|
|
01.02.2012, 00:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від loonyk
Чтобы не появилось нужно создать хорошие условия для травки, попробуйте сделать СО2 - на браге.
|
опа! 
брагу я ещё не делал 
хорошо попробую. поищу поиском как её правильно делать.там посмотрим.
спасибо.
|
|
|
01.02.2012, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Catch
а то я не могу поймать равновесие- то растут растения то не растут,
|
в вашем случае поможет правильный свет 8-10 часов,недельные подмены воды 1/4
|
|
|
01.02.2012, 09:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ForgottenGood
на растениях черная борода....надо ее побороть или же если грунт менять будете больные растения не садить, а оборудование и аквариум очистить от бороды
|
а что это даст я на счет посадки больных растений?
|
|
|
02.02.2012, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Залог любого успешного (красивого) травника - много растений.
для начала простых и неприхотливых. например валиснерия может расти при обычной энергосберегалке без подмен воды (ну в общем при условиях на которые профи говорят кака) если ее много, то никакие водоросли аквасу не страшны. еще одно наблюдение и большинству рыб и растениям температура повышеная (а у вас она 28 градусов) не на пользу. достаточно 25.
корневая подкормка... скажем не для всех растений эффективна. основная масса водных растений кушает листьями, и поэтому жидкие удо будут не лишними. кроме того их легче контролировать (подмены воды).
вывод для начала засадите как можно больше быстрорастущих, я думаю земляки Вам в этом помогут. можно в аквариум поставить букет вербы или ивы это поможет справиться с водорослями.
затем быстрорастущие можно будет постепенно убирать, а может они вам так понравятся, счто вы их оставите...
cказали "Дякую" shon за цей допис:
|
|
02.02.2012, 11:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від shon
для начала простых и неприхотливых. например валиснерия может расти при обычной энергосберегалке без подмен воды (ну в общем при условиях на которые профи говорят кака) если ее много, то никакие водоросли аквасу не страшны. еще одно наблюдение и большинству рыб и растениям температура повышеная (а у вас она 28 градусов) не на пользу. достаточно 25.
корневая подкормка... скажем не для всех растений эффективна. основная масса водных растений кушает листьями, и поэтому жидкие удо будут не лишними. кроме того их легче контролировать (подмены воды).
вывод для начала засадите как можно больше быстрорастущих, я думаю земляки Вам в этом помогут. можно в аквариум поставить букет вербы или ивы это поможет справиться с водорослями.
затем быстрорастущие можно будет постепенно убирать, а может они вам так понравятся, счто вы их оставите...
|
спасибо за совет! попробуем тогда снизить температуру.
хотя у всех она разная я заметил, у кого то и 30...
займусь в первую очередь грунтом и фалшьдно хочу поставить,
ещё в книгах СССР про аквариумистику писалось об этом.
|
|
|
02.02.2012, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Catch
|
только дискусам нужна температура 30 градусав, скаляриям желательно 26-28 градусов и пару растениям нужна температура 28 - 30 например ротале макранда красной (покрайней мере так написано) а так чем ниже температура тем проще держать баланс так что если у вас нет выше перечисленых рыб ( и других каким нужна повышеная температура) лучше держать 24-26 градусов
|
|
|
02.02.2012, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Catch
|
зачем фальшдно? если грунт не закисает, то можно и без него. в вашем случае его вроде не надо. температура 30 прилечении рыбы и для некоторых видов, например, дискусы... если в планах почвопрокровки нет, то грунт тоже можно не менять.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
с самого начала выращивал растения какие мне нравильст хотя была и валиснерия и роголистник немного кстате тоже симпатичные растения У МЕНЯ 30 градусав и все растет и при обычных енргозберегалках у меня растет роталы валиха, макранда красная , кабомба красная, нимфея красная, барклайя приана красная, и еще куча всяких растений
|
прямые руки залог успеха. ну и рыба у Вас соответственная. потому и 30 градусов. но, к примеру, если пустить туда неонов, то срок их жизни уменьшится в два раза.
и еще по поводу температуры. ставьте под сомнения показания китайских градусников.
02.02.2012, 11:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shon
зачем фальшдно? если грунт не закисает, то можно и без него. в вашем случае его вроде не надо. температура 30 прилечении рыбы и для некоторых видов, например, дискусы... если в планах почвопрокровки нет, то грунт тоже можно не менять.
прямые руки залог успеха. ну и рыба у Вас соответственная. потому и 30 градусов. но, к примеру, если пустить туда неонов, то срок их жизни уменьшится в два раза.
|
насчет неонов знаю проверено особенно обычные и года не протягиваю и не только от температуры корм тоже для дискусов нужен крупнее. А НА СЧЕТ ФАЛЬШ ДНА ВЫ НЕ ПРАВЫ НА НЕМ ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ БИОФИЛЬТРАЦИЯ В МОЕМ АКВАРИУМЕ Я ДАВАЛ ССЫЛКУ НА МОЮ ТЕМУ по фальш дну вот она посмотрите сами http://www.aquaforum.ua/showthread.p...20#post1730820
|
|
|
02.02.2012, 11:59
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, а у меня на чем? фальшдна нет все растет блин. унитазирую излишки потихньку.
а знаете в чем разница? у вас песок, а у меня базальт... думаю спорить мы не будем т.к. Вы сказали свое мнения, я свое у нас обоих положительные результаты. растения растут. топик стартер сам примет свое решение.
02.02.2012, 11:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shon
|
с самого начала выращивал растения какие мне нравильст хотя была и валиснерия и роголистник немного кстате тоже симпатичные растения У МЕНЯ 30 градусав и все растет и при обычных енргозберегалках у меня растет роталы валиха, макранда красная , кабомба красная, нимфея красная, барклайя приана красная, и еще куча всяких растений
|
|
|
02.02.2012, 12:24
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
02.02.2012, 12:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Catch
|
глянул... не удивило. более сложных растений в новом аквасе не увидел. развитие аквариума стандартное. те достижения, которые описываются никакого отношения к фальшдну не имееют. поставлена бражка. она и сработала.
но вы хозяин, а значит -барин 
не забудьте, что с фальшдном возникают неприятные моменты если в аквариуме есть растения с мощной, развитой корневой системой, например эхинодорус. корни проникают в отверстия фальш дна и после достать тотже эх становится более проблематично. а доставать прийдется т.к. его нужно омолаживать т.е. разделять иначе через два - три года может просто погибнуть.
и еще раз выбирать Вам.
02.02.2012, 13:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shon
глянул... не удивило. более сложных растений в новом аквасе не увидел. развитие аквариума стандартное. те достижения, которые описываются никакого отношения к фальшдну не имееют. поставлена бражка. она и сработала.
но вы хозяин, а значит -барин 
не забудьте, что с фальшдном возникают неприятные моменты если в аквариуме есть растения с мощной, развитой корневой системой, например эхинодорус. корни проникают в отверстия фальш дна и после достать тотже эх становится более проблематично. а доставать прийдется т.к. его нужно омолаживать т.е. разделять иначе через два - три года может просто погибнуть.
и еще раз выбирать Вам.
|
выдуманые проблемы нет никаких проблем с этим выращивал и выращиваю разные растения в общем 6 лет и всегда на фальш дне
|
|
|
02.02.2012, 13:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 102
сказав Дякую: 462
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, не помешало бы указать также параметры Вашей водички, что является одним из ключевых моментов в выращивании красивой и сложной травки. А то ТС подумает что в фальш дне весь секрет успеха. если пройтись по форуму и травникам фальш дно встречается оочень редко..
Вот для примера дискусятник с шикарной травкой, без фальш дна )) кстати света тоже не Вт/л, но вода.. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87070
Catch, земляк)), поотдавайте рыбок, купите базальта нормальной фракции и сделайте неспешный перезапуск после прочтения хотя бы основных моментов на форуме. Информации очень много, прочьтите статью Хиппо, в ней, имхо, все отлично описано. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005 и вот еще http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695 .
Не торопитесь, продумайте конечную композицию, нарисуйте что бы хотелось и идите к цели) Все у Вас получится!
нужны будут растения для запуска - пишите в личку - поделемся))
|
|
|
02.02.2012, 14:39
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дельфин&Русалка
serg_ki@ukr.net, не помешало бы указать также параметры Вашей водички, что является одним из ключевых моментов в выращивании красивой и сложной травки. А то ТС подумает что в фальш дне весь секрет успеха. если пройтись по форуму и травникам фальш дно встречается оочень редко..
Вот для примера дискусятник с шикарной травкой, без фальш дна )) кстати света тоже не Вт/л, но вода.. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87070
Catch, земляк)), поотдавайте рыбок, купите базальта нормальной фракции и сделайте неспешный перезапуск после прочтения хотя бы основных моментов на форуме. Информации очень много, прочьтите статью Хиппо, в ней, имхо, все отлично описано. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005 и вот еще http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695 .
Не торопитесь, продумайте конечную композицию, нарисуйте что бы хотелось и идите к цели) Все у Вас получится!
нужны будут растения для запуска - пишите в личку - поделемся))
|
и так попоррядку правильно вы заметили что секрет не фальшдне (точней никакого секрета нет) а в параметрах воды (кстате они указаны в профиле и в моих темах я выше давал ссылки ) а вот параметры напрямую связаны с биофильтрацией и ни один фильтр в этом отношении не сравнится с донным фильтром для меня это факт!! водоросли в первую очередь появляються когда поднимаються нитриты аммоний/аммиак вои их и перерабатывает очень эффективно донный фильтр но мне честно надоело повторяться все это нгаписано больше чем на 15 страницах в моей теме про донный фильтр ссылки выше если интересно читайте.
ВТОРОЕ: тот пример шикарного аквариума с растениями и дискусами (кстате с чем я абсолютно согласен) это не то вы обратили внимание чем тот аквариум отличаеться от моего ? уверен что нет так смотрите у него также 450 литров аквариум как у меня чистой воды гдето литров 400 это у нас одинаковое а дальше у него там плавает 5-6 дискусов и все на одну рыбу получаеться 400/6=67 литров воды теперь смотрим у меня: у меня 14 дискусов и 8 скалярий и того 22 большие рыбы теперь 400/22=18 литров воды на одну рыбу. как вам разница у меня с ним? у него на одну рыбку получаеться в 3,7 раза воды больше чем у меня.
так делаем вывод кто хочет много рыб для того СЕКРЕТ УСПЕХА ИМЕННО В ДОННОМ ФИЛЬТРЕ.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:14.
|