогда говорить, что внешние биофильтры - это туфта и развод фирмами нас дураков на деньги...давайте будем пользоваться цеолитом и углём...дёшево и сердито (а может и не дёшево выйдет)...а как пользоваться? ...экспериментальным путём?
|
Я об этом не говорил, точнее, не об этом, хотя тут на Форуме и подобная "версия" озвучивалассь, про "внешние фильры- туфта". Я в данном контесксте лишь о том, что во первых, не стоит переоценивать их назначение и эффективность, а во- вторых, не стоит видеть "панацею" в цеолите, и уж тем более в угле (активированном). Эти "наполнители" фильтра в одном случае (уголь) решают ограниченные задачи (фильтрация различной "химии" в воде (остатки лекарственных препаратов, про разную органику не буду тут), в другом- цеолит, фильтрационным свойствам которого приписывают тоже много лишнего.
|
|
22.01.2010, 19:35
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
|
Да никто и не говорит, что они туфта, просто реально это очень хорошие мех фильтры и не более, не считая последних новинок и изменяющимся уровнем воды в них. Уже и до производителей дошло, что нужно что менять, что бы они стали ещё и работать биофильтрацию... 
21.01.2010, 20:31
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
а я прошу, как учителя химии, про последовательность действий схемку дать...
|
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит...
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
22.01.2010, 18:31
|
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит...
|
Ну я так и понял....а имеющий ноги...да пойдёт на...
Фильтры JBL и Eheim просьба стоять на месте.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:18.
|