На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.01.2012, 19:43   #31
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Poltava
Дописи: 1.281
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.584 раз(и) в 660 повідомленні
Надіслати повідомлення для igoritto на ICQ Надіслати повідомлення для igoritto на Skype
Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
пишут что они растут от недостатка света туфта это все они так класно на самых освещенных местах растут что капец.
это бурые так ростут а синезеленые (циано бактерии) любят пересвет и большое количество микро удобрений!

igoritto поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 08:26   #32
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від igoritto Переглянути допис
это бурые так ростут а синезеленые (циано бактерии) любят пересвет и большое количество микро удобрений!
у меня как раз синезеленые когда былди чуть чуть они появились как раз в самых затененых местах по углам между грунтом и стеклом так что это не факт

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 08:29   #33
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Poltava
Дописи: 1.281
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.584 раз(и) в 660 повідомленні
Надіслати повідомлення для igoritto на ICQ Надіслати повідомлення для igoritto на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
у меня как раз синезеленые когда былди чуть чуть они появились как раз в самых затененых местах по углам между грунтом и стеклом так что это не факт
Согласен что могут как угодно вылезти, озвучил свои наблюдения в своем аквариуме!

igoritto поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 08:31   #34
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від igoritto Переглянути допис
Согласен что могут как угодно вылезти, озвучил свои наблюдения в своем аквариуме!
я тоже свои наблюдения и еще из моих наблюдений водоросли у меня начинают рости когда повышаеться содержание нитрита и аммония. тесты этого не показывают потому что нитриты и аммоний ноходяться в норме и тест показывает 0 но лабораторные анализы показывают увеличение определенное

Старий 01.02.2012, 08:35   #35
Живу я тут

Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Giochi Переглянути допис
А единственное что поменялось, это фильтр(Баръер), через который готовлю воду для подмены, раньше брала стандартный, а сейчас для мягкой воды, может это быть причиной или нет?
и это может быть причиной но не только это вы думаете что ничего не поменялось. но в это время особенно в зимний период ухудшаеться качество воды в реке (если вода в водопроводе с реки или другого водоема) сответственно ухудшаеться качество воды и в водопроводе.

Старий 01.02.2012, 12:59   #36
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные
Дописи: 204
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 70 раз(и) в 49 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
если вода в водопроводе с реки или другого водоема
а откуда ей еще быть)))
в общем, за то время которое увлекаюсь рыбой и судя по не малому количеству прочитанного, лично мой вывод таков, что от периодичных налетов водорослей никуда не деться (если конечно не использовать химию), эти моменты просто надо пережить и чтобы минимизировать их проявление во время вспышки - не лениться и делать каждый день подмены! А все остальное это просто переливание из пустого в порожнее, потому как есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно!

Giochi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 14:22   #37
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
а откуда ей еще быть)))
в общем, за то время которое увлекаюсь рыбой и судя по не малому количеству прочитанного, лично мой вывод таков, что от периодичных налетов водорослей никуда не деться (если конечно не использовать химию), эти моменты просто надо пережить и чтобы минимизировать их проявление во время вспышки - не лениться и делать каждый день подмены! А все остальное это просто переливание из пустого в порожнее, потому как есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно!
например из скажины, из колодца. капец я заводил аквариум для того что б он мне приносил удовольствие а не я жил ради него и каждый день после работы бегал с ведром возле него я понимаю когда аквариум 20-50 литров можно и подменивать и каждый день если нечего делать а мне что б подменить существенную часть воды в моих 450 литрах это не так просто и это не 10 минут занимает. у меня никогда не было вспышки водорослей просто так я практически всегда знаю почему так например: рыбы подросли добавил количество корма перестарался немного пошли водоросли - уменьшил количество корма, на время увеличил подмены все нормализовалось, креветки рыли траншеи и переместили честь песка от задней стенки на средину и перед я решил добавить свежего песка и засыпал половину задней части дна новым песком повидимому накрылась честь биофильтрации так как у меня донный фильтр и биофильтрация висит на грунте на донном фильтре - в этом случаее ничего не делал грунт новый заселился бактериями и водоросли ушли.

Старий 01.02.2012, 17:02   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для yamabikay на ICQ Надіслати повідомлення для yamabikay на Skype
Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

О, давненько не заходил Преобрел сегодня еритромицин Завтра сделаю подмену и использую этот препарат...

yamabikay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 22:47   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные
Дописи: 204
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 70 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
капец я заводил аквариум для того что б он мне приносил удовольствие а не я жил ради него и каждый день после работы бегал с ведром возле него я понимаю когда аквариум 20-50 литров можно и подменивать и каждый день если нечего делать
Если вы считаете что мне нечего делать, то вы ошибаетесь, у меня ребенку 10 месяцев, так что работы хватает!!!!! А заниматься аквариумом для меня - отдых! Это мое хобби, которое мне доставляет удовольствие! Да и тем более "с ведрами бегать" надо не постоянно. Я убеждена что чем больше вкладываешь, тем больше получаешь.Но это лично мое мнение, а сколько людей - столько и мнений.

Giochi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 08:46   #40
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Если вы считаете что мне нечего делать, то вы ошибаетесь, у меня ребенку 10 месяцев, так что работы хватает!!!!! А заниматься аквариумом для меня - отдых! Это мое хобби, которое мне доставляет удовольствие! Да и тем более "с ведрами бегать" надо не постоянно. Я убеждена что чем больше вкладываешь, тем больше получаешь.Но это лично мое мнение, а сколько людей - столько и мнений.
почти со все согласен только надо постаратся зделать так что б меньше вкладівать и больше получать

Старий 02.02.2012, 09:03   #41
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні

Цитата:
...я заводил аквариум для того что б он мне приносил удовольствие а не я жил ради него и каждый день после работы бегал с ведром возле него ...
а шланг протянуть слабо?

shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 09:06   #42
Живу я тут

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
а шланг протянуть слабо?
слабо у меня планировка комнат такая что не позволяет протянуть и мне только шлангов по квартире не хватало вот тогда красота будет.

Старий 02.02.2012, 09:25   #43
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
слабо у меня планировка комнат такая что не позволяет протянуть и мне только шлангов по квартире не хватало вот тогда красота будет.
да не горячитесь
когда уборку делаете пілесосом пользуетесь? а там провод тянется... эстетики тоже маловато, но ведь потом убираете пылесос все возращается на круги своя. так и шланг. это тот же провод, только толще будет.
ссылка прикола ради

shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 09:28   #44
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
да не горячитесь
когда уборку делаете пілесосом пользуетесь? а там провод тянется... эстетики тоже маловато, но ведь потом убираете пылесос все возращается на круги своя. так и шланг. это тот же провод, только толще будет.
ссылка прикола ради
а в таком смысле. я уже сделал с прошлой недели меняю с помощью шланго и насоса
но главное мне ненужно менять каждый день я менял два раза в неделю но хочу попробовать перейти на раз в неделю

Старий 02.02.2012, 11:04   #45
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для yamabikay на ICQ Надіслати повідомлення для yamabikay на Skype
Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Шланг - это хорошо, но от такой холодной воды, мои диски на бок ложаться Но потом подымаются при достижении 28

yamabikay поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts