|
30.01.2012, 17:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Сам сейчас в такой же ситуации, но трава растет, а водоросли не отпускают.
Что сделал бы я. Если не будете менять грунт, то нужно положить шарики или "свечки" - удобрения в грунт.
Думаю что не помешает лампа для растений типа Grolux.
Если я не ошибаюсь то у вас на растениях сейчас черная борода. Это вроде из-за недостатка СО2.
И травы нужно больше.
|
|
|
|
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
|
|
01.02.2012, 10:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від loonyk
Сам сейчас в такой же ситуации, но трава растет, а водоросли не отпускают.
Что сделал бы я. Если не будете менять грунт, то нужно положить шарики или "свечки" - удобрения в грунт.
Думаю что не помешает лампа для растений типа Grolux.
Если я не ошибаюсь то у вас на растениях сейчас черная борода. Это вроде из-за недостатка СО2.
И травы нужно больше.
|
вы уверены что без всего этого что вы перечислили тоесть: шариков, свечек, удобрений, лампы гролюкс и СО2 растения расти не буду???
|
|
|
01.02.2012, 12:57
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
вы уверены что без всего этого что вы перечислили тоесть: шариков, свечек, удобрений, лампы гролюкс и СО2 растения расти не буду???
|
так подскажите пожалуйста что надо для того что бы аква был такой красивый как у Вас на аватарке, а то вы только вопросами цитируете тексты а по делу подсказать ничего не хотите.
|
|
|
01.02.2012, 15:12
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Catch
так подскажите пожалуйста что надо для того что бы аква был такой красивый как у Вас на аватарке, а то вы только вопросами цитируете тексты а по делу подсказать ничего не хотите.
|
понимаете как бы вам так ответить. я перечитал очень много информации в инете и в книгах казалась бы должен знать все но я смотрю на свой аквариум и думаю что не знаю почти ничего и что конкретно посоветовать тоже затрудняюсь. а вопросы задаю потому что я не знал что без всего выше перечисленного растения не растут и наверное мои растения тоже не знаю этого потому что они на удивления растут и я по пол ведра обрезков выбрасываю в неделю. так что могу с уверенностью утверждать что растения прекрасно растут и без УДО и без принудительной подачи СО2 и без специальных ламп. у меня все растет без этого всего УДО не добавляю СО2 не подаю лампы обычные с хозяйственного магазина за 10 грн. 765 спектра (плохого спектра) . другое дело что растения не могут расти без питательных веществ и без СО2 (имею ввиду не принудительную подачу а просто растворенного в воде) и без достаточного света. а теперь я расскажу как я делал свой аквариум я исходил из того что все что нужно растениям должны давать рыбы потому вывод первый на основании своего опыта в аквариуме без УДО и СО2 должно быть достаточное количество рыб тоесть исходя из нормы на 1 см рыбы 1-1,5 литра воды (у меня рыб в два раза больше чем по нормах тут написанных по норме на одного дискуса 40-50 литров у меня всего 20). при таком количестве рыб должна хорошая быть фильтрация в особенности биофильтрация что б не росли водоросли (у меня три фильтра общей мощностью 4200 л/час - 10 обьемов аквариума в час один из них донный на котором и висит вся биофильтрация).освещение у меня 12 часов в день мощностью 0,5 Вт на литр. Те фотки которые вы видели а если нет посмотрите в альбомах профиля сделаны при освещении 0,33 Вт на литр. у меня тоже первых 3-4 месяца после запуска не очень росли растения до тех пор пока заилился грунт и установился биобаланс. а если конечно рыб мало очень тогда надо добавлять УДО и если вы хотите форсировать то конечно и СО2 и свет но и без всего этого можно обойтись у меня растения и так растут с такой скоростью я задалбываюсь их укорачивать например укорачиваю кабомбу ниже половины аквариума за неделю она уже стелиться по поверхности ротала валиха так же за две недели . если вам интересно про мой аквариум и фильтрацию в нем можете прочитать в моих темах: http://www.aquaforum.ua/showthread.p...67#post1694867 http://www.aquaforum.ua/showthread.p...26#post1694926
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
02.02.2012, 18:04
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Catch
|
я вам дал две темы плюс профиль там есть вся информаци про мой аквариум я не знаю что добавить а если у вас есть конкретные вопросы я отвечу на любой что и как я думаю и как делаю
а если вы думаете что у меня есть какой то особенный секрет то я вас разочерую упорство и труд все перетрут вот мой совет.
а мой аквариум от большинства остальных может немного отличаеться только перенаселением и очень мощной фильтрацией (на даный момент 4200 л/час) вот и все и напишу еще свое мнение что б аквариум выглядел хорошо н ужна адекватная фильтрация особенно биофильтраци и я придерживаюсь мнения что м ного фильтраци не бывает желаю вам удачи если у вас возникнут конкретные вопросы я отвечу
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:12.
|