На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.03.2010, 11:25   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Не все так просто как кажется
- да и я о том же. Ищу я, ищут другие, может методом проб и ошибок и нащупаем золотую срединку.... Я прекрасно отдаю себе отчет о том, что... , для чего .... и как.... я делаю и на чем могу пролететь......., это жизнь...
Почти полгода искал, читал, учил и анализировал все, что смог найти в рускоязычных форумах о земле в аквариуме. Ведь не с бодуна я решил - все, завтра запускаю аквас на земле... Понравилось, пробую, заодно и отдыхаю возле аквариума душой.

А Вы правильно написали -
Цитата:
"Самая веселуха начнется после полугода. Первые полгода аквариум на любой земле и с любыми составляющими при условиях правильного запуска цветет и пахнет. При неправильном подборе составляющих компонентов после полугода-года начинается небольшая стагнация с последующей полной остановкой роста растений и перезапуском всего аквариума.
- в яблочко. Надеюсь, что моя "ацкая смесь" окажется правильной.
Вот бы еще на форуме и проанализировали причину (смена рН, слеживание грунта, закисание, и т.д.) и связали с последствиями - то есть сделать анализ (разборку полетов) - глядишь, и "штопоров" бы было меньше.

Цитата:
Я допустим потратил на это дело восемь лет своей жизни
- значит была цель, азарт и увлечение. От всей души желаю, чтобы Ваш рецепт только улучшался. А выложу-не выложу, да разве в этом проблема... НУ НА ПЕНСИЮ БУДЕТЕ УХОДИТЬ - ПОДЕЛИТЕСЬ ?

По поводу фирменных грунтов - я ничего против не имею. У меня чисто риторический вопрос - зачем платить больше?
И последнее - запустили последний аквариум на фирменном грунте - без указания причин - звучит неубедительно (варианты - разуверился - ну я не верю , попробовать - да, возможно заказчик оговорил в заказе - да, но что фирменные грунты лучше - ну не верю я

А выводы я пока еще и не делал, так, осторожно описываю то, что прошел. Правда ссылаюсь на опыт старших товарищей, с честным указанием ссылок.
Надеюсь я никого не обидел...

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 19.03.2010 о 11:41..
Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts