Цитата:
Допис від ikhtiandr
Не все так просто как кажется
|
- да и я о том же. Ищу я, ищут другие, может методом проб и ошибок и нащупаем золотую срединку.... Я прекрасно отдаю себе отчет о том, что... , для чего .... и как.... я делаю и на чем могу пролететь......., это жизнь...
Почти полгода искал, читал, учил и анализировал все, что смог найти в рускоязычных форумах о земле в аквариуме. Ведь не с бодуна я решил - все, завтра запускаю аквас на земле... Понравилось, пробую, заодно и отдыхаю возле аквариума душой.
А Вы правильно написали -
Цитата:
Допис від ikhtiandr
"Самая веселуха начнется после полугода. Первые полгода аквариум на любой земле и с любыми составляющими при условиях правильного запуска цветет и пахнет. При неправильном подборе составляющих компонентов после полугода-года начинается небольшая стагнация с последующей полной остановкой роста растений и перезапуском всего аквариума.
|
- в яблочко. Надеюсь, что моя "ацкая смесь" окажется правильной.
Вот бы еще на форуме и проанализировали причину (смена рН, слеживание грунта, закисание, и т.д.) и связали с последствиями - то есть сделать анализ (разборку полетов) - глядишь, и "штопоров" бы было меньше.
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Я допустим потратил на это дело восемь лет своей жизни
|
- значит была цель, азарт и увлечение. От всей души желаю, чтобы Ваш рецепт только улучшался. А выложу-не выложу, да разве в этом проблема...

НУ НА ПЕНСИЮ БУДЕТЕ УХОДИТЬ - ПОДЕЛИТЕСЬ ?
По поводу фирменных грунтов - я ничего против не имею. У меня чисто риторический вопрос - зачем платить больше?
И последнее - запустили последний аквариум на фирменном грунте - без указания причин - звучит неубедительно (варианты - разуверился - ну я не верю

, попробовать - да, возможно заказчик оговорил в заказе - да, но что фирменные грунты лучше - ну не верю я

А выводы я пока еще и не делал, так, осторожно описываю то, что прошел. Правда ссылаюсь на опыт старших товарищей, с честным указанием ссылок.

Надеюсь я никого не обидел...