|
11.12.2011, 18:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zww
Я и не утверждал, что эта моя статистика, это Вы запросили стат. данные.
Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей?
|
В статье подразумевается случай используемый в селекции гуппи. Оплодотворенную один раз самку потом держат одну , чтоб исключить "другие" контакты. Бывают варианты , когда количество мальков в каждом последующем помете уменьшается. Я это связываю со стимуляцией самки содержащейся одной - без партнеров и других самок. Это "одиночество" влияет на ферменты и гормоны вырабатываемые в организме самки - и в конечном итоге количестве икринок. Есть и другие объяснения. Если Вы занимаетесь селекцией гуппи , и применяя вышепреведенный метод содержания самок получаете увеличение мальков в последующих пометах - это говорит только о том что пускаете в крест едва созревших самок - то это и есть ваша статистика. Во многих случаях крестов , мы можем получить признак для которого делался крест - только у единиц при большом количестве мальков. При малом количестве мальков может и не "выскочить признак". Поэтому используют вергинных зрелых самок , которые дают сразу много малька. Если Ваши гуппи сидят на самосеве - и рожают едва приблизившись к времени созревания - естественно в 1-ом и скажем 3-ем помете будет увеличение к-ва мальков , что и приведено очевидно в Вашем посте № 10 . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...7&postcount=10 . Здесь Вы говорите о содержании самок изолированно "без самцов". В чем я несколько сомневаюсь. Ведь человек утверждавший , что меченосцы есть гибриды пецилий и пород у меченосцев нет , еще полгода назад/могу привести сноску/, по моему не может знать о некоторых "тонкостях" разведения гуппи. А насчет того что малочисленный помет отличается от многочисленного помета по размеру мальков , знают даже средней руки любители.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.12.2011, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Ведь человек утверждавший , что меченосцы есть гибриды пецилий и пород у меченосцев нет , еще полгода назад/могу привести сноску/, по моему не может знать о некоторых "тонкостях" разведения гуппи..
|
Возможно я ошибался, мысли были: порода - гомозиготные, линия - гетерозиготные (гибриды).
Вы же не написали про отбор поздних (крупных) самцов для селекционной работы, хотя это ошибочно (Вы любите делать ссылки):
"ну а размер это понятие относительное-фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера,а с аномальным гормональным статусом-наличие перекоса по кол-ву гормонов ведет к позднему созреванию,что выражается в крупном размере-и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению-фактически это путь в никуда по созданию пород-надежды,обломы и трата времени".
Цитата:
Сейчас им надо правильно организовать роды и попытаться вырастить малька. И в дальнейшем расширять свои знания. На 19 страницах форума все эти вопросы рассмотрены и "обсмоктаны" не один раз. Просто лень читать - проще спросить. Но начинающим надо объяснить , что перед тем как задать вопрос типа - когда родит? Или - отсаживать самку или нет? Сначала надо прочесть раздел живородки на 19 страницах и найти ответы на такие вопросы , и если ответы непонятны - задавать вопросы. А "консультанты" должны прямо ответить на вопросы , а не аппелировать к статьям.
|
По аналогии с другими форумами можно сделать (обратиться к модератору) ВАЖНО - важную тему: Беременна или нет? Когда родит? (или другое название), для обобщения частозадаваемых вопросов. Вам и карты в руки.
В разделе болезни ограниченный доступ, и сделали раздел про болезни живородок, конкретно от Вас были необоснованные штыки, а так же кляузы, вероятно ваших приближенных. Хотя тема интересная, но вероятно опытные аквариумисты, не хотят афишировать возможными болезни и портить себе репутацию, а может боятся жестковатых VIP - персон.
|
|
|
12.12.2011, 12:09
|
|
Бан за нарушения
|
Как там в 12 стульях - "...И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО.." 
|
|
|
13.12.2011, 12:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 30
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
|
Пересадила свою беременную самочку гуппешки отдельно.Не стала рисковать мальками.А вдруг съедят мирные рыбки.  
|
|
|
cказали "Дякую" Alena_23 за цей допис:
|
|
13.12.2011, 13:19
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Alena_23
Пересадила свою беременную самочку гуппешки отдельно.Не стала рисковать мальками.А вдруг съедят мирные рыбки.  
|
И правильно сделали.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
13.12.2011, 13:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 30
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
|
Я тоже так думаю.  Пересадила в 3-х л.банку.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать?
|
|
|
13.12.2011, 14:26
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Alena_23
Я тоже так думаю.  Пересадила в 3-х л.банку.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать?
|
Каждый разводит руководствуясь своим опытом и знаниями. Чисто субъективно - если нет маленького аквариума я бы взял квадратную пластиковую бутыль-канистру от минеральной воды. Они бывают емкостью 5-10 литров и срезал верх - получится квадратный аквас - удобно ухаживать и вместительность нормальная. Насчет температуры могу сказать одно - если спешите как на пожар - то можете повысить. Но если самка еще не готова/мальки еще недоразвиты/ -самка может "скинуть" полностью неразвитых мальков. При 22 - 23 градусах самки тоже прекрасно рожают/чють дольше вынашивают/. Для подогрева лучше использовать автоматический нагреватель ват до 50. Я пользуюсь китайскими фирмы АТМАН. На мой взгляд они более точны , с легкой регулировкой, и дольше служат , чем аналогичные польские и китайские .
Востаннє редагував THERA130: 13.12.2011 о 15:11..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
25.12.2011, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
Відповідь: Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alena_23
|
поднимите температуру в банке на пару градусов 
я обычно просто ставлю банку на подоконник  ))
не помешала бы аерация ...)
|
|
|
03.01.2012, 13:53
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Alena_23
|
Достаточно часто у начинающих возникают подобные вопросы. Запустив один видовой аквариум с живородками , вдруг , как снег на голову, падает вопрос который ранее не приходил в голову - живородки еще способны плодится почти как тараканы. Срочно , как на пожаре , берутся трехлитровые банки . Следущий вопрос , который возникает сразу после отсадки мамаши в банку - чем и как греть - сейчас в квартирах прохладно . Более опытные любители , и те у кого есть способности читать и изучать , а потом делать - уже заранее знакомы , а разведенцы уже имеют свои "системы" родилок , отсадников и т.д. - наработанных методов получения , сохранения и выкармливания мальков. Для так называемых "пожарников" на первый случай можно порекомендовать родилки различных модификаций и стоимости. От плавающих , на присосках/для крепления к стеклу внутри аквариума/ и более простых и дешевых сетчатых садков с крючками/для крепления внутри аквариума/. Достоинства по сравнению с трехлитровыми банками - мальки проскакивают через сетку в дне и самка не может их достать . И эти родилки находятся в аквариуме - не надо думать чем греть. Самки выращенные и содержащиеся в оптимальных условиях , рожают в большинстве случаев бысто и без поблем , как на этом видео . http://video.yandex.ua/users/zha872/...r=zha872&cid=8
Востаннє редагував THERA130: 03.01.2012 о 19:47..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01.
|