На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2011, 18:53   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zww Переглянути допис
Я и не утверждал, что эта моя статистика, это Вы запросили стат. данные.

Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей?
В статье подразумевается случай используемый в селекции гуппи. Оплодотворенную один раз самку потом держат одну , чтоб исключить "другие" контакты. Бывают варианты , когда количество мальков в каждом последующем помете уменьшается. Я это связываю со стимуляцией самки содержащейся одной - без партнеров и других самок. Это "одиночество" влияет на ферменты и гормоны вырабатываемые в организме самки - и в конечном итоге количестве икринок. Есть и другие объяснения. Если Вы занимаетесь селекцией гуппи , и применяя вышепреведенный метод содержания самок получаете увеличение мальков в последующих пометах - это говорит только о том что пускаете в крест едва созревших самок - то это и есть ваша статистика. Во многих случаях крестов , мы можем получить признак для которого делался крест - только у единиц при большом количестве мальков. При малом количестве мальков может и не "выскочить признак". Поэтому используют вергинных зрелых самок , которые дают сразу много малька. Если Ваши гуппи сидят на самосеве - и рожают едва приблизившись к времени созревания - естественно в 1-ом и скажем 3-ем помете будет увеличение к-ва мальков , что и приведено очевидно в Вашем посте № 10 .http://www.aquaforum.ua/showpost.php...7&postcount=10 . Здесь Вы говорите о содержании самок изолированно "без самцов". В чем я несколько сомневаюсь. Ведь человек утверждавший , что меченосцы есть гибриды пецилий и пород у меченосцев нет , еще полгода назад/могу привести сноску/, по моему не может знать о некоторых "тонкостях" разведения гуппи. А насчет того что малочисленный помет отличается от многочисленного помета по размеру мальков , знают даже средней руки любители.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
astra (11.12.2011), boba56 (12.12.2011), pavel13 (11.12.2011)
Старий 11.12.2011, 19:32   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні

Цитата:
Это всем извесный факт. У молодой первородящей самки количество мальков меньше , чем в последующих пометах.
Цитата:
Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше.
Цитата:
Статья для начинащих , написанна компетентными в данном вопросе людьми.
Цитата:
Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей?
Предыдущий пост (#16) прочитал - ответа на вопрос не увидел. Вероятно противоречий известному факту нет.

zww поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2011, 20:31   #18
Бан за нарушения

Цитата:
Предыдущий пост (#16) прочитал - ответа на вопрос не увидел. Вероятно противоречий известному факту нет.
Ну ничего страшного . Знаете , как в песне Высоцкого " О переселении душ" - насчет баобаба. Раньше Вы не видели и пород меченосцев и буквально недавно утверждали что мечи и пецилии скрещиваются сплош и рядом - даже у Вас , или вашего знакомого . Со временем поймете , что в статье нет противоречий фактам в "вашем изложении". Статья не является научным постулатом , я выше приводил сноску из статьи -цитата : " Этот материал не учитывает множество мелких моментов ... " В написании этой статьи я участия не принимал , обратитесь со своими замечаниями к автору. Но мое мнение - для начинающих она пользу принесет.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок № 3.JPG
Переглядів: 282
Розмір:  19,0 КБ
ID:	195667  

Старий 11.12.2011, 21:25   #19
Живу я тут

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Ну ничего страшного . Знаете , как в песне Высоцкого " О переселении душ" - насчет баобаба. Раньше Вы не видели и пород меченосцев и буквально недавно утверждали что мечи и пецилии скрещиваются сплош и рядом - даже у Вас , или вашего знакомого . Со временем поймете , что в статье нет противоречий фактам в "вашем изложении". Статья не является научным постулатом , я выше приводил сноску из статьи -цитата : " Этот материал не учитывает множество мелких моментов ... " В написании этой статьи я участия не принимал , обратитесь со своими замечаниями к автору. Но мое мнение - для начинающих она пользу принесет.
Одна вода (пустые слова) и перевод стрелок.
Вам кажется, что Вы всегда правы и не любите проигрывать.
Соглашусь о Вашем опыте и знаниях.
Я не утверждаю о мании величия, но до Папика Вам далеко.
Даже Он так не прессует, откуда такая "любовь"?

Старий 11.12.2011, 22:42   #20
Бан за нарушения

Цитата:
Одна вода (пустые слова) и перевод стрелок.
Вам кажется, что Вы всегда правы и не любите проигрывать.
Соглашусь о Вашем опыте и знаниях.
Я не утверждаю о мании величия, но до Папика Вам далеко.
Вся зта тема на двух вопросах . Первый http://www.aquaforum.ua/showpost.php...19&postcount=1. И второй . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...09&postcount=5 . Начинающие задают дилетанские вопросы - потому как понятно , что они в первый раз ждут родов от гуппи и это для них событие. Я думаю , что кроме слова гуппи они мало что понимают пока - это дело наживное и знания и опыт приходят со временем. Вы вместо того чтобы просто ответить начинающим на конкретные прямые два вопроса , начинаете аппелировать к приведенной статье . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...7&postcount=10 . Не понимая что факт приведенный Вами из статьи , противоречащий Вашим наблюдениям , тоже имеет место и справедлив , как и ваши наблюдения. Задавшим эти два вопроса сечас диалог о количестве мальков как китайская грамота. Сейчас им надо правильно организовать роды и попытаться вырастить малька. И в дальнейшем расширять свои знания. На 19 страницах форума все эти вопросы рассмотрены и "обсмоктаны" не один раз. Просто лень читать - проще спросить. А мне по знаниям и опыту очень далеко до папика - на украине есть поговорка " как до Киева рачки". Соглашусь , что бываю жестковат . Но начинающим надо объяснить , что перед тем как задать вопрос типа - когда родит? Или - отсаживать самку или нет? Сначала надо прочесть раздел живородки на 19 страницах и найти ответы на такие вопросы , и если ответы непонятны - задавать вопросы. А "консультанты" должны прямо ответить на вопросы , а не аппелировать к статьям . Кстати Вы писали , что поведение самки меняется. Я не противоречу этому. Согласен. Но начинающий этого может и не понять. Кстати к Вам вопрос : когда я подхожу к аквариуму самцы гуппи "елозят" по стеклу вверх - вниз - нестандартно , как и беременные самки в вашем примере . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...59&postcount=9 . Может самцы беременные ? А может просто кушать просят... Хотя начинающему непонятно - может и "беременных" самцов на метку отсадить.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
boba56 (12.12.2011), BRATISLAVA (12.12.2011), mavr-v (12.12.2011), pavel13 (12.12.2011), SWINDLER (12.12.2011)
Старий 12.12.2011, 00:00   #21
Живу я тут

Цитата:
по знаниям и опыту очень далеко до папика
Рад, что Вы правильно поняли мысль про знания, а не про культ личности и не будет ссылок на мой пост. Самцы гуппи не бывают "беременные", но если только чуть-чуть, вероятно хотели кушать и неадекватно на Вас реагировали. А почему Вам не согласится, что в статье есть ошибка, ведь на вашу репутацию это ни как не отразится.
Цитата:
Кто ещё с Вами поспорит по темам, а когда то мы были друзьями.

Старий 12.12.2011, 02:00   #22
Бан за нарушения

Цитата:
А почему Вам не согласится, что в статье есть ошибка, ведь на вашу репутацию это ни как не отразится.
Да уж ! Как гораривал Папанов. Я думал , что Вы въехали. А Вы опять за это /см. миниатюру/. Видно не зря я привел цитату из песни Высоцкого. Самка оплодотворенная самцом может метать до 8 , по некоторым источникам до 11 раз. Умножте средний срок беременности - месяц на 8 меток = 8 месяцев. Она не рожает на следующий день после рождения - ей надо созреть еще + время. Поэтому , в отличии от Вас , чтоб получить полноценный многочисленный помет , самку садят к самцу в 5-6 месяцев. У многих вергинные породные самки плавают отдельно до года , и по мере необходимости применяются в крестах. Поймайте смысл - цитата : " Иногда для того чтоб полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобится до года." Если ее посадить к самцу в полгода она перестанет метать минимум в 18 месяцев. Я же выше писал , что рано посаженная самка рожает уже в момент созревания - поэтому и мало мальков в первой - второй метке. Обычно это происходит в Ростове и у начинающих на Украине по таким советам. Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих примерно 3 метках помногу , потом количество мальков в метках начинает уменьшатся. По моим наблюдениям после 2-х лет самка вообще не рожает /по литературе чуть позже/. Я свое мнение не навязываю , тем более не опровергаю авторов статей - видно условия содержания у меня плохие. Это делают "продвинутые" разводчики по двум причинам. Первое - получение сразу большого помета - удобнее ухаживать за скажем 80 мальками , чем за двумя последовательными пометами у "малолеток". Второе - при крестах когда надо получить какой-то рецессивный признак - только в большом помете он может выскочить в нескольких штучках/в малом помете может по теории вероятности не выскочить/. Если понятно , что я написал - прочтите еще раз сноску/миниатюру/ . Цитата : " Тут важно отметить один ньюанс ... " далее лично для Вас "...который может оказаться сюрпризом для тех, кто впервые столкнулся с гуппи..." В статье вложен смысл - СО СТАРЕНИЕМ У ГУППИ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ УМЕНЬШАЕТСЯ. Хоть с этим посылом Вы согласны ? Хотя как я понял из выше ваших постов они после трех меток Вам не нужны . Если надо приведу сноску на Ваш пост. Хоть смысл мной сказанного понятен ? В трех своих пометах с использованием "малолеток" Вы получите столько же малька , сколько можно получить с использованием зрелых выдержанных самок в двух. То же касается и меченосцев . У многоплодных линий мечей у малолетки первый выход до сотни , у первый раз в кресте зрелой крупной самки две сотни и более. Я думаю в заключение диалога , не будем обращать внимание на Вашу цитату , которую я взял эпигоафом в этом посте. Статья написана совершенно без ошибок. Правильно понимать смысл приведенной цитаты как - СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ , а не как понимают этот смысл в Ростове.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок № 4.JPG
Переглядів: 298
Розмір:  38,6 КБ
ID:	195716  

Востаннє редагував THERA130: 12.12.2011 о 02:09..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
BRATISLAVA (12.12.2011), mavr-v (12.12.2011), pavel13 (12.12.2011)
Старий 12.12.2011, 08:11   #23
Живу я тут

Цитата:
Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих примерно 3 метках помногу.
СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ .
Цитата:
По статье: " после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше. "
Я соглашусь с Вами, что первые 4-5 меток идут по восходящей (увеличение), а последующие 5-10 по убывающей. Даже не берём во внимание, самка ранняя или в 5-6 месяцев подсаженная (за один год не скажу, вроде поздновато, может "перегореть").
Но в статье идёт речь о первой и второй, третьей метках, т.е. о первых, а не о пенсионном возрасте. Я дважды на этом моменте акцентировал внимание. Добавлю что мало кому интересны 5-10 роды.
Цитата:
речь идёт 1-4 родах, , а за 5-10 не скажу
Технично съехали на возрастных изменениях. Правда бывает разная и в Харькове , и в Ростове.

Старий 12.12.2011, 08:29   #24
Живу я тут

Цитата:
- СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ.
Начинающий аквариумист у ранней самки при первых родах взял допустим 20 малей, повозился, 5-10 рыбок поднял. И подумает, а в последующем будет меньше и меньше - есть ли смысл париться, это если он "не горит" аквариумистикой.
Читать можно по разному (двояко), кому то может отбить желание и порыв.

Старий 12.12.2011, 09:17   #25
Бан за нарушения

[QUOTE=zww;1710227
Даже Он так не прессует, откуда такая "любовь"?[/QUOTE] . Статья обобщающая. На сегодня , ведущем форуме России "КЛУБ ГУППИ" она помещена с другими подобными статьями для начинающих. Эта статья не раз просматривалась и корректировалась ведущими корифеями гупиводства России. Они дают на нее сноски начинающим . Во всей России после издания 02,08,2008г. и прочтения на сегодня 40994 раз несогласие у одного представителя из Ростова. Причем "свои наблюдения" он высказывает на украинском форуме , а не на форуме "Клуб гуппи". Потому как Папик не будет ему растолковывать на двух страницах, а в одном посту пошлет на три буквы. Как говорят философы - я это не ради истины , а ради правды. Я Вас очень прошу , не вынуждайте меня полностью процетировать фразу о баобабе В.С.Высоцкого , из песни "О переселении душ".

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
pavel13 (12.12.2011), Сава (12.12.2011)
Старий 12.12.2011, 11:43   #26
Живу я тут

Цитата:
Ведь человек утверждавший , что меченосцы есть гибриды пецилий и пород у меченосцев нет , еще полгода назад/могу привести сноску/, по моему не может знать о некоторых "тонкостях" разведения гуппи..
Возможно я ошибался, мысли были: порода - гомозиготные, линия - гетерозиготные (гибриды).
Вы же не написали про отбор поздних (крупных) самцов для селекционной работы, хотя это ошибочно (Вы любите делать ссылки):
"ну а размер это понятие относительное-фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера,а с аномальным гормональным статусом-наличие перекоса по кол-ву гормонов ведет к позднему созреванию,что выражается в крупном размере-и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению-фактически это путь в никуда по созданию пород-надежды,обломы и трата времени".
Цитата:
Сейчас им надо правильно организовать роды и попытаться вырастить малька. И в дальнейшем расширять свои знания. На 19 страницах форума все эти вопросы рассмотрены и "обсмоктаны" не один раз. Просто лень читать - проще спросить. Но начинающим надо объяснить , что перед тем как задать вопрос типа - когда родит? Или - отсаживать самку или нет? Сначала надо прочесть раздел живородки на 19 страницах и найти ответы на такие вопросы , и если ответы непонятны - задавать вопросы. А "консультанты" должны прямо ответить на вопросы , а не аппелировать к статьям.
По аналогии с другими форумами можно сделать (обратиться к модератору) ВАЖНО - важную тему: Беременна или нет? Когда родит? (или другое название), для обобщения частозадаваемых вопросов. Вам и карты в руки.
В разделе болезни ограниченный доступ, и сделали раздел про болезни живородок, конкретно от Вас были необоснованные штыки, а так же кляузы, вероятно ваших приближенных. Хотя тема интересная, но вероятно опытные аквариумисты, не хотят афишировать возможными болезни и портить себе репутацию, а может боятся жестковатых VIP - персон.

Старий 12.12.2011, 12:09   #27
Бан за нарушения

Как там в 12 стульях - "...И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО.."

Старий 13.12.2011, 12:29   #28
Придивляюся

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 30
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні

Пересадила свою беременную самочку гуппешки отдельно.Не стала рисковать мальками.А вдруг съедят мирные рыбки.

Alena_23 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Alena_23 за цей допис:
THERA130 (13.12.2011)
Старий 13.12.2011, 13:19   #29
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Alena_23 Переглянути допис
Пересадила свою беременную самочку гуппешки отдельно.Не стала рисковать мальками.А вдруг съедят мирные рыбки.
И правильно сделали.

cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Alena_23 (13.12.2011)
Старий 13.12.2011, 13:42   #30
Придивляюся

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 30
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні

Я тоже так думаю.Пересадила в 3-х л.банку.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать?

Alena_23 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts